Можно, конечно, еще одну галочку во вкладку настроек вставить, что-нибудь типа «Сохранять настройки при выходе». Как вам такой вариант?
Не вижу аргументации этого утверждения. Я могу не подходить к компу два часа, за это время непрочитанных на форуме может быть сто штук, а новых к моменту моего подхода к компу всего два. И зачем мне два сообщения в окне мониторинга, если я за час не прочитал сто?Мой вариант более предпочтителен при постоянном мониторинге форума
В описании утилиты указано слово «непрочитанных», поэтому проверяет она непрочитанные сообщения. Опять же, чтобы удовлетворить вышеизложенному предложению, можно добавить radio button во вкладку настроек для возможности выбора, какие именно сообщения проверять. Это как вариант.
Ну, если имеется в виду нагрузка на сервер, то утверждение об оптимальности очевидно, так как количество новых сообщений будет всегда меньше общего количества непрочитанных сообщений. Но это опять же не аргумент переделывать мониторинг.он гораздо оптимальнее сделан