[MODDB] Cache Guests Pages

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Kot
phpBB 2.0.0
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Re: [Beta] Cache Guests Pages

Сообщение Kot »

А какое количество именно гостей + ботов висит обычно, в соотношении с зарегистрированными пользователями? Это тоже важная цифра, напрямую влияющая на эффективность мода.
bumbr
phpBB 1.4.4
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение bumbr »

Гостей где-то 60-70%, статистика за 10 минут, цифра получена штатными средствами форума.
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

К сожалению перестает работать 100500...
Надо что-то делать....
Может показалось, но лог рега полностью заполнен проверкой и отлупом от мода спамрег ... до этого лог был пуст...
Денек еще понаблюдаю....
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

Что такое "100500"?
Кстати говоря, сейчас этот мод несовместим с модом HTTP Guest Cache. Мы работаем над этим.
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Антибот 100500
При том - напрочь...
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 16 лет 11 месяцев

[Beta] Cache Guests Pages

Сообщение МайскийЖук »

У-у-у-у, не-е-е, фтопку, нам без 100500 вообще никак жить нельзя. :)
Любовь и боль, покой и бой я как любой несу с собой…
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Вот сразу после момента отключения...
0806.jpg
Все сразу устаканилось...
Сейчас уже 18-00...антиспам перестал работать и вести лог...заработал опять 100500...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

Я посмотрю потом в эту сторону... Вот только не понимаю -- неужели в этом 100500 и так далее модах действительно такая необходимость? Я как-то обхожусь без них, при этом у меня на форуме гости могут оставлять сообщения. За последний месяц на форум пробрался только один раз какой-то спаммер, оставил одно несчастное сообщение. Я в ЖЖ писал, что я делал с форумом (чисто стандартные возможности).
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Да. 100500 нужен обязательно. Хотя бы потому, что это не мод, а хук, он не требует специальных навыков и отдельных извращений. И он реально защищает от спам-ботов.
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

Не, ну круто конечно... Хоть мод, хоть хук, хоть фреймворк... Вот только зачем, если стандартное средство защиты форума от спама справляется со спам-ботами не менее "реально"??
МайскийЖук
phpBB 3.0.7-PL1

Сообщение МайскийЖук »

Я не буду говорить, что это утверждение — бред, дабы не обидеть, я просто промолчу, тихо посоветовав почитать здешние темы про борьбу со спамом. Ладно?
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

Я в своё время, когда боролся с ботами на своём форуме, читал ваши темы аля "Антиспам-мод". И уже думал воспользоваться приводимыми там советами... Но так уж получилось, что мне удалось правильно настроить свои вопросы, и поток спама на форуме прекратился напрочь. Уж простите меня за мою язвительность, но что я делаю не так??

Я не хочу эту тему превращать в очередное обсуждение спам-фильтров, я просто высказал своё недоумение и поделился результативным опытом собственной борьбы с форумным спамом, в наивной надежде, что это хоть кого-то заинтересует или кому-то окажется полезным.

А теперь по поводу мода 100500, и его якобы неработоспособности.

Я сейчас посмотрел его код, довольно элегантное, хотя и несколько хрупкое решение. К тому же этот мод сейчас работает только лишь потому, что спам-боты ещё на него не настроены. А настроиться на него очень и очень просто, вовсе необязательно для этого действительно уметь отрабатывать javascript.

И насчёт его якобы несовместимости с моим модом. Напомню, что у меня кешируются три вида страниц: темы, форумы, и список форумов. Т.е. файлы index.php, viewtopic.php и viewforum.php. Если на какой-то из этих страниц у вас есть возможность оставить сообщение или сразу зарегистрироваться без перехода -- да, 100500 работать не будет, потому что он вешается на событие display для шаблона, а закэшированные страницы не используют шаблоны, там тупо пользователю отдаётся вся страница целиком.

И кстати говоря, утверждение Пчёлкина о том, что появились события в логе, ещё не говорит, что 100500 не работает. Я не знаю, по какому принципу работает его второй антиспам-мод, но могу предположить следующее:

со страницы просмотра темы бот пытается залогиниться
у него проходит попытка, потому что 100500 не работает на этой теме, она закэширована
однако результат это может принести только в том случае, если он уже зарегистрирован
а вот зарегистрироваться ему не даст 100500 -- страница регистрации ведь не кэшируется
зато попытка такого логина, вероятно, отлавливается вторым спам-ботом
bumbr
phpBB 1.4.4
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение bumbr »

Kot писал(а):Но так уж получилось, что мне удалось правильно настроить свои вопросы, и поток спама на форуме прекратился напрочь.
Мне понадобился только один вопрос для доп.поля в профиле — введите цифрами число одиннадцать, и регистрировавшихся спамероу (от трёх в день не осталось известий).

Размер кэша у меня сейчас (прошел 21 час) - 135Мб. Я думаю на размер кэша можно забить, к тому же если
Kot писал(а):По умолчанию устаревший кэш в phpBB чистится раз в 2 часа (стандартные настройки).
то тем более.
Пчелкин
phpBB 3.3.0

Сообщение Пчелкин »

Kot писал(а): что 100500 не работает.
Не работает...антиспам мод - [BETA] Stop spammer register замолчал полностью после того, как разобрался от чего у меня при попытках установке 100500 было такое - Антибот 100500...
С 25.01.2013 лог регистраций от вышеупомянутого мода [BETA] Stop spammer register был чист, как моя совесть...
После вчерашней установке сабжа картинка лога резко поменялась и эту картинку я показал...При этом увидел я ЭТО только утром...
Отключил сабж - лог чист...пока (может быть пока)...но уже 14 часов прошло - там пусто опять...
Kot
phpBB 2.0.0

Сообщение Kot »

Дайте ссылку на форум, где вы тестировали мой мод.

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»