Мод добавления пробелов
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Balamut
- Former team member
- Стаж: 21 год 6 месяцев
Re: Мод добавления пробелов
а как же добавление пробела перед открывающейся скобкой?
//
// That's all, Folks!
// -------------------------------------------------
// That's all, Folks!
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
уже тожТатьяна5 писал(а):проблем нет, проверено
+1
Мож потому что смайлы установлены без паковских файлов - одиночки?
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Татьяна5
- Поддержка

Не, от этого не зависит. Смайлы нормально обрабатываются и на чистом phpBB со смайл-паком, и на замоденном с отдельно добавленными
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Помню были проблемы у тех, кто ставил смайлы-одиночки, с пробелом между текстом и самим кодом смайлов, поэтому и написал о таком предположении...
Мод срабатывает отлично!
Татьяна5 ! Огромное спасибо.
Ну, автобарыги, они у меня попляшут теперь.
Еще точки ввести в конце предложений...но как у них определить эти концы, когда в предложениях есть и имена и названия с большой...скорей всего именно это - бред Пчелкина.
Мод срабатывает отлично!
Татьяна5 ! Огромное спасибо.
Ну, автобарыги, они у меня попляшут теперь.
Еще точки ввести в конце предложений...но как у них определить эти концы, когда в предложениях есть и имена и названия с большой...скорей всего именно это - бред Пчелкина.
как бы их убрать? из-за них не работает phpBB [media] — bbcode для вставки аудио, видео, карт и др.Татьяна5 писал(а):восклицательных и вопросительных знаков
Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
Подправил... но не могу проверить работоспособность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MAzZY
- Бывший член :)
- Стаж: 21 год 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
"Зри в корень"Татьяна5 писал(а):Сама не понимаю почему, но на смайлах это не отразилось
-
Татьяна5
- Поддержка

Это из-за замены вопросительных знаковmiba писал(а):не работает phpBB [media]
С Вашим вариантом работает
Ну двоечница я, ИИ писать не научиласьПчелкин писал(а):Еще точки ввести в конце предложений...
-
Balamut
- Former team member
Татьяна5, в данном случае вопрос НЕ в том, что вы что-то плохо сделали, а в том, что сама идея - утопическая.
Дело в том, что обработка идёт как раз на уровне сообщения. Т.е. наш смайл :( сначала обрабатывается парсером, потом хуком, вот и не отразилось. Если бы обработка была сначала хуком, а потом парсером - была бы проблема. ЯТД.
Кстати, недавно была тема про то, как внутри тега [url=http://www.yandex.ru]yandex.ru[/url] заменить адрес. Автоцензор, естественно, внутри ББКода не срабатывает. А вот с помощью этого хука уже можно заменять уже в <a href="..."> на то, что нужно.
Так что в случае проверки орфографии хук бесполезен, а вот в случае нетипичных автозамен - вполне может пригодиться.
Дело в том, что обработка идёт как раз на уровне сообщения. Т.е. наш смайл :( сначала обрабатывается парсером, потом хуком, вот и не отразилось. Если бы обработка была сначала хуком, а потом парсером - была бы проблема. ЯТД.
Кстати, недавно была тема про то, как внутри тега [url=http://www.yandex.ru]yandex.ru[/url] заменить адрес. Автоцензор, естественно, внутри ББКода не срабатывает. А вот с помощью этого хука уже можно заменять уже в <a href="..."> на то, что нужно.
Так что в случае проверки орфографии хук бесполезен, а вот в случае нетипичных автозамен - вполне может пригодиться.
//
// That's all, Folks!
// That's all, Folks!
-
Татьяна5
- Поддержка

-
Balamut
- Former team member
Татьяна5, не хочу с вами спорить, однако даже Ворд не может всегда правильно решить, как должно быть.
Я, всё же, считаю, что одна ошибка компьютера - это хуже, чем 10 ошибок пользователя. Хотя бы потому, что пользователь может исправиться.
Я, всё же, считаю, что одна ошибка компьютера - это хуже, чем 10 ошибок пользователя. Хотя бы потому, что пользователь может исправиться.
//
// That's all, Folks!
// That's all, Folks!
-
c61
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
Не особо сложно, вот простой тестовый пример (кодировка utf-8) на регулярном выраженииТатьяна5 писал(а):реализация очень сложная
Код: Выделить всё
<?php
function preplace($s)
{
echo $s . "<br />";
if(preg_match_all("/[a-z0-9а-я][\,|\.|\?|\!|\(|\[|\{][a-z0-9а-я]/isu",$s,$ma))
{
foreach($ma[0] as $m)
{
$s = str_replace($m,mb_substr($m,0,2).' '.mb_substr($m,-1),$s);
}
}
echo $s . "<br />";
echo "<br />";
}
@header( 'Content-type: text/html; charset=utf-8' );
mb_internal_encoding("UTF-8");
preplace("John,Mike,Lussi.Женя,Миша,Люся. Смайлы: :( :) -( -)");
?>Добавляем анализ url, чтобы "http://www.mysite.ru" не превращалось в "http://www. mysite. ru" и тд.
P.S. Очень полезные упражнения для освоения регулярок)
не знаю, как у всех, а у меня всё работает с этим хуком, всё пашет как нужно, тот косяк исправили и больше не замечаю. пример: http://www.santechniki.com/post266064.html#p266064
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Тож испробовал все что можно...забил... Действительно утопия...Татьяна5 писал(а):Но реализация очень сложная
-
jinbiryukov
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 13 лет 11 месяцев
Можно попросить автора сделать исключения для добавления если запятая идет за цифрой. Их всего 10, должно быть не сложно реализовать. Например 4,5мм с пробелом выглядит как 4, 5 мм. Не совсем по феншую.
Ветры дуют не так, как хотят корабли.