Advanced BBCode Box 3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
VPV
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
Re: Advanced BBCode Box 3
Уважаемый Пчелкин! Мы тут вместе с Джедаем ковыряем эту проблему. Мое сообщение прошло модерацию. Я в нем все подробно написал вроде бы. Посмотрите, может будет понятно в чем дело и о чем речь...
Форум над которым плотно работаю: http://forum.dachamaster.org
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Мне понятно...мне все понятно...значит у вас просмотровщик только от АВВСоде? Галерейного нет?
Стиль в блогах только тот, что на борту мода Блогов и все? Дополнительных нет?
Разговор о стандартном стиле блогов или о дополнительных, тех что стоят не в папках стиля форума а папке самих блогов? Так как? Это важно для того, что бы понять с чем вы долбаетесь...
И второе - обхитрить ВВВСоде не удастся...Он настроен для форума, а в блогах все под другому и стили фиксированные...поэтому для авто уменьшения и картинок-вложений и картинок-ссылочных - обязательна правка по моей ссылке выше...Другого варианта нет...А вот о просмотровщике шас поговорим...Важно знать - какой вы используете...
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
И все таки - ресайзер (автоуменьшение до заданных в адмимнке размеров превью) или просмотровщик нужен?
Стиль в блогах только тот, что на борту мода Блогов и все? Дополнительных нет?
Разговор о стандартном стиле блогов или о дополнительных, тех что стоят не в папках стиля форума а папке самих блогов? Так как? Это важно для того, что бы понять с чем вы долбаетесь...
И второе - обхитрить ВВВСоде не удастся...Он настроен для форума, а в блогах все под другому и стили фиксированные...поэтому для авто уменьшения и картинок-вложений и картинок-ссылочных - обязательна правка по моей ссылке выше...Другого варианта нет...А вот о просмотровщике шас поговорим...Важно знать - какой вы используете...
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
И все таки - ресайзер (автоуменьшение до заданных в адмимнке размеров превью) или просмотровщик нужен?
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
VPV
- phpBB 1.4.0
Просмотровщик - это ресайзер? Скрипт уменьшающий картинки? Если так, то да - только от ABB3. Ну и форумный. Галерея не устанавливалась. Но там насколько я понимаю немного другой алгоритм.Пчелкин писал(а):просмотровщик только от АВВСоде?
Да, других стилей нет. Т.е. дополнительные шаблоны не ставили. При установке правили сделанный на основе prosilver шаблон.Пчелкин писал(а):Стиль в блогах только тот, что на борту мода Блогов и все? Дополнительных нет?
Так у нас и шаблон форума тоже фиксированный... Ведь по большому не должно быть разницы где подключать скрипт автоуменьшения... Ну это я так подозреваю.. Может быть не прав...Пчелкин писал(а):И второе - обхитрить ВВВСоде не удастся...Он настроен для форума, а в блогах все под другому и стили фиксированные...
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
И следом еще...все же разговор о ссылочных ИЗо в теге [ img][ /img] или о вложенческих?
А вам нужен именно ресайзер...как я понял...тока ТОЙ правочкой через CSS...не вы первые....
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вот тут
http://fotovideoforum.ru/blog.php?u=1791&b=140
и ресайзер и просмотровщик есть...но только в этом стиле - в стандартном...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Правки в файлы форума, вот в эти -
в блоговские php пихать просто некуда...
не прав...При стандартном стиле блога (от основного) ресайзер работать в блогах не будет...об этом писано - переписано....Может быть не прав...
А вам нужен именно ресайзер...как я понял...тока ТОЙ правочкой через CSS...не вы первые....
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Нет же....ресайзер - автоуменьшение при внедрении в сообщения...просмотровщик - разворачивалка при нажатии на картинку...Можно ресайзить, но не иметь просмотровщик и наоборот...VPV писал(а):Просмотровщик - это ресайзер?
Вот тут
http://fotovideoforum.ru/blog.php?u=1791&b=140
и ресайзер и просмотровщик есть...но только в этом стиле - в стандартном...
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ну и что...а правки в php файлы блогов куда будет пихать от мода АВВСоде? Там (в файлах php блогов) даже похожих мест нет...Вносить правки в ХТМЛ файлы блогов - недостаточно...VPV писал(а):Так у нас и шаблон форума тоже фиксированный...
Правки в файлы форума, вот в эти -
Код: Выделить всё
includes/bbcode.php,
includes/constants.php,
includes/functions.php,
includes/functions_content.php,
includes/functions_display.php,
includes/message_parser.php,
includes/acp/acp_bbcodes.php,
includes/acp/acp_styles.php,
includes/ucp/ucp_prefs.php, NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
VPV
- phpBB 1.4.0
Так та правка только ограничивает ширину картинки до "не более 100%", т.е. картинка начинает занимать всю ширину блога. При этом все равно не выполняется условие ширины, заданное в админке в настройках ABB3. В нашем случае там меньше чем 100% ширины блога. Понятно что можно задать и меньше 100%, только ведь это не ресайзер.... Т.е. уменьшение картинки делается не скриптом а через CSS. Кроме того, в этом случае не будет работать просмотр картинки в увеличенном варианте... Или под термином "просмотровщик" Вы имеете ввиду именно возможность просмотра увеличенной первью?Пчелкин писал(а):А вам нужен именно ресайзер...как я понял...тока ТОЙ правочкой через CSS...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Не увидел вашего предыдущего сообщения... Прошу прощения за дублирующие вопросы.VPV писал(а):Так та правка только ограничивает ширину картинки до "не более 100%", т.е. картинка начинает занимать всю ширину блога. При этом все равно не выполняется условие ширины, заданное в админке в настройках ABB3. В нашем случае там меньше чем 100% ширины блога. Понятно что можно задать и меньше 100%, только ведь это не ресайзер.... Т.е. уменьшение картинки делается не скриптом а через CSS. Кроме того, в этом случае не будет работать просмотр картинки в увеличенном варианте... Или под термином "просмотровщик" Вы имеете ввиду именно возможность просмотра увеличенной первью?
Так Вы считаете, что автоуменьшение и просмотрщик в нашем случае сделать нельзя или очень трудоемко?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ресайзер я так понял, что можно сделать только через CSS...? Подключить скрипты от ABB3 не реально. А просмотрщик? получается нужно прикручивать какой-то отдельный от ABB3?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Я и говорю - я не встречал решения прикручивания ресайзера от АВВСоде к блогам...но попыток видел мильон...ни у кого ничего не вышло...морочно шибко...поэтому все обходятся обходными путями...Блоги - они и в Африке блоги...VPV писал(а):Так та правка только ограничивает ширину картинки до "не более 100%"
Вывести превью в них без ущерба настроек для самого форума невозможно без хитрых скриптов в файлах блогов...
Так что вам важно - вывести в блоги превьюшки и смотреть на них на увеличенные потом при тыке просмотровщиком? Или как?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
увы, но пока я видел только это решение...VPV писал(а):Ресайзер я так понял, что можно сделать только через CSS..
От АВВСоде пока тоже не видел решений в блогахVPV писал(а):Подключить скрипты от ABB3 не реально.
Вот это реально...VPV писал(а): А просмотрщик?
Увы...но ДА...VPV писал(а):получается нужно прикручивать какой-то отдельный от ABB3?
-
VPV
- phpBB 1.4.0
Именно так. Во-первых, чтобы работало автоуменьшение картинок при вставке в сообщения блогов, а во-вторых, чтобы была возможность просматривать их увеличенные варианты.Пчелкин писал(а):вывести в блоги превьюшки и смотреть на них на увеличенные потом при тыке просмотровщиком
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Просто поймите что мод от АВВСоде работает только при предпросмотре и еще в варианте ПОЛНОГО ответа при создании сообщения в блогах или при создании новой записи...потом он, при открытии самой страницы блога отваливает в сторону...вот как-то так...его в блогах типа нема...VPV писал(а):Так Вы считаете, что автоуменьшение и просмотрщик в нашем случае сделать нельзя или очень трудоемко?
-
VPV
- phpBB 1.4.0
Это да. Мы сообразили. Думали, что есть решение. Я написал автору мода, но он молчит пока... Может забросил уже мод.Пчелкин писал(а):потом он, при открытии самой страницы блога отваливает в сторону...вот как-то так...его в блогах типа нема...
Так просмотрщик может тогда посоветуете какой прикрутить, но чтобы он с просмотрщиком от ABB3 не конфликтовал?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
CSS и подогнать меньшие проценты...Ну и конечно прикрутить для блогов ТЕГ "Обтекание текстом картинок" ...есть такой...VPV писал(а):чтобы работало автоуменьшение
VPV писал(а):просматривать их увеличенные варианты.
Воще - ссылочне в блогах ЗЛО...там все можно вложениями...ссылочные подводят...Так просмотрщик может тогда посоветуете какой прикрутить, но чтобы он с просмотрщиком от ABB3 не конфликтовал?
Добавлено спустя 37 секунд:
Ему об этом уже стока писали!!!!!VPV писал(а): Я написал автору мода, но он молчит пока...
-
VPV
- phpBB 1.4.0
Что-нибудь ответил хоть кому-нибудь?Пчелкин писал(а):Ему об этом уже стока писали!!!!!
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
Не -а...ничего...по поводу ресайзера ссылочных в теге [ img][ /img]...
есть такой мод - на хуке работает...до 3.0.9 им пользовался...Но в блоги не прикручивал...
Посмотрите - ReIMG Image Resizer
И еще - Как привязать lightbox к форуму?
Вам решать...каждый находит выход из возможностей уже установленных модов...
Я же считаю что в блогах просмотровщики не нужны...ресайзеры - да...но во многих стилях блогов их прикрутить просто не реально...а во многих стилях они на борту уже...
есть такой мод - на хуке работает...до 3.0.9 им пользовался...Но в блоги не прикручивал...
Посмотрите - ReIMG Image Resizer
И еще - Как привязать lightbox к форуму?
Вам решать...каждый находит выход из возможностей уже установленных модов...
Я же считаю что в блогах просмотровщики не нужны...ресайзеры - да...но во многих стилях блогов их прикрутить просто не реально...а во многих стилях они на борту уже...
-
VPV
- phpBB 1.4.0
Наверное тогда действительно только ресайз оставим и успокоимся :-) Спасибо Вам за подробное объяснение!
-
Djeday
- phpBB 2.0.7a
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
Все, я пока вы тут общались, сам уже дошел до последнего поста Пчелкина.
Поставил этот мод: http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... 0&t=830965 и эту инструкцию Как привязать lightbox к форуму?
Все работает. Всем спасибо.
Поставил этот мод: http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... 0&t=830965 и эту инструкцию Как привязать lightbox к форуму?
Все работает. Всем спасибо.
Я смею то, что можно человеку, кто смеет меньше - тот не человек.