Сейчас мой форум постоянно лихорадит — идут работы по скрещиванию с Joomla, плюс приходится менять куки. После всех манипуляций пользователи не могут войти в свои учетки. У кого-то проходит авторизация, но выбрасывает после перехода в тему, у кого-то высвечивается чужое имя, у других вообще авторизация не происходит.
Все лечится удалением history, cache, cookies в браузере. Но пользователи сами об этом не знают, и тему с инструкцией на форуме не читают. Поэтому остаются со своей проблемой один на один, лишь некоторые пишут админу с вопросом "Я не могу попасть на форум".
Мне еще несколько раз придется делать так, чтобы пользователям надо было сбрасывать данные в браузере. Как это до них донести, или может есть способ дать команду браузеру обновить эту информацию на свежую принудительно? Массовая рассылка по большому количеству пользователей не работает, да и половина писем все равно в спам попадает, а если нет, то их тоже не читают )
В админке phpbb нашел только Сбросить всем сессии, но это никому не помогает.
Принудительное удаление кэша на стороне клиента
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Pazh
- Former team member
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Re: Принудительное удаление кэша на стороне клиента
Самое простое но не всегда помогающее: в админке в Нагрузка на сервер выставить в Да опцию
А за всякие попытки каким-то сайтами очищать мою историю и/или кеш я бы ноги отрывал вместе с руками, а если не получиться, то это было бы последнее посещение данного сайта.
Добавлено спустя 44 секунды:
А вообще такие вещи делаются или локально или на копии форума, а потом после отладки уже переносятся на боевой форум
Перекомпилировать старые шаблоны:
Проверка обновлённых компонентов стилей и повторная их компиляция в случае необходимости.А за всякие попытки каким-то сайтами очищать мою историю и/или кеш я бы ноги отрывал вместе с руками, а если не получиться, то это было бы последнее посещение данного сайта.
Добавлено спустя 44 секунды:
А вообще такие вещи делаются или локально или на копии форума, а потом после отладки уже переносятся на боевой форум
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
Microgenius
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Компиляция шаблонов тут вообще не причем. Она на пути, вид ЧПУ, логины и прочее не влияет.
Может я не так выразился, но речь не об удалении в прямом смысле, а о "подать сигнал" браузеру, что инфа на сайте обновилась, и надо бы качнуть все заново.
"Такие вещи" и делались на копии, а теперь вносятся изменения в оригинале. И нет никаких вариантов внести изменения так, чтобы у людей не появились эти проблемы. Измените путь к кукам, например, и будут трудности с авторизацией.
Может я не так выразился, но речь не об удалении в прямом смысле, а о "подать сигнал" браузеру, что инфа на сайте обновилась, и надо бы качнуть все заново.
"Такие вещи" и делались на копии, а теперь вносятся изменения в оригинале. И нет никаких вариантов внести изменения так, чтобы у людей не появились эти проблемы. Измените путь к кукам, например, и будут трудности с авторизацией.
-
Pazh
- Former team member
Трудность возникнет только 1 раз и то если стоил автовход и заключаться она будет в необходимости заново залогиниться (в результате браузер получит новые куки с новыми путями) - всеMicrogenius писал(а): Измените путь к кукам, например, и будут трудности с авторизацией.
-
Microgenius
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Сменил путь с /forum на / и люди уже второй день не могу зайти. Ну и это был лишь один пример.
-
Pazh
- Former team member
Сделай в шапке большое красное сообщение - Люди!!! Нажмите Ctrl+F5