Модуль каталог или СП

У вас есть идея для расширения функциональности phpBB 3.0.x? Расскажите о ней здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Garret_Dark
phpBB 2.0.16
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 126 раз

Re: Модуль каталог или СП

Сообщение Garret_Dark »

klub_sp
1. В каких браузерах работает, а в каких не работает?
2. Работа на аяксе вызывает повышенную нагрузку на сервер, что мы видим на предыдущих СПшных модулях реализованных на аяксе.
klub_sp
phpBB 1.4.2
Стаж: 13 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение klub_sp »

Garret_Dark писал(а):klub_sp
1. В каких браузерах работает, а в каких не работает?
2. Работа на аяксе вызывает повышенную нагрузку на сервер, что мы видим на предыдущих СПшных модулях реализованных на аяксе.
1 не поддерживает IE 6, 7, работает точно в chrome и mozilla, про оперу сказать не чего не могу
2 проверено на крупных форумах, работает стабильно - без напрягов (постоянно оптимизирую код)
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

1. Понятно... правда "что-то" напоминает :)
2. Дело даже не в оптимизации кода, хотя это, конечно, важно, но при аякс запросах создаются дополнительные запросы к серверу (хиты), что может быть проблемой.

Собственно не вижу разницы от других аналогичных аякс-модулей... такое чувство, что их делают под копирку.
klub_sp
phpBB 1.4.2

Сообщение klub_sp »

Garret_Dark писал(а):Собственно не вижу разницы от других аналогичных аякс-модулей... такое чувство, что их делают под копирку.
по копирку делают модули у которых автоматизация меньше 50%, я же пытаюсь автоматизировать большую часть процесов
klub_sp
phpBB 1.4.2

Сообщение klub_sp »

Garret_Dark писал(а):при аякс запросах создаются дополнительные запросы к серверу (хиты), что может быть проблемой
какие могут быть проблемы?
на мой взгляд, лучше запросить или отправить только нужные данные, чем перезагружать всю страницу
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

klub_sp писал(а):на мой взгляд, лучше запросить или отправить только нужные данные, чем перезагружать всю страницу
Ну-ну... благодаря множеству аякс запросов одну знакому забанили на ВДС и регулярно банятся ее клиенты защитой от ДДоСа, за чрезмерную активность...
При аяксе, кол-во хитов к серверу у среднего пользователя может достигать 15000 в сутки (а это ппц. не нормально и заслуженно может расцениваться системой как ддос-атака).
klub_sp
phpBB 1.4.2

Сообщение klub_sp »

Garret_Dark писал(а):кол-во хитов к серверу у среднего пользователя может достигать 15000 в сутки
это если постоянно что-то запрашивать, а если делать запросы только для сохранении данных или получение данных для генирации страницы (например при разбивки на сраницы)
ко всему надо подходить с умом :)
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

Я пока встречал только 2 разных СП модуля на аяксе и у обоих проблема одинакова - повышенная нагрузка на сервер множеством запросов (тут нужно еще помнить, что пользователи на СП сайтах часто с компьютерами на "Вы" и если что то не загрузится сразу, вполне могут жать F5 создавая те самые запросы), в любом случае открытие "обычной" страницы с аякс блоком - это минимум +1 запрос к серверу... аякс сам по себе имеет недостатки, начиная с кроссбраузерности (ну это от прямизны рук зависит, конечно и желания программиста), заканчивая плохой индексацией поисковиками контента и приемлем только для отправки форм пользователем, но правилом хорошего тона была бы 100% функциональность при отключенном JS.

Да и заставить большинство пользователей СП перейти с привычного IE6 на поддерживаемый браузер та еще морока, по опыту скажу (есть на поддержке несколько СП форумов) многие до сих пор не знают, что вообще есть другие браузеры.

Аякс, в данном случае, Ахиллесова пята.
klub_sp
phpBB 1.4.2

Сообщение klub_sp »

Garret_Dark писал(а):ну это от прямизны рук зависит, конечно и желания программиста
- это верно.
Мне наверное везет, но у тех, кого уже стоит мой модуль, проблемы с открытием или большой нагрузкой минимальны.
А на счет IE6 - он умирает медлено, но верно
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

klub_sp писал(а):Мне наверное везет
Дело не в везении, а зависит от объемов, посещаемости и еще кучи факторов, которые проявляются лишь спустя время.
klub_sp
phpBB 1.4.2

Сообщение klub_sp »

Garret_Dark писал(а):Дело не в везении, а зависит от объемов, посещаемости и еще кучи факторов, которые проявляются лишь спустя время.
спорить не буду, но факт остается фактом, т.к. модуль стоит на разных ресурсах от маленьких до объемных и не один год
Garret_Dark
phpBB 2.0.16

Сообщение Garret_Dark »

klub_sp писал(а):не один год
Стоп... Вы говорили о том, что только разрабатываете НОВЫЙ модуль СП, но если он стоит уже не один год... то похоже, что все-же, это попытка выдать один из существующих "модов" (если ЭТО, вообще можно как то назвать не проматерившись) как новый.

Все ясно, спасибо :)
Pazh
Former team member
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Pazh »

вот и раскололся
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Пчелкин »

klub_sp писал(а):от маленьких до объемных и не один год
He kept all for idiots
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
klub_sp
phpBB 1.4.2

Сообщение klub_sp »

Garret_Dark писал(а):Вы говорили о том, что только разрабатываете НОВЫЙ модуль СП
я не говорил что разрабатываю НОВЫЙ - я говорил что пишу сам, а не перепродаю у кого-то спертый, и моя цель сделать систему удобной как для пользователей, так и для организаторов и администраторов, сделать функцианал более автоматизироваными.
сказать что модуль Г.. нельзя, пока им кто-то не начнет пользоватся и не укажет на недостатки, которые современем искореняются

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 3.0.x»