Но она бывает почему то не всегда... подскажите пожалуйста уважаемые гуру, что делать?Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]
Out of range value adjusted for column 'bbcode_count' at row 1 [1264]
SQL
UPDATE phpbb_stats_bbcodes SET bbcode_count = (bbcode_count - 2) WHERE bbcode = '[/b:'
BACKTRACE
FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()
FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 757
CALL: trigger_error()
FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 182
CALL: dbal->sql_error()
FILE: [ROOT]/statistics/includes/functions.php
LINE: 1917
CALL: dbal_mysqli->sql_query()
FILE: [ROOT]/posting.php
LINE: 1340
CALL: save_bbcode_smiley_count()
Ошибка при редактировании первого поста
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
salom
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 13 лет 1 месяц
Ошибка при редактировании первого поста
После установки многочисленных полезных модов для форума появилась такая неприятная вещь. При редактировании первого сообщения темы, будь то изменение темы или правка сообщения, выскакивает вот такая неприятная вещь:
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Re: Ошибка при редактировании первого поста
Нет в phpBB твкой таблицы. Видимо, какой-то из полезных модов был написан без соответствующего старания.salom писал(а):phpbb_stats_bbcodes
Эта ошибка означает, что полю базы данных выбран неверный тип (размер) данных, либо, что в качестве значения пытается записаться отрицательное число при том, что значения в ячейке могут быть только положительными.salom писал(а):Out of range value adjusted for column
-
salom
- phpBB 1.2.0
у меня такая таблица есть, в ней вот такие поля:MIT писал(а):Нет в phpBB твкой таблицы. Видимо, какой-то из полезных модов был написан без соответствующего старания.
bbcode varchar(255) utf8_bin
bbcode_count mediumint(8)
Эти ошибки могут быть из-за слишком большого поста? он у меня просто большой и включает в себя спойлер
-
salom
- phpBB 1.2.0
Проблему решил, нужно было изменить тип поля на bbcode_coun varchar t255
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Без понятия. Я не представляю что это за мод, что он делает и зачем нужен.salom писал(а):ти ошибки могут быть из-за слишком большого поста?
Посмотри, является ли полеsalom писал(а):bbcode_count mediumint(8)
unsigned (беззнаковым). Если является, то в качестве временного решения могу предложить убрать этот флаг, что бы поле могло содержать и отрицательные значения.Но по-моему налицо некорректная работа мода. Если он считает количество использованных в тексте ББ-кодов, то вряд ли это количество может быть отрицательным.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Хреновая затея: математические операции с текстовом типом поля очень медленные.salom писал(а):изменить тип поля на bbcode_coun varchar t255
-
salom
- phpBB 1.2.0
на что лучше изменить? mediumint(100)?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Да было беззнаковым, я это тоже убрал
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вообщем в итоге убрал только unsigned (беззнаковым) и все пока работает. Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Да было беззнаковым, я это тоже убрал
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вообщем в итоге убрал только unsigned (беззнаковым) и все пока работает. Спасибо!