phpBB3 WAP Style

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Anvar
Former team member
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 67 раз

phpBB3 WAP Style

Сообщение Anvar »

Наименование модификации: phpBB3 WAP Style

Описание:
WAP стиль оформления для мобильных сайтов. Пользовательский раздел, модераторский раздел и все остальные страницы сделаны под WAP 2.0 и выше. Вёрстка сделана максимально облегчённо, css не превышает 3кб., в html максимально урезано использование тегов без потери качества, исключён по максимуму java script, не используются лишние пробелы и табуляции, что позволяет страницам форума залетать в экран мобильного в считанные секунды. Проработано юзабилити по пожеланиям пользователей мобильных сайтов, что даёт вполне удобный сёрфинг по форуму.

Дополнительно:
Возможность переключения и авто-определения в архиве (contrib) от туда: Мобильная версия от Nekstati

В предыдущей версии всего стилей 12, подключить понравившийся можно в theme/stylesheet.css заменив в нём default.css на любой выбранный из папки mobile/theme/ и можно также добавить свои.
Модификация мобильной версии 
Шаблон для Board 3 Portal 2.0.x (для тех у кого установлен портал - загружаем в папку с мобильным стилем):
Portal-phpBB3-WAP-Style.zip
.

Свернуть\Развернуть список форумов:
index_spisok_full.txt
Желающие могут добавить bbcode:
bbCode-Wap-Syle.zip
У кого установлен Thanks for post (Rating edition):
Thanks_for_post_AND_WAP_Style.zip
Выбор оформления мобильной версии:
style_utf8-file.txt
Скачать на официальном сайте

Новая версия, от 14.08.2014

DEMO : phpBB3 WAP Форум
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Anvar 02.12.2014 10:18, всего редактировалось 27 раз.
clubforum
phpBB 2.0.0
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 57 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение clubforum »

Anvar писал(а):А смайлики не кликабельны потому что большинство телефонов не поддерживают java script
А зачем тогда ссылка на смайлики? Лучше тогда вырезать? Или чтобы смотреть код смайла?
Anvar писал(а):Стиль со значением максимальная ширина ~550, это можно удалить в css.
Я не то имела в виду. Нужно сделать максимальную ширину 630, а минимальную 100%. И чтобы фонт был масштабируемым, иначе всё мелко.
Anvar
Former team member

Сообщение Anvar »

На счет смайликов последний вопрос это ответ :) Поддерживаемые js мобилки добавляли бы смаил только после перезагрузке страницы, это могло бы вызвать потерю уже набранного текста, по этому его присутствие было исключенно, код смайла набрать быстрее.
А в стиле если указана только максимальная ширина, то минимальную для отображения 100% думаю не нужно указывать, ведь она по умолчанию 100%. Или я не так думаю? Я особо не задавался таким вопросом, просто думал логически..
Pазмер шрифта исправлен, так как были притензии со стороны пользователей по этому вопросу, убрал фиксированный размер.

Спасибо за найденные и указанные недочеты! один работаю и помошников особо нету))
Не пишите вопросы лично, если можете задать их на форуме!
Спецзаказы не интересуют!
clubforum
phpBB 2.0.0

Сообщение clubforum »

Anvar, а поделитесь как изменили шрифт?
Anvar писал(а):А в стиле если указана только максимальная ширина, то минимальную для отображения 100% думаю не нужно указывать, ведь она по умолчанию 100%.
Нет, на деле фиксированная ширина на компьютере видна так, как нужно. На мобильном же сокращает пропорционально, то есть не растягивает на 100%, а имеет пропорциональные отступы от краёв.
Хотелось бы, чтобы было, как здесь http://spaces.ru/.
Anvar
Former team member

Сообщение Anvar »

В стилях были указаны размеры шрифта 12px. Этот размер убрал и размер теперь зависит от заданого размера браузером по умолчанию, теперь на компьютере шрифт увеличился, на моей мобилке с размером 240x320, остался такой как есть, т.е. нормальмым. Еще задал font-weight: normal; для отображения нормального стиля шрифта.

На спейсе указан размер максимальный, а минимальный не указан. Взял широкий телефон, на моем сайте нормально отображаются стили и размер шрифтов.
clubforum
phpBB 2.0.0

Сообщение clubforum »

Anvar писал(а):На спейсе указан размер максимальный, а минимальный не указан. Взял широкий телефон, на моем сайте нормально отображаются стили и размер шрифтов.
Хм.. Вот как выглядят два сайта у меня на ифоне.
apwa.PNG
spaces.PNG
Anvar
Former team member

Сообщение Anvar »

И размер шрифта все равно мелковат. Наладим. К тому же еще ошибку одну нашел.
petsinform
phpBB 2.0.0
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение petsinform »

Anvar Так Вы когда там подправите, замените архивчик "mobile.zip"? Было бы хорошо!
clubforum
phpBB 2.0.0

Сообщение clubforum »

Anvar, у меня вопрос. В мобильном стиле изображения не показываются, а открываются на новой странице. Но они получаются очень маленькими по сравнению с оригиналом. Стоит какой-то сокращатель?
Anvar
Former team member

Сообщение Anvar »

clubforum, Возможно две причины, либо браузер мобильный сам сокращает размер, либо в настройках форума указаны ограничивающие размеры. Попробуйте сохранить это изображение и посмотрите его размер.

Архив обновлён, найдена не только одна ошибка)))
petsinform
phpBB 2.0.0
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение petsinform »

AnvarСпасибо
clubforum
phpBB 2.0.0

Сообщение clubforum »

Anvar писал(а):Архив обновлён
Щас ваш форум классно смотрится, то, что доктор прописал).
А какие изменения произведены? Не хочется переустанавливать, так как я уже сделала некоторые правки под себя.
Anvar
Former team member

Сообщение Anvar »

Изменил css файлы из папки themes (сменить стиль по умолчанию кстати можно в stylesheet.css, выбрав из списка стилей в папке или добавив свой).
В overall_header.html изменен DOCTYPE.
Изменены файлы с названием reports_?(body), mcp_report и mcp_post.html в папке templates. Их достаточно заменить.
Если конечно у вас есть смайлы при ответе на сообщение, если нет, то все файлы mcp, posting_body.html, smiles, viewforum.
clubforum
phpBB 2.0.0

Re: wap версия phpBB3

Сообщение clubforum »

Anvar,
У меня в админке появляется ошибка: Undefined variable: web_path. Это связано с выбором стилей. Как пофиксить?
clubforum
phpBB 2.0.0

Сообщение clubforum »

И ещё, при склейке сообщения выводится информация о теме с пометкой (wap)- В списке последних сообщений это выглядит прикольно, видно, что юзер отвечал через мобильую версию, но при склейке это выглядит некрасиво. Можно как-то убрать эту инфу?
mobil.jpg
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
А, я поняла. Если сам пост был написан на полной версии, то при добавлении сообщений с мобильной в склейке идёт инфа, что это с мобильной версии.
Если же сообщение изначально написано на мобильной, то в заголовке темы в посте будет отображаться (wap), но при склейке инфа уже выводиться не будет.

Что-то уж мудрёно))). Но в принципе можно оставить.
wap.jpg
Anvar
Former team member

Сообщение Anvar »

clubforum писал(а):Anvar,
У меня в админке появляется ошибка: Undefined variable: web_path. Это связано с выбором стилей. Как пофиксить?
Админка не затрагивается при установке этого стиля, где именно эта ошибка?
Может при очистке кэша стиля? Если так, то в ручную очистка в папке на сервере должно решить проблему.

Ответ на второй вопрос. В viewtopic_body.html <input type="hidden" name="subject" value="{SUBJECT} (wap)" /> можно (wap) убрать.

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»