Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

phpBB3 WAP Style

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Anvar
Former team member
Сообщения: 1965
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 791 раз

phpBB3 WAP Style

Сообщение Anvar »

Наименование модификации: phpBB3 WAP Style

Описание:
WAP стиль оформления для мобильных сайтов. Пользовательский раздел, модераторский раздел и все остальные страницы сделаны под WAP 2.0 и выше. Вёрстка сделана максимально облегчённо, css не превышает 3кб., в html максимально урезано использование тегов без потери качества, исключён по максимуму java script, не используются лишние пробелы и табуляции, что позволяет страницам форума залетать в экран мобильного в считанные секунды. Проработано юзабилити по пожеланиям пользователей мобильных сайтов, что даёт вполне удобный сёрфинг по форуму.

Дополнительно:
Возможность переключения и авто-определения в архиве (contrib) от туда: Мобильная версия от Nekstati

В предыдущей версии всего стилей 12, подключить понравившийся можно в theme/stylesheet.css заменив в нём default.css на любой выбранный из папки mobile/theme/ и можно также добавить свои.
Модификация мобильной версии 
Шаблон для Board 3 Portal 2.0.x (для тех у кого установлен портал - загружаем в папку с мобильным стилем):
Portal-phpBB3-WAP-Style.zip
(2.34 КБ) 413 скачиваний
.

Свернуть\Развернуть список форумов:
index_spisok_full.txt
(2.05 КБ) 682 скачивания
Желающие могут добавить bbcode:
bbCode-Wap-Syle.zip
(4.81 КБ) 421 скачивание
У кого установлен Thanks for post (Rating edition):
Thanks_for_post_AND_WAP_Style.zip
(4.27 КБ) 411 скачиваний
Выбор оформления мобильной версии:
style_utf8-file.txt
(2.55 КБ) 691 скачивание
Скачать на официальном сайте

Новая версия, от 14.08.2014

DEMO : phpBB3 WAP Форум
Вложения
bb3-mobi.zip
DOWNLOAD NEW VERSION 14.08.14
(203.69 КБ) 526 скачиваний
Последний раз редактировалось Anvar 02.12.2014 13:18, всего редактировалось 27 раз.
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10590
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1520 раз
Поблагодарили: 1316 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение Пчелкин »

Клева..Но все иконки форумов убрать бы с главной и из списка форумов..У меня они шибко большие для мобилки..сам попробовал - недопетрю..
Совет от Некстати в этом не пролазит.
Пробовал стирать в forumlist_body.html , что -то потом не открывается стиль.
Не...мне такое переделать не дано...
Подскажите плисс..
Стиль понравился, подкрутил к нему уже и ресайз и просмотровщика.
Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2901
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1058 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение Nekstati »

Удаляйте {forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}.
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10590
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1520 раз
Поблагодарили: 1316 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение Пчелкин »

Позвольте поспрашать еще..Что-то не доходит вообще как это скин сделан. Там дивы сплошные, с чем справиться не могу.
В форумах и подфорумах порядок навел, мозгов хватило. А вот на главной что-то не выходит.
В общем главная была вот такая...
Изображение
В index_body.html замена

Код: Выделить всё

<div class="row1">{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}
<!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE -->
{forumrow.FORUM_IMAGE}
<!-- ENDIF -->
<a class="gesmall" href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a>({forumrow.TOPICS}/{forumrow.POSTS})<br/>
<span class="genmed">{forumrow.FORUM_DESC}</span>
<!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS -->
<br/><span class="genmed">{forumrow.L_SUBFORUM_STR} {forumrow.SUBFORUMS}</span>
<!-- ENDIF -->
</div>
на

Код: Выделить всё

<div class="row1">{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}
<!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE -->

<!-- ENDIF -->
<a class="gesmall" href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a>({forumrow.TOPICS}/{forumrow.POSTS})<br/>
<span class="genmed">{forumrow.FORUM_DESC}</span>
<!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS -->
<br/><span class="genmed">{forumrow.L_SUBFORUM_STR} {forumrow.SUBFORUMS}</span>
<!-- ENDIF -->
</div>
(убрал строку {forumrow.FORUM_IMAGE}) приводит в нормальному отображению форумов и подфорумов. Но главная теперь вся "поломана"
Изображение
И автор скина куда-то подевался. Но стиль шибко понравился. Тем паче, что переделал уже почти все. Вставил ресайз и просмотровщик, поубирал лишнее при просмотре подфорумов и тем. Народ доволен навигацией. Стало проще чем на STG-Mobile.
Как сделать главную удобочитаемой? Что я не до петриваю? Ну не дано чукче...В единственном CSS ковырялся...не получается что-то...
CSS на всякий случай прикладываю...
stylesheet.zip
Какой то CSS странный.
(2.46 КБ) 383 скачивания
Помогите...плисс...
Последний раз редактировалось Пчелкин 18.01.2011 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2901
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1058 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение Nekstati »

Добавьте в CSS:

Код: Выделить всё

.row1 .genmed span {float: none !important;}
Anvar
Former team member
Сообщения: 1965
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 791 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение Anvar »

Первый вариант был таков-
в
index_body.html
вместо

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN forumrow -->
<!-- IF forumrow.S_IS_CAT -->
<div class="tab"><span class="gensmall"><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a></span></div>
<!-- ELSE -->
<!-- IF forumrow.S_NO_CAT -->
<div class="tab"><span class="gensmall">{L_FORUM}</span></div>
<!-- ENDIF -->
<div class="row1">{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}
<!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE -->
{forumrow.FORUM_IMAGE}
<!-- ENDIF -->
<a class="gesmall" href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a>({forumrow.TOPICS}/{forumrow.POSTS})<br/>
<span class="genmed">{forumrow.FORUM_DESC}</span>
<!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS -->
<br/><span class="genmed">{forumrow.L_SUBFORUM_STR} {forumrow.SUBFORUMS}</span>
<!-- ENDIF -->
</div>
<!-- ENDIF -->
<!-- BEGINELSE -->
<div class="row1" align="center"><span class="gensmall">{L_NO_FORUMS}</p></div>
<!-- END forumrow -->
было упрощённей и легче

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN forumrow -->
<!-- IF forumrow.S_IS_CAT -->
<div class="tab"><span class="gensmall"><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a></span></div>
<!-- ENDIF -->
<!-- BEGINELSE -->
<div class="row1" align="center"><span class="gensmall">{L_NO_FORUMS}</p></div>
<!-- END forumrow -->
Пчелкин, в вашем случае просто убрать иконки.
заменить на это:

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN forumrow -->
<!-- IF forumrow.S_IS_CAT -->
<div class="tab"><span class="gensmall"><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a></span></div>
<!-- ELSE -->
<!-- IF forumrow.S_NO_CAT -->
<div class="tab"><span class="gensmall">{L_FORUM}</span></div>
<!-- ENDIF -->
<div class="row1">
<a class="gesmall" href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a>({forumrow.TOPICS}/{forumrow.POSTS})<br/>
<span class="genmed">{forumrow.FORUM_DESC}</span>
<!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS -->
<br/><span class="genmed">{forumrow.L_SUBFORUM_STR} {forumrow.SUBFORUMS}</span>
<!-- ENDIF -->
</div>
<!-- ENDIF -->
<!-- BEGINELSE -->
<div class="row1" align="center"><span class="gensmall">{L_NO_FORUMS}</p></div>
<!-- END forumrow -->
Насчёт того что дивы, так это самый лёгкий вариант для отображения стилей в мобилах, для чего и была создана эта тема оформления..
Пчелкин писал(а):CSS на всякий случай прикладываю...
stylesheet.zip
Это не тот css который должен быть подключён к данному мобильному оформлению.
Можете попробовать такой:

Код: Выделить всё

body { 
background:#000000; 
text-transform: none; 
text-align: left;
font-family: Tahoma; 
font-size: 12px; 
color: #ffffff; 
margin: 10px auto; 
padding: 0px;
max-width: 600;}

a:link,a:active,a:visited {color: #FF9900; text-decoration: none; }

a:hover{
text-decoration: none; 
color: #ffffff; 
background-color: #990000; 
border: 1px solid #FF9900; 
padding: 1px; 
position: relative; top: 1px;}

div.top{
 background-color: #393247; 
 font-size: 11px; 
 padding: 2px; 
 margin: 1px 0px 0px 0px; }
 
div.tab{ 
background-color: #990000; 
font-size: 12px; padding: 2px; 
margin: 1px 0px 0px 0px; 
border-bottom: 3px solid #660000;
border-top: 3px solid #CC0000; 
border-left: 3px solid #CC0000; 
border-right: 3px solid #660000;}

div.row1, div.row_hard, div.row_easy{ 
background-color: #000000; 
border: 1px solid #990033;
border-bottom: 1px solid #CC3300; 
border-left: 1px solid #CC3300; 
border-right: 1px solid #CC3300;}

.genmed { font-size : 11px; }
.gensmall  { color: #ffffff; font-weight: bold; font-size: 11px; }
a.gensmall  { color: #ffffff; text-decoration: none; }
a.buttom { color: #990033; border: 1px solid #990033; background: #FFCC66; padding: 0px 2px 0px; line-height: 1.5;}
hr { border: 1px dotted #eeeeee; }
Ещё их много тут http://apwa.ru/templates/style/ Заменяем .cattitle на .gensmall
Не пишите вопросы лично, если можете задать их на форуме!
Спецзаказы не интересуют!
Dim565
phpBB 1.4.3
Сообщения: 93
Стаж: 11 лет 2 месяца
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Мобильное оформление

Сообщение Dim565 »

Здравствуйте. Установил стиль, все работает кроме перемещения тем через модераторский раздел.
Пишет ошибку template->_tpl_load_file(): File ./styles/mobile/template/breadcrumbs.html does not exist or is empty

Почему этого файла нет в папке с mobile style?
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10590
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1520 раз
Поблагодарили: 1316 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение Пчелкин »

Какой то установленный мод требует установку себя и в этот скин. breadcrumbs.html - нет в стандартном дистрибутиве phpBB
Dim565
phpBB 1.4.3
Сообщения: 93
Стаж: 11 лет 2 месяца
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Мобильное оформление

Сообщение Dim565 »

В теме subsilver нашел breadcrumbs.htm, скопировал в mobile стиль и все ок стало :)
Anvar
Former team member
Сообщения: 1965
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 791 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение Anvar »

Dim565, да он и не нужен там, просто в mcp_move.html присутствует инклуд breadcrumbs.html(я его пропустил), его надо удалить)
Не пишите вопросы лично, если можете задать их на форуме!
Спецзаказы не интересуют!
Аватара пользователя
misterleks
phpBB 2.0.9
Сообщения: 715
Стаж: 11 лет 1 месяц
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 39 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение misterleks »

Здравствуйте, у меня такая же проблема, как у Пчёлкина, вот только избавятся от иконок не хочу, вот проблема:
Изображение
Это из-за модуля - подфорумы в столбик!
Нужно, чтобы голубая линия была после подфорумов и название следующего форума начиналось с новой строки, примерно так:
Изображение
На картинке 2 голубых линии, верхняя - это косяк :) Её не должно быть...
Продаю комиксы, продаю инструмент, продаю товары для охоты и рыбаков... и администрирую форум!
Аватара пользователя
Лютый
phpBB 1.4.2
Сообщения: 51
Стаж: 11 лет 4 месяца
Откуда: Хабаровский край
Забанен: Бессрочно

Re: Мобильное оформление

Сообщение Лютый »

Nekstati писал(а):Удаляйте {forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}.
Чтото не помогло!!!
P.S. Шаблоны чистил
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10590
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1520 раз
Поблагодарили: 1316 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение Пчелкин »

Nekstati писал(а):Добавьте в CSS:

Код: Выделить всё

.row1 .genmed span {float: none !important;}
Аватара пользователя
Лютый
phpBB 1.4.2
Сообщения: 51
Стаж: 11 лет 4 месяца
Откуда: Хабаровский край
Забанен: Бессрочно

Re: Мобильное оформление

Сообщение Лютый »

А смысл?
Всё-равно не исчезают!
Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.3.0
Сообщения: 10590
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1520 раз
Поблагодарили: 1316 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение Пчелкин »

Что не исчезает? Где ? В чем?
Мобильное оформление
Это пробовали?
Кеш браузеров?
Будем гадать по тарелочке?

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»