phpBB3 WAP Style

Здесь авторы могут постить бета-версии своих модификаций для phpBB 3.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
Anvar
Former team member
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 26.03.2010 9:09
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 784 раза

phpBB3 WAP Style

Сообщение Anvar » 19.12.2010 0:44

Наименование модификации: phpBB3 WAP Style

Описание:
WAP стиль оформления для мобильных сайтов. Пользовательский раздел, модераторский раздел и все остальные страницы сделаны под WAP 2.0 и выше. Вёрстка сделана максимально облегчённо, css не превышает 3кб., в html максимально урезано использование тегов без потери качества, исключён по максимуму java script, не используются лишние пробелы и табуляции, что позволяет страницам форума залетать в экран мобильного в считанные секунды. Проработано юзабилити по пожеланиям пользователей мобильных сайтов, что даёт вполне удобный сёрфинг по форуму.

Дополнительно:
Возможность переключения и авто-определения в архиве (contrib) от туда: Мобильная версия от Nekstati

В предыдущей версии всего стилей 12, подключить понравившийся можно в theme/stylesheet.css заменив в нём default.css на любой выбранный из папки mobile/theme/ и можно также добавить свои.
Модификация мобильной версии 
Шаблон для Board 3 Portal 2.0.x (для тех у кого установлен портал - загружаем в папку с мобильным стилем):
Portal-phpBB3-WAP-Style.zip
(2.34 КБ) 306 скачиваний
.

Свернуть\Развернуть список форумов:
index_spisok_full.txt
(2.05 КБ) 491 скачивание
Желающие могут добавить bbcode:
bbCode-Wap-Syle.zip
(4.81 КБ) 289 скачиваний
У кого установлен Thanks for post (Rating edition):
Thanks_for_post_AND_WAP_Style.zip
(4.27 КБ) 289 скачиваний
Выбор оформления мобильной версии:
style_utf8-file.txt
(2.55 КБ) 502 скачивания
Скачать на официальном сайте

Новая версия, от 14.08.2014

DEMO : phpBB3 WAP Форум
Вложения
bb3-mobi.zip
DOWNLOAD NEW VERSION 14.08.14
(203.69 КБ) 377 скачиваний
Последний раз редактировалось Anvar 02.12.2014 13:18, всего редактировалось 27 раз.

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 10094
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 1297 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение Пчелкин » 16.01.2011 8:19

Клева..Но все иконки форумов убрать бы с главной и из списка форумов..У меня они шибко большие для мобилки..сам попробовал - недопетрю..
Совет от Некстати в этом не пролазит.
Пробовал стирать в forumlist_body.html , что -то потом не открывается стиль.
Не...мне такое переделать не дано...
Подскажите плисс..
Стиль понравился, подкрутил к нему уже и ресайз и просмотровщика.

Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2787
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 999 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение Nekstati » 16.01.2011 10:35

Удаляйте {forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}.

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 10094
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 1297 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение Пчелкин » 18.01.2011 9:48

Позвольте поспрашать еще..Что-то не доходит вообще как это скин сделан. Там дивы сплошные, с чем справиться не могу.
В форумах и подфорумах порядок навел, мозгов хватило. А вот на главной что-то не выходит.
В общем главная была вот такая...
Изображение
В index_body.html замена

Код: Выделить всё

<div class="row1">{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}
<!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE -->
{forumrow.FORUM_IMAGE}
<!-- ENDIF -->
<a class="gesmall" href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a>({forumrow.TOPICS}/{forumrow.POSTS})<br/>
<span class="genmed">{forumrow.FORUM_DESC}</span>
<!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS -->
<br/><span class="genmed">{forumrow.L_SUBFORUM_STR} {forumrow.SUBFORUMS}</span>
<!-- ENDIF -->
</div>
на

Код: Выделить всё

<div class="row1">{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}
<!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE -->

<!-- ENDIF -->
<a class="gesmall" href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a>({forumrow.TOPICS}/{forumrow.POSTS})<br/>
<span class="genmed">{forumrow.FORUM_DESC}</span>
<!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS -->
<br/><span class="genmed">{forumrow.L_SUBFORUM_STR} {forumrow.SUBFORUMS}</span>
<!-- ENDIF -->
</div>
(убрал строку {forumrow.FORUM_IMAGE}) приводит в нормальному отображению форумов и подфорумов. Но главная теперь вся "поломана"
Изображение
И автор скина куда-то подевался. Но стиль шибко понравился. Тем паче, что переделал уже почти все. Вставил ресайз и просмотровщик, поубирал лишнее при просмотре подфорумов и тем. Народ доволен навигацией. Стало проще чем на STG-Mobile.
Как сделать главную удобочитаемой? Что я не до петриваю? Ну не дано чукче...В единственном CSS ковырялся...не получается что-то...
CSS на всякий случай прикладываю...
stylesheet.zip
Какой то CSS странный.
(2.46 КБ) 294 скачивания
Помогите...плисс...
Последний раз редактировалось Пчелкин 18.01.2011 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nekstati
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 2787
Зарегистрирован: 19.03.2009 17:43
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 999 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение Nekstati » 18.01.2011 12:08

Добавьте в CSS:

Код: Выделить всё

.row1 .genmed span {float: none !important;}

Аватара пользователя
Anvar
Former team member
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 26.03.2010 9:09
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Мобильное оформление

Сообщение Anvar » 20.01.2011 11:46

Первый вариант был таков-
в
index_body.html
вместо

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN forumrow -->
<!-- IF forumrow.S_IS_CAT -->
<div class="tab"><span class="gensmall"><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a></span></div>
<!-- ELSE -->
<!-- IF forumrow.S_NO_CAT -->
<div class="tab"><span class="gensmall">{L_FORUM}</span></div>
<!-- ENDIF -->
<div class="row1">{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}
<!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE -->
{forumrow.FORUM_IMAGE}
<!-- ENDIF -->
<a class="gesmall" href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a>({forumrow.TOPICS}/{forumrow.POSTS})<br/>
<span class="genmed">{forumrow.FORUM_DESC}</span>
<!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS -->
<br/><span class="genmed">{forumrow.L_SUBFORUM_STR} {forumrow.SUBFORUMS}</span>
<!-- ENDIF -->
</div>
<!-- ENDIF -->
<!-- BEGINELSE -->
<div class="row1" align="center"><span class="gensmall">{L_NO_FORUMS}</p></div>
<!-- END forumrow -->
было упрощённей и легче

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN forumrow -->
<!-- IF forumrow.S_IS_CAT -->
<div class="tab"><span class="gensmall"><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a></span></div>
<!-- ENDIF -->
<!-- BEGINELSE -->
<div class="row1" align="center"><span class="gensmall">{L_NO_FORUMS}</p></div>
<!-- END forumrow -->
Пчелкин, в вашем случае просто убрать иконки.
заменить на это:

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN forumrow -->
<!-- IF forumrow.S_IS_CAT -->
<div class="tab"><span class="gensmall"><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a></span></div>
<!-- ELSE -->
<!-- IF forumrow.S_NO_CAT -->
<div class="tab"><span class="gensmall">{L_FORUM}</span></div>
<!-- ENDIF -->
<div class="row1">
<a class="gesmall" href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a>({forumrow.TOPICS}/{forumrow.POSTS})<br/>
<span class="genmed">{forumrow.FORUM_DESC}</span>
<!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS -->
<br/><span class="genmed">{forumrow.L_SUBFORUM_STR} {forumrow.SUBFORUMS}</span>
<!-- ENDIF -->
</div>
<!-- ENDIF -->
<!-- BEGINELSE -->
<div class="row1" align="center"><span class="gensmall">{L_NO_FORUMS}</p></div>
<!-- END forumrow -->
Насчёт того что дивы, так это самый лёгкий вариант для отображения стилей в мобилах, для чего и была создана эта тема оформления..
Пчелкин писал(а):CSS на всякий случай прикладываю...
stylesheet.zip
Это не тот css который должен быть подключён к данному мобильному оформлению.
Можете попробовать такой:

Код: Выделить всё

body { 
background:#000000; 
text-transform: none; 
text-align: left;
font-family: Tahoma; 
font-size: 12px; 
color: #ffffff; 
margin: 10px auto; 
padding: 0px;
max-width: 600;}

a:link,a:active,a:visited {color: #FF9900; text-decoration: none; }

a:hover{
text-decoration: none; 
color: #ffffff; 
background-color: #990000; 
border: 1px solid #FF9900; 
padding: 1px; 
position: relative; top: 1px;}

div.top{
 background-color: #393247; 
 font-size: 11px; 
 padding: 2px; 
 margin: 1px 0px 0px 0px; }
 
div.tab{ 
background-color: #990000; 
font-size: 12px; padding: 2px; 
margin: 1px 0px 0px 0px; 
border-bottom: 3px solid #660000;
border-top: 3px solid #CC0000; 
border-left: 3px solid #CC0000; 
border-right: 3px solid #660000;}

div.row1, div.row_hard, div.row_easy{ 
background-color: #000000; 
border: 1px solid #990033;
border-bottom: 1px solid #CC3300; 
border-left: 1px solid #CC3300; 
border-right: 1px solid #CC3300;}

.genmed { font-size : 11px; }
.gensmall  { color: #ffffff; font-weight: bold; font-size: 11px; }
a.gensmall  { color: #ffffff; text-decoration: none; }
a.buttom { color: #990033; border: 1px solid #990033; background: #FFCC66; padding: 0px 2px 0px; line-height: 1.5;}
hr { border: 1px dotted #eeeeee; }
Ещё их много тут http://apwa.ru/templates/style/ Заменяем .cattitle на .gensmall
Не пишите вопросы лично, если можете задать их на форуме!
Спецзаказы не интересуют!

поиск моих эксклюзивных решений

Dim565
phpBB 1.4.3
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 30.06.2010 13:33
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Мобильное оформление

Сообщение Dim565 » 30.01.2011 8:08

Здравствуйте. Установил стиль, все работает кроме перемещения тем через модераторский раздел.
Пишет ошибку template->_tpl_load_file(): File ./styles/mobile/template/breadcrumbs.html does not exist or is empty

Почему этого файла нет в папке с mobile style?

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 10094
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 1297 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение Пчелкин » 30.01.2011 10:08

Какой то установленный мод требует установку себя и в этот скин. breadcrumbs.html - нет в стандартном дистрибутиве phpBB

Dim565
phpBB 1.4.3
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 30.06.2010 13:33
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Мобильное оформление

Сообщение Dim565 » 30.01.2011 10:15

В теме subsilver нашел breadcrumbs.htm, скопировал в mobile стиль и все ок стало :)

Аватара пользователя
Anvar
Former team member
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 26.03.2010 9:09
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Мобильное оформление

Сообщение Anvar » 06.02.2011 15:57

Dim565, да он и не нужен там, просто в mcp_move.html присутствует инклуд breadcrumbs.html(я его пропустил), его надо удалить)
Не пишите вопросы лично, если можете задать их на форуме!
Спецзаказы не интересуют!

поиск моих эксклюзивных решений

Аватара пользователя
misterleks
phpBB 2.0.9
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 20.08.2010 15:09
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение misterleks » 10.02.2011 11:31

Здравствуйте, у меня такая же проблема, как у Пчёлкина, вот только избавятся от иконок не хочу, вот проблема:
Изображение
Это из-за модуля - подфорумы в столбик!
Нужно, чтобы голубая линия была после подфорумов и название следующего форума начиналось с новой строки, примерно так:
Изображение
На картинке 2 голубых линии, верхняя - это косяк :) Её не должно быть...
Продаю комиксы, продаю инструмент, продаю товары для охоты и рыбаков... и администрирую форум!

Аватара пользователя
Лютый
phpBB 1.4.2
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26.04.2010 12:10
Откуда: Хабаровский край
Забанен: Бессрочно

Re: Мобильное оформление

Сообщение Лютый » 21.02.2011 2:07

Nekstati писал(а):Удаляйте {forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}.
Чтото не помогло!!!
P.S. Шаблоны чистил

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 10094
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 1297 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение Пчелкин » 21.02.2011 4:52

Nekstati писал(а):Добавьте в CSS:

Код: Выделить всё

.row1 .genmed span {float: none !important;}

Аватара пользователя
Лютый
phpBB 1.4.2
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26.04.2010 12:10
Откуда: Хабаровский край
Забанен: Бессрочно

Re: Мобильное оформление

Сообщение Лютый » 21.02.2011 9:28

А смысл?
Всё-равно не исчезают!

Аватара пользователя
Пчелкин
phpBB 3.1.9
Сообщения: 10094
Зарегистрирован: 15.01.2010 13:57
Откуда: От Москвы 9 часов на Боинге
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 1297 раз

Re: Мобильное оформление

Сообщение Пчелкин » 21.02.2011 10:20

Что не исчезает? Где ? В чем?
Мобильное оформление
Это пробовали?
Кеш браузеров?
Будем гадать по тарелочке?

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 3.0.x»