[FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
exim
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 13 лет 2 месяца
Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"
MIT Не совсем понимаю, предлагаете изменить разрешение иконок? Что это даст?
-
MIT
- Former team member
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Предлагаю найти файл с таким именем и заглянуть в него.
-
exim
- phpBB 1.0.0
А конкретней можно? Если я пишу об этом значит я уже заглядывал туда.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Убери свою правку, ту что выше, то просто клин и сделай изменения размеров в указанном файле тех нужных иконок, которые нужно увеличить или уменьшить...какие проблемы? После этого в админке кеш изображений в помощь...
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
exim
- phpBB 1.0.0
Пчелкин, MIT Вы видимо невнимательно прочитали мое сообщение, или я недостаточно понятно изложил свои мысли. Дело не в размерах иконок в данном случае. Их размеры прописаны, в imageset.cfg. Если бы все было так просто я бы не писал сюда. Смотрите, есть иконки тем, на скрине серым цветом. И значки тем ( у меня на скрине, синий значок и красный)
Я изменил настройки в content.css чтобы значок темы был справа от иконки темы, а не внизу как по дефолту. Для этого и правил файлик описанный выше. все как надо вроде бы, НО на главной странице отступы тоже появились, т.е. правка этого файла, также влияет и на главную страницу, так вот мне они там не нужны. Как их убрать?
Если не править файл content.css, результат будет таким:
Я изменил настройки в content.css чтобы значок темы был справа от иконки темы, а не внизу как по дефолту. Для этого и правил файлик описанный выше. все как надо вроде бы, НО на главной странице отступы тоже появились, т.е. правка этого файла, также влияет и на главную страницу, так вот мне они там не нужны. Как их убрать?
Если не править файл content.css, результат будет таким:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
В css пропиши новый класс и используй его только там, где надо.exim писал(а):Я изменил настройки в content.css чтобы значок темы был справа от иконки темы
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
exim
- phpBB 1.0.0
Sheer я думал об этом, создал новый класс, не пойму как обозначить его только именно для списка тем, если прописать новый класс в viewforum_body.html изменения отаразятся на всех страницах. Или нужно создавать отельный html и viewforum.php файл, и прописывать его index.php, чтобы подгужалась страница с новым классом? У меня уже голова кругом, сижу ломаю голову) Как правильно сделать?
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
exim
Найти
Заменить на
В css
viewforum_body.htmlНайти
Код: Выделить всё
<dt<!-- IF topicrow.TOPIC_ICON_IMG and S_TOPIC_ICONS -->Код: Выделить всё
<dt class="icon_max"<!-- IF topicrow.TOPIC_ICON_IMG and S_TOPIC_ICONS -->Код: Выделить всё
dl.icon dt.icon_max {
padding-left: (сколько_надо)px;
}-
exim
- phpBB 1.0.0
Татьяна5 спасибо большое!) Теперь понял как это делается..)
-
sag-sag
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 13 лет 1 месяц
Подскажите. Скачал стиль. Где в нем можно отредактировать размер шрифта? Спасибо.
Я Русский и пусть на век запомнит враг, что лишь тогда встаю я на колени, когда целую Русский Флаг!
-
Татьяна5
- Поддержка

Какой стиль, где скачали?sag-sag писал(а): Скачал стиль
Где именно?sag-sag писал(а):размер шрифта
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
В csssag-sag писал(а):Где в нем можно отредактировать размер шрифта?
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
sag-sag
- phpBB 1.4.2
Стиль скачал этот.Татьяна5 писал(а):Какой стиль, где скачали?sag-sag писал(а): Скачал стильГде именно?sag-sag писал(а):размер шрифта
Шрифт хотел бы изменить изменить: названия форумов и в шапке.
И возможно ли в этом стиле сделать небольшой пробел между краем и самим форумом. Спасибо!
Добавлено спустя 48 секунд:
а поконкретнее где. В каком файле. Спасибо!Sheer писал(а):В csssag-sag писал(а):Где в нем можно отредактировать размер шрифта?
Я Русский и пусть на век запомнит враг, что лишь тогда встаю я на колени, когда целую Русский Флаг!
-
Татьяна5
- Поддержка

Рассказываю как это сделать:
- Устанавливаем Firebug для Firefox.
- Клик правой кнопкой мышки по названию форума (что хотим изменить) - "Инспектировать элемент с помощью Firebug".
- В правой части окна откроется таблица стилей. Размер шрифта - это
font-size(что есть что можно посмотреть на http://htmlbook.ru). Ищем в этой таблице стилейfont-size. - Находим такой код:
(смотреть от
Код: Выделить всё
a.forumtitle, a.topictitle { font-family: Arial,'DejaVu Sans','Liberation Sans',Freesans,sans-serif; font-size: 14px; font-weight: 500; line-height: 1.3em; }{до}) - Строка
a.forumtitle, a.topictitle- это классы. Ищем эти классы во всех файлах в папкеstyles/стиль/theme/(нашлись в файлеlayout_index.css) и меняем там значение размера шрифтаfont-size: 14px;(изменять число 14).
-
sag-sag
- phpBB 1.4.2
Татьяна спасибо большое! А вот по поводу:
И возможно ли в этом стиле сделать пробел между краем и самим форумом.
И возможно ли в этом стиле сделать пробел между краем и самим форумом.