Пчелкин, мод не может быть на аяксе или не на аяксе, аякс не язык, не библиотека и не фреймворк. В код заглядывала ( ну раз надо было под себя подстраивать, пришлось не заглядывать, а поизучать основательно)Пчелкин писал(а):А что...в нем есть что-то не на аяксе? Загляни в код...Алг писал(а):И в чем обильность аякса в данном моде?
Итак, мои рассуждения:
Без мода
-----------
1. по кнопке "отправить" делается submit формы, данные обрабатываются серверным файлом posting.php ( много-много запросов к БД)
2. Пользователю отправляется информационная страница... с кнопками
3. снова обращение к серверу по нажатию кнопки или авторефрешу( без разницы)
4. Обработка запроса серверным файлом viewtopic.php(очень и очень много запросов к бд и вообще "многабукв" в файле)
5. Передача пользователю HTML кода целой страницы
с установленным модом
-------------------------------
1. по кнопке "отправить" отправляется запрос на сервер, обрабатывается на сервере файлом jquery_functions.php ( те же запросы к БД, но в меньшем количестве, раз ответ или правка быстрые, то кое-что упрощено и не надо за некоторыми вещами обращаться к MYSQL и обрабатывать данные, то есть выкинуты приличные куски кода
2. пользователю возвращаются данные на ту же страницу, javascript обновляет её часть
Вывод: быстрый ответ и быстрая правка с использованием данного мода снижает нагрузку на сервер и повышает скорость передачи данных конечному пользователю.
А теперь повторяю вопрос: в чём вредоносность и повышенная нагрузка именно этого мода?
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Вдогонку: у меня игровой форум, я пока поставила этот мод только для одной игры, но довольно интенсивной по нагрузке: ведущий постит вопрос, а команда в течение 10 мин должна дать ответ. Как правило, на игру приходят в среднем 15-20 чел. Игры пока ещё не было и соответственно в деле мод себя не показал. После ближайшей игры отчитаюсь