У меня база данных форума весит 196 мб
Тем: 126
Пользователей: 14
Вложений: 70
Размер базы данных: 196.25 Мб
Форум практически не активный, вычистила кучу спама, удалила зарегистрированных пользователей с 0 сообщений, почистила кеш - размер не меняется.
Захожу в phpmyadmin (в базу данных форума), я в этом полный чайник, но вижу таблицы и размеры:
phpbb_sessions 134 мб
phpbb_search_wordlist 14,8 мб
phpbb_confirm 25 мб
phpbb_posts 6,5 мб
phpbb_search_wordmatch 9,8 мб
Остальные таблицы по мелочи, в килобайтах.
Что мне с этим можно сделать? И где что чему соответствует? Я так понимаю, что не все, что я чищу на форуме - чистится в этих таблицах. Как и что мне можно почистить, чтобы уменьшить размерчики?
Спасибо большое за помощь!
База данных нереальных размеров
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Yulichka
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 12 лет 10 месяцев
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Re: База данных нереальных размеров
Следует очистить таблицы phpbb_sessions и phpbb_confirm и пересоздать поисковые индексы. И спам впредь не допускать.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Yulichka
- phpBB 1.0.0
-
Yulichka
- phpBB 1.0.0
Спасибо большое за ответ, но извините еще раз чайника, там, куда вы меня отправили, все понятно и хорошо, но где взять файл hook_antibot100500.php? Откуда скачивать? Поиск не помог мне никак 
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
Yulichka, в теме Антибот 100500 в первом сообщении есть ссылка на архив antibot100500_v4.zip. Файл в нём
-
Jackssson
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
День добрый.
Подскажите пожалуйста, какие еще таблицы в базе можно почистить? И как вообще чистить правильно форум? У меня ситуация следующая - подруга попросила помочь ей, phpbb вижу первый раз в жизни. Сначала были проблемы с квотой на фтп, потом со стилями. Щас вроде все починил, но нужно почистить правильно. Если смотреть в phpmyadmin самые объемные таблицы phpbb_posts(2Гб) и phpbb_search_wordmatch(1,2Гб). В принципе мне нужно почистить все разделы форума, кроме одного. В некоторых разделах там вообще 100к+ тем(это все спам). Также надо вычистить всех ботов, ну а уж потом буду читать про Антибот100500.
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, какие еще таблицы в базе можно почистить? И как вообще чистить правильно форум? У меня ситуация следующая - подруга попросила помочь ей, phpbb вижу первый раз в жизни. Сначала были проблемы с квотой на фтп, потом со стилями. Щас вроде все починил, но нужно почистить правильно. Если смотреть в phpmyadmin самые объемные таблицы phpbb_posts(2Гб) и phpbb_search_wordmatch(1,2Гб). В принципе мне нужно почистить все разделы форума, кроме одного. В некоторых разделах там вообще 100к+ тем(это все спам). Также надо вычистить всех ботов, ну а уж потом буду читать про Антибот100500.
Заранее спасибо.
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
Через модераторский раздел или админкуJackssson писал(а):И как вообще чистить правильно форум?
-
Jackssson
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
Татьяна5
Через админку у меня глюк какой-то - там в разделе чистка форумов не удается выделить несколько(не отображается список), срабатывает только галка выбрать все, а все мне чистить не надо. Через модератора чистить руками 100к+ тем - это та еще каторга. Пробовал менять количество отображаемых тем на странице, но при удалении вылезает ошибка.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И как чистить юзеров? Как отделить ботов от пользователей?
Еще такой вопрос - еслли в админке форума удалить раздел, все темы, которые были созданы в нем тоже удалятся?
Через админку у меня глюк какой-то - там в разделе чистка форумов не удается выделить несколько(не отображается список), срабатывает только галка выбрать все, а все мне чистить не надо. Через модератора чистить руками 100к+ тем - это та еще каторга. Пробовал менять количество отображаемых тем на странице, но при удалении вылезает ошибка.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И как чистить юзеров? Как отделить ботов от пользователей?
Еще такой вопрос - еслли в админке форума удалить раздел, все темы, которые были созданы в нем тоже удалятся?
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Я уже давал ссылку - [BETA]Find_Spammer - Поиск спаммеров.Jackssson писал(а):И как чистить юзеров? Как отделить ботов от пользователей?
Да.Jackssson писал(а):еслли в админке форума удалить раздел, все темы, которые были созданы в нем тоже удалятся?
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.