Нет, будет чистая база данныхmaximace писал(а):А если я просто поставлю сразу 3.0.12 + накачу моды (постараюсь, у меня там всего 3 мода). То все сообщения появятся как были?
Обновление версии phpBB3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
Re: Обновление версии phpBB3
-
DimkaG
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 17 лет 3 месяца
При обновлении с 11 на 12 - вышла такая ошибка после обновлении БД и объединения файлов.
ставил разные варианты объединения, не помогло. Куда смотреть? дебаг вкл.
Код: Выделить всё
Общая ошибка
Неверно выбраны способы объединения конфликтного файла с новой версией.
BACKTRACE
FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()
FILE: [ROOT]/install/install_update.php
LINE: 662
CALL: trigger_error()
FILE: [ROOT]/install/index.php
LINE: 326
CALL: install_update->main()
FILE: [ROOT]/install/index.php
LINE: 203
CALL: module->load()
Последний раз редактировалось Sheer 29.01.2014 8:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: bb-код
Причина: bb-код
Текущая версия моего форума 3.3.9
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Ошибка на этапе изменения файлов или когда?
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
DimkaG
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 17 лет 3 месяца
да, он сравнил файлы, и нажимаю на кнопку "Закачайте изменённые файлы из архива (рекомендуется)", вот после нажатия - такая ошибка. 
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Есть мысли по этому поводу?владимир1983 писал(а):Ошибка на этапе изменения файлов или когда?
Текущая версия моего форума 3.3.9
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Скрипту не хватает прав доступа на создание и изменение файлов. Смотри под кем выполняется скрипт, проверь права на папку с файлами а так же владельца.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
-
NPV-S
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 19 лет
Проблемы после обновления с 3.0.11 на 3.0.12
Добрый день!
После обновления видимо конфликтует обновление с установленными модами.
Вообщем через админ панель когда удаляем пользователя, вылетает след. ошибка, но пользователь тем не менее удаляется.
Вот код ошибки:
Помогите пожалуйста устранить данную проблему.
После обновления видимо конфликтует обновление с установленными модами.
Вообщем через админ панель когда удаляем пользователя, вылетает след. ошибка, но пользователь тем не менее удаляется.
Вот код ошибки:
Fatal error: Call to undefined function phpbb_delete_user_pms() in /var/www/npvsk161/data/www/clubskyline.ru/forum/includes/functions_user.php on line 536 Call Stack: 0.0008 926872 1. {main}() /var/www/npvsk161/data/www/clubskyline.ru/forum/adm/index.php:0 0.0479 14355008 2. p_master->load_active() /var/www/npvsk161/data/www/clubskyline.ru/forum/adm/index.php:74 0.0507 15508104 3. acp_users->main() /var/www/npvsk161/data/www/clubskyline.ru/forum/includes/functions_module.php:507 0.0585 17056208 4. user_delete() /var/www/npvsk161/data/www/clubskyline.ru/forum/includes/acp/acp_users.php:198-
Татьяна5
- Поддержка

NPV-S
Какой из строк в файлах нет?
includes/fuction_user.php
// Clean the private messages tables from the user
if (!function_exists('phpbb_delete_user_pms'))
{
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_privmsgs.' . $phpEx);
}includes/fuction_user.php
function phpbb_delete_user_pms($user_id)-
Wetlook
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 16 лет 2 месяца
Здравствуйте.
Обновлялся с 3.0.11 на 3.0.12 (около 10 модов). Это мое второе обновление версии.
- скачал русский пакет, закинул install и docs, пошел в инсталл, пошагово выполнял инструкции
- на этапе сравнения файлов, выдало несколько слияний(мержей) файлов и один конфликт. Слияния оставил по умолчанию, конфликту сказал оставить старый файл (это правила форума, ничего военного), решил потом руками дозаменю.
- скачал файлы в архиве, залил по фтп.
Далее оно не написало мне, что обновление завершено успешно, а кидало вкруговую на сравнения файлов, но уже без одного конфликта.
Создалась ситуация, когда в админской панели на главной оно говорит, что версия 3.0.12, а в обслуживании - проверка версии 3.0.11
- Закрыл форум, сделал все сначала на той же версии форума, не откатывая на предыдущую (думал, может файлы не туда скопировал).
- Базу оно не апдейтило.
- После сравнения файлов так же скачал зип и залил сам по фтп и все стало хорошо, везде одинаковая версия. НО весь код дополнительных модов и одна моя ручная поделка стерлись.
- Я с помощью системы контроля версий восстановил все необоходимое, просматривая все изменения.
Вопросы на будущее:
1. Как могли получится две разные версии в одно и то же время?
2. При нормальном обновлении оставляет ли оно код модов, если изменения в версии приходятся на тот же файл, но на другую строку? (я так понимаю, должно)
3. Что означает, если при сравнении файлов, оно все равно находит различия и кидает заново на сравнение?
4. Когда люди пишут, что обновляют полностью руками (к примеру, Пчелкин) - как это? Что именно они делают и как проверить, что все сделали правильно?
5. Когда папка install находится на форуме, там есть какая-то авторизация или любой человек может перейти и инициализировать процессы? Насколько это опасно, если кто-то посторонний вмешается, увидя надпись про папку install на форуме.
Заранее благодарен.
Обновлялся с 3.0.11 на 3.0.12 (около 10 модов). Это мое второе обновление версии.
- скачал русский пакет, закинул install и docs, пошел в инсталл, пошагово выполнял инструкции
- на этапе сравнения файлов, выдало несколько слияний(мержей) файлов и один конфликт. Слияния оставил по умолчанию, конфликту сказал оставить старый файл (это правила форума, ничего военного), решил потом руками дозаменю.
- скачал файлы в архиве, залил по фтп.
Далее оно не написало мне, что обновление завершено успешно, а кидало вкруговую на сравнения файлов, но уже без одного конфликта.
Создалась ситуация, когда в админской панели на главной оно говорит, что версия 3.0.12, а в обслуживании - проверка версии 3.0.11
- Закрыл форум, сделал все сначала на той же версии форума, не откатывая на предыдущую (думал, может файлы не туда скопировал).
- Базу оно не апдейтило.
- После сравнения файлов так же скачал зип и залил сам по фтп и все стало хорошо, везде одинаковая версия. НО весь код дополнительных модов и одна моя ручная поделка стерлись.
- Я с помощью системы контроля версий восстановил все необоходимое, просматривая все изменения.
Вопросы на будущее:
1. Как могли получится две разные версии в одно и то же время?
2. При нормальном обновлении оставляет ли оно код модов, если изменения в версии приходятся на тот же файл, но на другую строку? (я так понимаю, должно)
3. Что означает, если при сравнении файлов, оно все равно находит различия и кидает заново на сравнение?
4. Когда люди пишут, что обновляют полностью руками (к примеру, Пчелкин) - как это? Что именно они делают и как проверить, что все сделали правильно?
5. Когда папка install находится на форуме, там есть какая-то авторизация или любой человек может перейти и инициализировать процессы? Насколько это опасно, если кто-то посторонний вмешается, увидя надпись про папку install на форуме.
Заранее благодарен.
phpBB 3.0.12
-
bismark
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
Ошибка при обновлении с 3.0.11 на 3.0.12
Обновляюсь с 3.0.11 на 3.0.12
Подскажите знающие пожалуйста как исправить данную ошибку
После сообщения в админке : "Скачать архив с модифицированными файлами" выходит это:

Подскажите знающие пожалуйста как исправить данную ошибку
После сообщения в админке : "Скачать архив с модифицированными файлами" выходит это:
-
Shredder
- Former team member
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Re: Ошибка при обновлении с 3.0.11 на 3.0.12
Нет прав на запись в папку
Установите на неё CHMOD 777
storeУстановите на неё CHMOD 777
-
bismark
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
Re: Ошибка при обновлении с 3.0.11 на 3.0.12
Shredder, спасибо большое!
Вопрос решен.
Тему можно удалять.
Вопрос решен.
Тему можно удалять.
-
Djeday
- phpBB 2.0.7a
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
Всем привет. Есть у кого SQL-запрос для обновления phpbb с версии 3.0.5? Хотя бы до 3.0.8. А то через
Спасибо.
database_update.php не обновляет.Спасибо.
Я смею то, что можно человеку, кто смеет меньше - тот не человек.
-
МайскийЖук
- phpBB 3.0.7-PL1
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
-
Djeday
- phpBB 2.0.7a
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
МайскийЖук, я его и использую. Проблема в том, что в ходе обновления БД процесс зависает на ходе "Обновление данных".
Я смею то, что можно человеку, кто смеет меньше - тот не человек.
-
Татьяна5
- Поддержка