Есть скрипт php такого бэкапа, нарисован и протестирован на днях, тема разработчика на его форуме.
Задаются хранилища - куда класть бэкапы (yd, ftp, email) и из чего их создавать - каталоги с файлами или БД. Для каталогов с файлами можно задать исключения (например, для phpbb незачем копировать содержимое /cache). Бэкапы архивируются в zip, имена автоматически формируются с меткой времени и md5, затем отправляются в хранилища. Для yd и ftp можно задать удаление старых архивов. И т.д...
Прикрутив выполнение по расписанию, получаем желанные бэкапы в нескольких местах. Для "больших" форумов, конечно, объем получается серьезный, если много аттачей в сообщениях, но их можно отправлять на ftp, а не на Яндекс.
Интересует Ваше мнение...
b2yd : бэкап форума и баз данных на Яндекс Диск, ftp, email
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
c61
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
b2yd : бэкап форума и баз данных на Яндекс Диск, ftp, email
Последний раз редактировалось c61 13.01.2013 8:30, всего редактировалось 1 раз.
-
southklad
- phpBB 3.1.0 RC4
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
Re: b2yd : бэкап форума и баз данных на Яндекс Диск, ftp, em
По подробнее бы, что да как? Это я понимаю можно не только сохранять весь бекап, но и настроить его переодичность? или я не прав?
-
c61
- phpBB 2.0.6
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
Re: b2yd : бэкап форума и баз данных на Яндекс Диск, ftp, em
Задаютсяigorbond писал(а):По подробнее бы, что да как? Это я понимаю можно не только сохранять весь бекап, но и настроить его переодичность? или я не прав?
- пути и маски файлов, которые надо бэкапить, а также исключения
- базы данных mysql, которые надо бэкапить.
Скрипт втыкается в системный cron, обеспечивающий запуск по расписанию (например, wget имя_сккрипта_с_параметрами).
Для phpbb актуальным является достаточно частый бэкап базы данных и картинок (вложения, аватарки и тп), например, два раза в неделю. Сам код phpbb имеет смысл бэкапить реже.
Нет. Добавление не планируется.x00peR писал(а): а на гугл диск можно отправлять?