Конвертация vBulletin в phpBB

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Re: синтаксическая ошибка [1064] VB->phpBB

Сообщение Sheer »

6at9 писал(а):Удалил параметры user_avatar_width='.$avatar_width.' и user_avatar_height='.$avatar_height.', тогда все пошло дальше.
Это неправильно. См. мое предыдущее сообщение.
6at9 писал(а):Что касается файла
Где хранятся аватары в VB, я не знаю, что касается phpBB3, то если в настройках ничего не менялось, то в папке ./images/avatars/upload
6at9, у вас возникает ошибка SQL, из-за того, что параметры user_avatar_width и user_avatar_height не могут принимать пустые значения, а у вас они в каких то случаях принимают именно пустые значения из-за того, что неопределены переменные $avatar_width и $avatar_height. Это, в свою очередь, происходит потому что конвертер пытается определить размеры изображения из файла с аватарой, а его по какой-то причине нет. Об этом я писал вам тут Конвертация vBulletin в phpBB но вы почему-то проигнорировали ответ, и зачем-то создали новую тему.
Из какого файла он пытается определить, из исходного, или из скопированного, я не знаю, поскольку этого конвертера в глаза не видел.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
6at9
phpBB 1.4.0
Стаж: 12 лет 4 месяца
Благодарил (а): 11 раз

Re: синтаксическая ошибка [1064] VB->phpBB

Сообщение 6at9 »

Я бы мог написать еще через 30 минут, что я попробовал ваш метод и он не помог, т.к. возникла другая ошибка, но здесь посты опубликовываются не сразу,как уже отмечал. Какая ошибка - не могу сказать уже, но вроде писало о том,что такой запрос вообще нельзя использовать, т.е. там была или синтаксическая ошибка или что-то подобное. Однако если очень нужно, могу попробовать восстановить и попробовать конвертацию заново.

Тему я создавал т.к. подумал,что может быть не будет задержки,если я создам новую, т.к. слишком долго ждать опублкования поста в уже имеющейся теме.

Значения я проверил именно для пользователя 1665, там они не пустые, а нулевые (хотя может это одно и тоже).
Пробовал ставить значение 200, вроде помогает. 200 - потому, что у меня на форуме было ранее ограничение в 200х200 на разрешение аватара
Sheer
Former team member

Re: Конвертация vBulletin в phpBB

Сообщение Sheer »

6at9 писал(а):ваш метод и он не помог
В случае с неопределенными размерами аватар он не мог не помочь
6at9 писал(а):т.к. возникла другая ошибка,
Ну другая, так другая, к данной ошибке отношения не имеющая.
6at9 писал(а):Значения я проверил
Где, в сконвертированной базе? Ну так они и будут нулевыми, если перед выполнением запроса присвоить переменным $user_avatar_width и $user_avatar_height нулевые значения.
6at9 писал(а):не пустые, а нулевые (хотя может это одно и тоже).
Это не одно и то же. Но дело в том, что у вас при конвертации эти переменные не принимали вообще никаких значений, ни 0, ни "пусто", так как были неопределены, поскольку не удалось открыть файл с изображением, чтобы определить его размеры, и присвоить этим переменным реальные значение. Это недоработка автора конвертера.
6at9 писал(а):Тему я создавал т.к. подумал,что может быть не будет задержки,если я создам новую, т.к. слишком долго ждать опублкования поста в уже имеющейся теме.

На форуме включена премодерация для пользователей, оставивших менее трех сообщений. Хоть 100500 тем бы насоздавал, все равно пришлось бы ждать одобрения.
Изображение
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
6at9
phpBB 1.4.0

Сообщение 6at9 »

Ясно. Благодарю за разъяснения, значит все же дело в конверторе, буду там искать.

Более общий вопрос,даже просьба скорее:
нужна помощь с конвертированием БД. Я уже бьюсь почти месяц с этим, у меня проблема с кодировкой. Пересмотрел множество форумов, даже 1 картинку в виде алгоритма что на что менять(кстати, по ней мне надо utf8->1252), но ничего так и не помогло.
Данные:
1) старая бд (VB), где почти все таблицы были в cp1251_general_ci - ее конвертирую
2) новая бд (phpBB), где все было в utf_bin по умолчанию.
Пробовал и ничего не меняя, и меняя кодировку VB на utf8, и меняя кодировку phpBB на cp1251.
Однако отмечу, что если все сделать в cp1251, тогда появляются новые ошибки, которые не дают пройти дальше.
На данный момент все в utf8_general_ci (обе базы, находятся в одной, согласно рекомандициям документации)
3)кодировка
Изображение
и кодировка внутри базы
Изображение
вдобавок обнаружил кое-что примечательное. на cp1251 меняется, а вот на utf8_general_ci не меняется.
Изображение
4) файл конфигурации MySQL, где все стоит и стояло в utf8 (если что, в курсе про блокнот и notepad++)
Изображение
5) результат запроса SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE 'character%'
Изображение

И скрины, собсно, того, что получается при попытке конвертирования в базе phpBB (на примере таблиц topics и posts)
Изображение
Изображение

Буду невероятно благодарен за помощь,даже если тыкните в очередной топик, правда уже надежду потерял,ибо везде ситуации разрешались, но их решения мне не подошли
nissin
phpBB 3.0.4
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение nissin »

В период массовых конвертаций из phpBB2 в phpBB3 насмотрелся кучу различных вариантов кодировки в MySQL.
Покажите исходную табличку (с которой идёт конвертация).
6at9
phpBB 1.4.0

Сообщение 6at9 »

1)Таблицы VB в базе на данный момент
Изображение

2)начало из дампа базы данных VB,который заливал в phpmyadmin (кодировка самой базы была в utf8, таблицы в ср1251, об этом скрин ниже)
Изображение

3)таблицы из исходной БД VB (знаю, что тут не все. Просто отмечу: только в таблице 'comments' кодировка utf8 была изначально, все остальные в cp1251 как на скрине)
Изображение
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

6at9, приложите архивом дамп таблицы vb3dfg_thread
Изображение
Мини FAQ
6at9
phpBB 1.4.0

Сообщение 6at9 »

Не совсем понял в какой кодировке нужен. Могу в той,что изначально была БД VB т.е. в ср1251, а могу в той,что сейчас в БД - ее я перекодировал в utf8. В общем, выкладываю в utf8, что сейчас в базе данных

п.с. к слову, у меня имеется готовая база данных, которую удалось сконвертировать, но в ней неверная кодировка. Возможно ли ее исправить или же только путем правильного конвертирования с самого начала?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nissin
phpBB 3.0.4

Сообщение nissin »

Поскольку таблицы уже в utf8, то нужды в перекодировке нет.
OPEN functions_vb30.php
FIND

Код: Выделить всё

return utf8_recode($text, $encoding);
ADD BEFORE

return $text;
Если бы таблицы были в cp1251, то согласно инструкции нужно было поменять

$encoding = 'ISO-8859-1';
на

$encoding = 'cp1251';
6at9
phpBB 1.4.0

Сообщение 6at9 »

вообще в моем конверторе изначально так и стояло

$encoding = 'cp1251';
но все равно конвертирование не проходило. хотя сейчас посмотрел, почему-то действительно стоит ISO
Пока пробую
6at9
phpBB 1.4.0

Сообщение 6at9 »

Мда, не понимаю почему так вышло, но у меня опять требует изменить имена пользователей. Причем теперь не только первую букву, а число пользователей больше в разы, около 250.

В общем, раз вы указали,как надо было сделать если таблицы в ср1251, я хотел бы попробовать сначала таким способом. Я заливаю БД с кодировкой ср1251 в базу, таблицы phpbb у меня в utf8_bin по умолчанию. в my.ini изменил все значения utf8 на cp1251, по запросу SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE 'character%' все в cp1251, база данных в ср1251, сопоставление в ср1251. Однако почти сразу при конвертировании вылетает знакомая ошибка, но я так и не нашел ответ на нее:

Incorrect string value: '\x98\xD0\xA0\xD1\x96\xD0...' for column 'forum_name' at row 1 [1366]

SQL

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 757
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/mysql.php
LINE: 193
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/install/convertors/functions_vb30.php
LINE: 417
CALL: dbal_mysql->sql_query()

FILE: [ROOT]/install/install_convert.php(1003) : eval()'d code
LINE: 8
CALL: phpbb_insert_forums()

FILE: [ROOT]/install/install_convert.php
LINE: 1003
CALL: eval()

LINE: 203
CALL: install_convert->convert_data()

FILE: [ROOT]/install/index.php
LINE: 326
CALL: install_convert->main()

CALL: module->load()
nissin
phpBB 3.0.4

Сообщение nissin »

В конверторе есть небольшая небрежность, поэтому используйте разные БД для VB и phpBB3.
На всякий случай выложите дамп таблицы с форумами vb3dfg_forum.
6at9
phpBB 1.4.0

Сообщение 6at9 »

Прикрепил.

Не подскажете ли пока, как решить проблему при конвертировании? Думаю, вы часто встречали такую:

SQL ERROR [ mysql4 ]

Unknown column 'thread.lastpostid' in 'field list' [1054]

SQL

SELECT thread.threadid, thread.forumid, thread.iconid, thread.postuserid, thread.attach, thread.title, thread.dateline, thread.views, thread.replycount, thread.lastpostid, thread.open, thread.sticky, thread.firstpostid, thread.postusername, thread.lastposter, thread.lastpost, poll.question, poll.dateline, poll.timeout, poll.numberoptions, poll.multiple FROM vb3dfg_thread thread LEFT JOIN vb3dfg_poll AS poll ON thread.pollid = poll.pollid ORDER BY thread.threadid LIMIT 2000

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

LINE: 757
CALL: trigger_error()

LINE: 193
CALL: dbal->sql_error()

LINE: 240
CALL: dbal_mysql->sql_query()

LINE: 170
CALL: dbal_mysql->_sql_query_limit()

LINE: 1233
CALL: dbal->sql_query_limit()

CALL: install_convert->convert_data()

LINE: 326
CALL: install_convert->main()

CALL: module->load()
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nissin
phpBB 3.0.4

Сообщение nissin »

Так у вас же таблица vb3dfg_thread в кодировке utf8, зачем говорите, что cp1251?
OPEN convert_vb30.php
FIND

array('topic_last_post_id',		'thread.lastpostid',		''),
REPLACE WITH

array('topic_last_post_id',		'thread.lastpost',		''),
Либо переименуйте поле lastpost на lastpostid в таблице vb3dfg_thread.
6at9
phpBB 1.4.0

Сообщение 6at9 »

Извиняюсь за путаницу, сейчас мою цитату сверху приведу:
Не совсем понял в какой кодировке нужен. Могу в той,что изначально была БД VB т.е. в ср1251, а могу в той,что сейчас в БД - ее я перекодировал в utf8. В общем, выкладываю в utf8, что сейчас в базе данных
У меня база есть 2 кодировках. Первая (изначальная) в cp1251, скрин в подтверждение http://funkyimg.com/i/HhSQ.png . Вторая, которая сейчас в базе данных, в utf8, как и остальные таблицы VB - их я перекодировал в utf8 руками. Вторую залил сюда.

Большое спасибо за помощь с lastpostid, вчера несколько часов потратил на это дело, так и не смог исправить. Кстати, переименование lastpost в lastpostid не помогло, вчера так пробовал, а вот первый вариант помог. Очень благодарен, пока пробую дальше

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»