Конвертация vBulletin в phpBB

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Sheer
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 54 раза

Re: Конвертация vBulletin в phpBB

Сообщение Sheer »

6at9 писал(а):У меня база есть 2 кодировках.
То есть две базы в разных кодировках.
Ну так какую из двух в конвертируете, в конце-концов?
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
6at9
phpBB 1.4.0
Стаж: 12 лет 4 месяца
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение 6at9 »

Пробовал оба варианта, остановился на utf8, т.е. таблицы VB у меня в utf8.. Сейчас застрял на конвертировании таблицы с постами, однако очень радует факт, что теперь в базе в таблице phpbb_posts не каракули, а полноценый текст.
Я почитал немного о своей ошибке, а ошибка следующая: Соединение сброшено. Браузер: Мозила.
Нашел пост по этой проблему от автора конвертора https://www.phpbb.com/community/viewtop ... #p12982381 , где он предлагает почистить длинные посты. Я почистил (именно почистил, а не удалил, т.е. удалил лишь около 80-90% текста из поста), причем проверил на длину поста не следующие 20 постов как он пишет, а следующие 6 тысяч, но все равно продолжает сбрасывать соединение. Да, я просмотрел внимательно эти 6 тысяч и почистил неприемлимо длинные и просто длинные.
Скрин с ошибкой
Изображение
nissin
phpBB 3.0.4
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение nissin »

Проблема решается настройками сервера, ничего чистить не надо.
6at9
phpBB 1.4.0

Сообщение 6at9 »

Менял я настройки (надеюсь, вы имеете в виду подобное следующему:

Код: Выделить всё

'upload_max_filesize', '128M');
'post_max_size', '256M');
'max_input_time', '-1');
'max_execution_time', '-1');
)

Все же решил еще раз посмотреть посты.
Открыл phpbb_posts, там нашел последний пост и от него начал смотреть не только длинные посты, но и покороче. Нашел совсем рядом с последним 3 поста подряд, где тупо идет цифра 1 "111111111111111111111111111111111111". Хотя символов там немного, около 200-300, поэтому не заметил их в первый раз, но все равно почистил, тогда конвертирование пошло дальше.
Но все же спасибо за совет. Продолжаю процедуру
6at9
phpBB 1.4.0

Сообщение 6at9 »

Итак, я дошел до этапа того же, где была ошибка с шириной и длиной аватара

user_avatar_width='.$avatar_width.' и user_avatar_height='.$avatar_height.',
Итак, я говорил,что когда пробую ввести предложенную вами строчку над запросом ( предложенная строчка Конвертация vBulletin в phpBB ), выскакивает другая ошибка. Вот скрин:
Изображение
Буду благодарен за помощь в этом вопросе, т.к. согласен, удалять - это неверный вариант, будут последствия.
п.с. еще вы сказали, что способ "не мог не помочь", поэтому на всякий случай скрин из functions_vb30.php
Изображение
nissin
phpBB 3.0.4

Сообщение nissin »

Установите в настройках php (php.ini):

max_execution_time = 0
В настройках apache (httpd.conf):

Timeout 3600
Скобок закрывающих не хватает, вот так нужно:

if (!isset($avatar_width)) $avatar_width = 0;
if (!isset($avatar_height)) $avatar_height = 0;
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

nissin писал(а):Скобок закрывающих не хватает, вот так нужно:
Ну да, очепятка....
6at9 писал(а):на всякий случай скрин из functions_vb30.php
Не надо скринов! Приводите фрагмент текста, обрамленный bb-кодом
Изображение
Мини FAQ
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
6at9
phpBB 1.4.0

Сообщение 6at9 »

В файле конфигурации Apache нашел только такое:

# #   Inter-Process Session Cache:
# #   Configure the SSL Session Cache: First the mechanism 
# #   to use and second the expiring timeout (in seconds).
# #SSLSessionCache         "dbm:${path}/binaries/apache/logs/ssl_scache"
# SSLSessionCache        "shmcb:${path}/binaries/apache/logs/ssl_scache(512000)"
# SSLSessionCacheTimeout  300
Это оно?

В любом случае, спасибо огромное за помощь, без timeout прошло успешно
Скрытый текст
Конвертирование завершено
Вы успешно сконвертировали вашу конференцию в формат phpBB 3.0. Вы можете войти на конференцию. Убедитесь, что все настройки успешно перенесены, прежде чем запустите конференцию, удалив папку install. Помните, что вспомогательную информацию по использованию phpBB можно получить в интернете, изучив документацию, а также на форуме поддержки phpBB Group и форуме официальной русской поддержки phpBB Guru.
Возможно, последний вопрос, ответ на который не смог найти, а может неверно ввожу данные для поиска... В общем, можно ли то, что у меня получилось на локальном сервере, просто импортировать в phpmyadmin моего будущего хостинга, а файлы с компьютера из папки phpBB3 просто залить через FileZilla? Или же надо повторно провести тоже самое (установку, конвертирование)?

Нет, все еже еще будет пара вопросов:
1) Почему на форуме не указано, какое сообщение было последним отправленным в каждом разделе? Она же колонка "Последнее сообщение"
Изображение

2) В соответствии с документацией можно войти в администраторский раздел под данными,что я указывал при установке phpBB. Ввожу ник и пароль, однако не входит. В чем может быть дело? Посмотрел, что можно сбросить пароль, но какой-то странный запрос мне кажется

UPDATE `dbname`.`users` SET `user_pass_convert` = '0' WHERE `users`.`user_pass_convert` =1 ;
3) при попытке экспорта БД высвечивается ошибка, что превышено max execution time в 300сек. Как можно исправить ошибку? И можно ли подчистить таблицы VB из получившейся БД?
nissin
phpBB 3.0.4

Сообщение nissin »

Не оно. Может также находиться во включаемом файле. В крайнем случае можно просто добавить.
Да, можно просто перенести БД и файлы на хостинг.
1) Сделайте синхронизацию, думаю появятся.
2) Этот аккаунт удаляется при конвертации, используйте сконвертированный аккаунт из VB, для сброса пароля можно воспользоваться STK. После входа в администраторский разделе насколько я понял нужно будет сменить метод аутентификации на vb3, иначе сконвертированные пользователи не смогут войти.
3) Увеличить max_execution_time, либо экспортировать БД другими инструментами. Таблицы VB после конвертации можно удалить.
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

nissin писал(а):экспортировать БД другими инструментами
MySQLDumper
Изображение
Мини FAQ
6at9
phpBB 1.4.0

Сообщение 6at9 »

Про все почитал, скачал STK, вошел, выбираю опцию Change password в 3ей графе настроек, ввожу свой логин и новый пароль, но пишет, что такого не существует. Затем пробую ввести вместо имени просто ID, но так же безрезультатно. Вdожу точно правильно и имя, и ID, в базе такой юзер есть - проверил. Пробовал вводить разные пароли: короткие, с цифрой, но одно и тоже. Разумеется, ввожу не имя+id, а что-то одно из двух.

Внимание
Запрашиваемого пользователя не существует.
Иных способ изменить пароль не нашел, кроме как предлагается создать нового юзера с именем Admin1 и им менять уже, но у меня встал вопрос,как я поменяю себе пароль, если он все равно так же не найдет меня
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

6at9 писал(а):ввожу свой логин
Какой? Тот что был в VB, или который был указан при первоначальной установке phpBB3?
6at9 писал(а):Возможно, последний вопрос, ответ на который не смог найти
Ответ --> Перенос форума с домена на домен (с каталога в каталог)
Изображение
Мини FAQ
6at9
phpBB 1.4.0

Сообщение 6at9 »

хм, они у меня одинаковые) На форуме VB был этот ник, при установке phpbb его же ввел.
Sheer
Former team member

Сообщение Sheer »

Тогда воспользуйся функцией восстановления пароля.
Если форум установлен на локальном компьютере (например Denwer), письмо с восстановленным паролем будет помещено в почтовую заглушку и будет записано в папку, например C:/WebServers/tmp/!sendmail в виде текстового файла с расширением .eml. Открывается почтовой программой, установленной на компьютере, например Outlook Express.
Изображение
Мини FAQ
6at9
phpBB 1.4.0

Сообщение 6at9 »

Она же функция "Забыли пароль?"? Ею я уже пытался воспользоваться, но когда ввожу свой ник и е-мейл, вновь пишет

Введённая информация о email/имени пользователя не найдена.
upd: извиняюсь, я не тот е-мейл вводил, сейчас определило и выслало на мою. почту письмо, правда интересно где будеь это письмо на локальном сервере. Денвером не пользуюсь, у меня только EasyPHP

В общем, создал нового юзера Admin1 таким запросом

INSERT INTO phpbb_users (user_type, group_id, username, username_clean, user_regdate, user_password, user_email, user_lang, user_style, user_rank, user_colour, user_posts, user_permissions, user_ip, user_birthday, user_lastpage, user_last_confirm_key, user_post_sortby_type, user_post_sortby_dir, user_topic_sortby_type, user_topic_sortby_dir, user_avatar, user_sig, user_sig_bbcode_uid, user_from, user_icq, user_aim, user_yim, user_msnm, user_jabber, user_website, user_occ, user_interests, user_actkey, user_newpasswd) VALUES (3, 5, 'Admin1', 'admin1', 0, '21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3', 'admin@yourdomain.com', 'en', 1, 1, 'AA0000', 1, '', '', '', '', '', 't', 'a', 't', 'd', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '');
Смог войти в админ панель, теперь буду разбираться дальше, благодарю за помощь
Последний раз редактировалось 6at9 13.05.2014 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»