Здравствуйте!
У меня есть необходимость перенести базу со старого форума на новый. При этом у меня возникло несколько проблем:
1) Размер дампа и длительное время импорта на виртуалке. Хостинг для конечного форума дешевый, я не уверен что будет возможность изменить конфигурацию php для избежания таймаута. Т.е. по возможности нужно минимизировать размер дампа.
2) Значительная часть файлов оригинального форума была утеряна, и поэтому в базе осталось много мусора. Как следствие, при импорте базы в чистый форум на администраторской панели появились ненужные неработающие вкладки, на некоторых страницах вываливаются ошибки о ббкодах.
Собственно вопрос - какими таблицами можно пренебречь при переносе, что-бы минимизировать размер, и сохранить только самую важную часть (структуру форума, пользователей, группы, посты, лс), не задевая разные служебные данные (настройки, стили)?
Уже отбросил таблицы:
- phpbb_search_*
- phpbb_sessions
- phpbb_sessions_key
Важность таблиц при переносе
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Playermet
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 12 лет 1 месяц
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
Re: Важность таблиц при переносе
С помощью Sypex Dumper переносится в разы быстрей.Playermet писал(а):Размер дампа и длительное время импорта на виртуалке
Другой вариант - переносить БД по частям
Support Toolkit, "Проверка изменений в Базе Данных"Playermet писал(а):в базе осталось много мусора
Желательно никакими (_sessions можно очистить до переноса)Playermet писал(а):какими таблицами можно пренебречь при переносе
-
Playermet
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 12 лет 1 месяц
Тем не менее, некоторые из проблем это не исправляет. Я предпочел бы полностью сохранить дефолтные настройки свежей версии, не заменяя их данными пятилетней давности (которые к тому же конфигурировал другой человек).Татьяна5 писал(а):"Проверка изменений в Базе Данных"
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
Права доступа в любом случае заменятся старыми
Основные настройки форума -
Основные настройки форума -
_config