[FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
strannikdao
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 11 лет 11 месяцев
Re: [FAQ] Шаблон форума, CSS и html, где что "ковырять"
Доброго времени суток) Я понимаю, я чайник, но буду благодарен если подскажете
выбрал шаблон стиля art-elegance ...название и описание форума пропало) через настройки конференции ничего не меняется..то, что верхний колонтитул отдельный модуль, мне ничего не говорит
если можно, объясните на пальцах, как сделать так, чтобы вместо надписи "Elegance" высвечивалось название моего форума и его описание
заранее спасибо 
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
В этом стиле вывод названия конференции и описание не предусмотрено. Но это легко добавить руками.strannikdao писал(а):название и описание форума пропало
Это графический логотип. Он лежит /styles/art_elegance/imageset/logo.pngstrannikdao писал(а):чтобы вместо надписи "Elegance"
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Как правильно поправить prosilver?
В phpBB 3.0.12 ru сделал правку кодов шаблона subsilver2 так, чтобы посимпатичнее выглядел (см. скриншоты и вложения с html измененными файлами.
Вот так мне нужно было и я это поправил в табличном стиле subsilver2
index_body_new.html

viewforum_body_new.html

viewtopic_body_new.html

Правку осуществлял в шаблонах: index_body.html, viewfoum_body.html, viewtopic.html, forumlist_body.html, breadcrumbs.html, overall_footer.html, overall_header.html
Необходимо:
В porsilver (subsilver3) сделать так, чтобы:
1) Кнопки Новая тема и Ответить были справа
2) Ссылка Модераторский раздел должен находится в overall_footer.html над Администраторский раздел
3) Иконку онлайн/оффлайн нужно разместить строго под званием пользователя, чтобы не была вверху, как третий глаз у индусов
4) Участок "Поиск в теме" нужно переместить, чтобы оно было над панелью jumpbox (см. скриншоты)
P.S. В табличной верстке все было сделано попроще span class элайны, вэлайны, тд, тр, а в prosilver сделали как-то по-чудному div class=далее какой-то параметр там ни поймешь чего. Начинаешь править - опять не то, смещается все куда-то или вообще ничего не происходит. Например, переместить иконку онлайн/оффлайн ниже звания просто, взяв и переместив "ниже" код, - никакого толку, поэтому и спрашиваю.
Файлы с измененным кодым прикладываю
Вот так мне нужно было и я это поправил в табличном стиле subsilver2
index_body_new.html
viewforum_body_new.html
viewtopic_body_new.html
Правку осуществлял в шаблонах: index_body.html, viewfoum_body.html, viewtopic.html, forumlist_body.html, breadcrumbs.html, overall_footer.html, overall_header.html
Необходимо:
В porsilver (subsilver3) сделать так, чтобы:
1) Кнопки Новая тема и Ответить были справа
2) Ссылка Модераторский раздел должен находится в overall_footer.html над Администраторский раздел
3) Иконку онлайн/оффлайн нужно разместить строго под званием пользователя, чтобы не была вверху, как третий глаз у индусов
4) Участок "Поиск в теме" нужно переместить, чтобы оно было над панелью jumpbox (см. скриншоты)
P.S. В табличной верстке все было сделано попроще span class элайны, вэлайны, тд, тр, а в prosilver сделали как-то по-чудному div class=далее какой-то параметр там ни поймешь чего. Начинаешь править - опять не то, смещается все куда-то или вообще ничего не происходит. Например, переместить иконку онлайн/оффлайн ниже звания просто, взяв и переместив "ниже" код, - никакого толку, поэтому и спрашиваю.
Файлы с измененным кодым прикладываю
Последний раз редактировалось dnk 02.10.2014 4:38, всего редактировалось 1 раз.
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
dnk так в чем проблема то?
У меня сложилось ощущение что ты нам ТЗ объявил, нет?
Firebug тебе в помощь.
У меня сложилось ощущение что ты нам ТЗ объявил, нет?
Firebug тебе в помощь.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
У меня только вопрос, как опустить иконку онлайн/оффлайн пониже и кнопки вправо передвинуть и всё. Причем тут техзадание?владимир1983 писал(а):У меня сложилось ощущение что ты нам ТЗ объявил, нет?
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Эт почти ФЗ 555 или даж 556 от 29.09.2014 года подписанный всеми думскими фракциями... Даже Жириновским...dnk писал(а):Необходимо:
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
Я почти все сделал: и все что нужно удалил и что нужно переместил и линк модераторский раздел сместил, как надо над админским в футере и кнопки ответов сместил вправо (пришлось вызывать табличный код) и поиск в теме расположил как надо - над jumpbox. Иконка online в subsilver3 - это, как оказалось вообще отдельная песня: в файле styles\subsilver3\theme\stylesheet.cfg создала такой код:
причем, если взять и убрать no-repeat 50% - вся панель с данными юзера заполняется иконкой, а, если увеличивать параметр 18px, то это будет смещать (!) иконку вниз - вот кто до такого додумался, вообще, непонятно.
во viewtopic_body.html код участка, где отображается ник участника и аватар я изменил и добавил ниже параметр отображения иконки из стиля prosilver (при этом я все иконки в папке ru prosilver заменил на иконки из папки ru subsilver2):
в результате получилось это:
С иконкой online из темы просильвер3 непонятно, как ее убрать - это ладно, я просто удалю этот файл из папки \styles\subsilver3\theme\images и делу конец.
Возникает вопрос: Вы видите на скриншоте, что иконка "в сети" по форме напоминает квадрат. Вот как ее сделать нормальной. Редактировал параметр img_icon_user_online = icon_user_online.gif*58*58, убрав *58*58 причем и в папке en, и в ru prosilver - не помогает. Скорее всего надо где-то менять параметр в теме просильвера в файлах .css, вот только вопрос - в каком именно?
Добавлено спустя 55 минут 20 секунд:
Через АЦ отредактировал габариты иконки в теме prosilver для значков пользователь в сети и пользователь вне сети, установив размер 70х20. Следовательно, получется, что эти параметры сохраняются в БД, а не в файлах?
Код: Выделить всё
.rtl .online .postprofile {
background: url('images/icon_user_online.gif') no-repeat 50% 18px;
}
во viewtopic_body.html код участка, где отображается ник участника и аватар я изменил и добавил ниже параметр отображения иконки из стиля prosilver (при этом я все иконки в папке ru prosilver заменил на иконки из папки ru subsilver2):
<!-- IF postrow.U_POST_AUTHOR --><dd>{postrow.POST_AUTHOR_FULL}<br /><a href="{postrow.U_POST_AUTHOR}">{postrow.POSTER_AVATAR}</a><!-- ELSE -->{postrow.POST_AUTHOR_FULL}<br />{postrow.POSTER_AVATAR}</dd><!-- ENDIF --><br />
<dd>{postrow.ONLINE_IMG}</dd>
Возникает вопрос: Вы видите на скриншоте, что иконка "в сети" по форме напоминает квадрат. Вот как ее сделать нормальной. Редактировал параметр img_icon_user_online = icon_user_online.gif*58*58, убрав *58*58 причем и в папке en, и в ru prosilver - не помогает. Скорее всего надо где-то менять параметр в теме просильвера в файлах .css, вот только вопрос - в каком именно?
Добавлено спустя 55 минут 20 секунд:
Через АЦ отредактировал габариты иконки в теме prosilver для значков пользователь в сети и пользователь вне сети, установив размер 70х20. Следовательно, получется, что эти параметры сохраняются в БД, а не в файлах?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось dnk 02.10.2014 4:38, всего редактировалось 4 раза.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Не убрав, а изменив на нужный... не?dnk писал(а): убрав *58*58
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 15 лет 1 месяц
Набор картинок не обновили, кеш браузера не очистили.dnk писал(а):убрав *58*58 причем и в папке en, и в ru prosilver - не помогает
Добавлено спустя 46 секунд:
Удалить классdnk писал(а):С иконкой online из темы просильвер3 непонятно, как ее убрать
online из шаблона-
Booker
- phpBB 2.0.7a
- Стаж: 15 лет 3 месяца
Подскажите плиз, где косяк.
Стиль X_Silver (просильвер), ниже минипрофиля в постах почти под кнопкой "вернуться вверх" (чуть её ниже слева) имею букву К, непонятно откуда там взявшуюся. Перекопал вроде уже весь viewtopic_body.html, не вижу её там. От самой кнопки такое:
Где ещё поискать, где она может прятаться?
Стиль X_Silver (просильвер), ниже минипрофиля в постах почти под кнопкой "вернуться вверх" (чуть её ниже слева) имею букву К, непонятно откуда там взявшуюся. Перекопал вроде уже весь viewtopic_body.html, не вижу её там. От самой кнопки такое:
<div class="back2top"><a href="#wrap" class="top" title="{L_BACK_TO_TOP}">{L_BACK_TO_TOP}</a>
<div class="profile_buttons_right">Где ещё поискать, где она может прятаться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ВладимирТ
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 16 лет 3 месяца
А нам почем знать, давайте ссылку на сайт, посмотрим.Booker писал(а):непонятно откуда там взявшуюся
На вкус и цвет - разный CSS
-
Татьяна5
- Поддержка

-
Татьяна5
- Поддержка

Так в коде страницы свойства нет. Кеши, все пять.