Sortables CAPTCHA Plugin

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
mau
phpBB 2.0.0
Стаж: 18 лет 4 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Sortables CAPTCHA Plugin

Сообщение mau »

Sortables CAPTCHA Plugin' version 1.0.2
Перестало работать в версии форума 3.0.9
При настройке вот такая ошибка

Код: Выделить всё

Index name 'phpbb_captcha_sortables_questions_lang_iso' on table 'phpbb_captcha_sortables_questions' is too long. The maximum is 24 characters.
Последний раз редактировалось FEAR93 17.07.2011 9:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправил BBCode
Люди, которые и впрямь любят животных, всегда спрашивают их имена
mau
phpBB 2.0.0
Стаж: 18 лет 4 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Re: Sortables CAPTCHA Plugin

Сообщение mau »

Решение проблемы phpbb.com
sh4d0ff
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение sh4d0ff »

День добрый! Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста, что попробовать сделать. Поставил Sortables CAPTCHA 1.0.4 но, увы, она не работает. Тема натянута Ultra Blue (http://www.colorizeit.com/styles/phpbb- ... ablue.html , основана на prosilver, переделана мной), стоят моды Advanced BBCode Box 3, ACP Add User MOD, Medal System и phpBB Gallery.

Проблема с каптчей заключается в следующем:

1) Отображается некорректно - блоки располагаются не в два столбца, а один под другим. Решение проблемы (использовать файлы subsilver) нашел в интернете и это меня не напрягает. Но так быть не должно, поэтому указываю этот момент, как специфику проблемы.

2) Не работает drag'n'drop. То есть, при попытке перетащить элемент из одного блока (столбца) в другой (в чем собственно и заключается смысл работы плагина), перетаскивание не работает, а тупо выделяется текст. Гугл подсказал, что корень проблемы может крыться в конфликте jquery. Сама каптча ссылается на свои скрипты в папке root\styles\prosilver\template\js и там лежит jquery-1.8.3.min. Также в каталоге root\styles\prosilver\template\ есть jquery-1.10.2.min и jquery-2.0.3.min, предполагаю, что они используются другими модами. Вообще у меня есть подозрение на Medal System и phpBB Gallery, т.к. на другом сайте, без этих модов, Sortables CAPTCHA работает как надо.

В качестве решения пробовал убрать из captcha_sortables.html эту строку (предлагалось, при похожей проблеме автором мода):

<script type="text/javascript" src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/js/jquery-{SORTABLES_JQUERY_VERSION}.min.js"></script>
В результате, на странице регистрации тупо не отображается модуль капчи. Пляска с бубном не помогла, прошу совета.

п.с.: К сожалению, ссылку на форум предоставить не могу - работа лежит на виртуальной машине.
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Татьяна5 »

sh4d0ff, посмотрите что пишет в консоли файрбага
sh4d0ff
phpBB 1.0.0

Сообщение sh4d0ff »

Благодарю за внимание к вопросу.
Консоль:

TypeError: $(...).sortable is not a function
http://test1.ru/ucp.php?mode=register (строка 269, столбец 2)

placeholder: 'bg3'
Сценарий (соответственно 269 строка это placeholder: 'bg3')

$(function() {
	// Javascript nubs
	document.getElementById('enable_js').style.display = 'block';

$("#sortable1, #sortable2").sortable({
		connectWith: '.connectedSortable',
		items: 'li',
		forcePlaceholderSize: true,
		placeholder: 'bg3'

}).disableSelection();

$("#sortable1, #sortable2").bind('sortreceive', function(event, ui) {
		// If the left or right column receive an item, put the child nodes in an array
		var arrSortableListItemsLeft = $( "#sortable1" ).children();
		var arrSortableListItemsRight = $( "#sortable2" ).children();

// And create hidden input fields
		createdata(arrSortableListItemsLeft, 'sortables_options_left', '#sortables_options_left');
		createdata(arrSortableListItemsRight, 'sortables_options_right', '#sortables_options_right');
	});
});
// ]]>
</script>
Оно же строки 35-58 в captcha_sortables.html . Беда в том, что я в js вообще ноль, даже предположить не могу чем ему не нравится этот placeholder: 'bg3'.
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 15 лет 1 месяц
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Татьяна5 »

Функция sortable на момент вызова ещё не объявлена
Файл captcha_sortables.html подключён после jQuery?
sh4d0ff
phpBB 1.0.0

Сообщение sh4d0ff »

Татьяна5, большое спасибо за помощь, я нашел в чем проблема. Там идет действительно конфликт версий jQuery, просто я не сразу отыскал соплю, а вот сейчас начал копать, что Вам ответить, наткнулся на

<!--[if lt IE 9]>
	<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/jquery-1.10.2.min.js"></script>
<![endif]-->
<!--[if gte IE 9]><!-->
	<script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/jquery-2.0.3.min.js"></script>
<!--<![endif]-->
<script src="{T_THEME_PATH}/theme.js"></script>
в футере, через scripts_footer.html (сие входит в шаблон). Убрал - все заработало. Сейчас пойду искать что сломал, починив каптчу =)
xisp
phpBB 3.0.0 RC7
Стаж: 14 лет 4 месяца
Благодарил (а): 152 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение xisp »

Нужно это переместить в хедер, а подключение jquery от Sortables CAPTCHA убрать. Тогда все будут счастливы, и капча, и стиль форума.
phpBBex
sh4d0ff
phpBB 1.0.0

Сообщение sh4d0ff »

xisp писал(а):Нужно это переместить в хедер, а подключение jquery от Sortables CAPTCHA убрать. Тогда все будут счастливы, и капча, и стиль форума.
Вы знаете, это первое, что мне пришло в голову. Но, когда я именно так вот сделал, капча все равно не работала (тупо не отображалась).

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»