Индексация поисковиками
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

Индексация поисковиками
Искал в гугле фразу "связаться с администрацией" phpbb 3.1. Среди найденного была ссылка http://anderson.phpbbguru.net/viewtopic ... 1&start=50, где фраза "связаться с администрацией" есть внизу в статусной строке. Это ведь служебная информация, разве она должна отдаваться поисковикам для индексации?
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Re: Индексация поисковиками
Что именно - служебная информация? Форма для отправки сообщения администрации?
Нет, не форма. Текст надписи на ссылке. На мой взгляд, поисковикам совершенно ни к чему информация о том, что на таком-то форуме есть такая-то служебная ссылка. Индексироваться должен текст сообщений, а всё остальное - ни к чему. Или просто на том форуме не настроены поисковые боты и в результате поисковики видят страницу в том же виде, в каком и пользователи?rxu писал(а):Что именно - служебная информация? Форма для отправки сообщения администрации?
Кстати, есть ли возможность посмотреть на форум "с точки зрения поисковика", т.е. в том виде, в котором его видят поисковые боты?
-
- Former team member
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Почему считаете что в поиске такая информация не нужна?
Пользователи может быть хотят связаться с администрацией сайта и ищут этот способ через поиск.
Смотрел как знакомые заходят на нужный им сайт, вводят его название в поиске и пошли. А планшеты и мобилки с Android и браузером Chrome вообще не имеют адресной строки по умолчанию, так приходится заходить(искать сайт) через google.
Пользователи может быть хотят связаться с администрацией сайта и ищут этот способ через поиск.
Смотрел как знакомые заходят на нужный им сайт, вводят его название в поиске и пошли. А планшеты и мобилки с Android и браузером Chrome вообще не имеют адресной строки по умолчанию, так приходится заходить(искать сайт) через google.
Ну, не знаю. Не самый удобный способ, я бы сказал.Anvar писал(а):Почему считаете что в поиске такая информация не нужна?
Кстати, да - протупил я с вопросом. Как-то раньше не задумывался над тем, в каком виде поисковикам форум показывается, думал - как при печати, отсекая всё лишнее. Сейчас посмотрел - каждому боту назначается стиль, соответственно получается и вид форума. Попробовал "взглянуть глазами поисковика"

Теперь мыслю: не поэкспериментировать ли мне с переделкой стиля специально для ботов... Им ведь логиниться/разлогиниваться не надо, писать сообщения - тоже, ссылки вперёд/назад вообще вредны (только по номеру страницы), всякие баннеры/счётчики - тоже мусор... Попробую взять просильвер и упростить по максимуму. Но это уже совершенно другая тема.
-
- phpBB 3.0.0 RC7
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Забанен: Бессрочно
В вебмастере гугла есть "Просмотреть как Googlebot", с возможностью отображения.VADR писал(а):Кстати, есть ли возможность посмотреть на форум "с точки зрения поисковика", т.е. в том виде, в котором его видят поисковые боты?
По идее и её не должно быть. У меня её нет у ботов.VADR писал(а): а в заголовке на месте имени пользователя - ссылка "выход".
Достаточно в стандартном окружить тегами:VADR писал(а):Теперь мыслю: не поэкспериментировать ли мне с переделкой стиля специально для ботов...
Код: Выделить всё
<!-- IF not S_IS_BOT -->это боту видеть не нужно<!-- ENDIF -->
Поспорил бы. Они дают информацию о последовательности страниц темы. Я правда на нихVADR писал(а):ссылки вперёд/назад вообще вредны
rel="next"
с rel="prev"
нацепил.Если робот баннерной системы не найдёт на нужном месте баннера, то он обидеться и забанит сайт))VADR писал(а):всякие баннеры/счётчики - тоже мусор...
phpBBex
Стандартный prosilver, без каких-либо изменений. Есть ссылки "Выход" и "Регистрация". Кстати, нюанс: у меня в настройках стиля указано "заменять стиль пользователя" - это, как оказалось, действует и на ботов. Так что предоставить ботам специально заточенный стиль не получится.xisp писал(а):По идее и её не должно быть. У меня её нет у ботов.VADR писал(а):а в заголовке на месте имени пользователя - ссылка "выход".
Давненько не проверял это дело... Сейчас (и на 3.0.12, и на 3.1.0-RC4), как оказалось, ссылки вперёд/назад ведут туда же, куда и ссылки с номерами страниц (/viewforum.php?f=XX&start=YY), так что дублирования информации нет (ситуация, когда на одну страницу приходят разные ссылки, и у поисковиков возникают проблемы с анализом такой информации). Раньше для этого у меня был запрет в robots.txt - сейчас, похоже, он не нужен. Однако остаются запреты для всяких там posting.php, ucp.php и т.п., которые уж точно ботам ни к чему, а тот же Гугль, к примеру, не очень хорошо относится к тому, что ему что-то запретили индексироватьxisp писал(а):Поспорил бы. Они дают информацию о последовательности страниц темы. Я правда на них rel="next" с rel="prev" нацепил.VADR писал(а):ссылки вперёд/назад вообще вредны

Хм... не подумал о таком варианте развития событий... А то, что эти баннеры вызываются при каждом просмотре страницы - не в счёт? Или "а хрен его знает, что там у них в мозгах"xisp писал(а):Если робот баннерной системы не найдёт на нужном месте баннера, то он обидеться и забанит сайт))

Кстати, об индексации. А sitemap "из коробки" появился или надо тоже расширение искать?
-
- phpBB 3.0.0 RC7
Это наверное потому что вы не вышли с форума из своей учётки. Да и способ не самый правильный, я думаю. Инструменты вебмастера гугла надёжнее.VADR писал(а):сть ссылки "Выход" и "Регистрация".
С чего бы? Если это служебный мусор, то он должен быть только благодарен.VADR писал(а):а тот же Гугль, к примеру, не очень хорошо относится к тому, что ему что-то запретили индексировать
Ну так вы и вырежите этот вызов. Впрочем, их систему изнутри не видел, да и снаружи)VADR писал(а):А то, что эти баннеры вызываются при каждом просмотре страницы - не в счёт?
Само собой расширение.VADR писал(а):А sitemap "из коробки" появился или надо тоже расширение искать?
phpBBex
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Главное - не переборщить и не нарваться на клоакинг. Не факт, что у гугла-сотоварищи нет обычных ботов, никак себя не проявляющих юзер-агентом.
-
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 15 лет
Что очень и очень вероятно. Был под санкциями из-заrxu писал(а):не нарваться на клоакин
<!-- IF not S_IS_BOT -->"скрытия мусорных слов"<!-- ENDIF -->
, никому не советую. Смотри в сторону html5 разметки(новые семантические теги) и микроформатов.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
- phpBB 3.0.0 RC7
Ну это очевидно клоакинг.владимир1983 писал(а):Был под санкциями из-за<!-- IF not S_IS_BOT -->"скрытия мусорных слов"<!-- ENDIF -->
Если осторожно, по мелочи- ничего не будет. Собственно в стандартной поставке и так много чего скрывается, никто не жалуется же.
phpBBex
-
- Former team member
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Сайт у меня по прежнему под санкциями, на экспериментировал и пользователи обиделись. Теперь АГС ходит по пятам, думаю уже самому забанить этого яндекса что-ли :-D
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
Что бы не быть под санкциями достаточно расширить условия для скрытия незарегистрированным пользователям.владимир1983 писал(а):Был под санкциями из-за <!-- IF not S_IS_BOT -->"скрытия мусорных слов"<!-- ENDIF -->, никому не советую.
Если что-то чего не видит робот видит обычный пользователь - это клоакинг.
Если что-то появляеться после регистрации это нормально.
А ТЫ очистил кэш??!!
Веду бложик О MMORPG и многом другом.
Веду бложик О MMORPG и многом другом.
-
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 15 лет
Не получится. Я скрывал например всю информацию из профилей на странице просмотра темы.Heldar писал(а):достаточно расширить условия для скрытия незарегистрированным пользователям.
Хочешь сказать гостям эта информация не нужна? Информация с футера кто онлайн им не нужна? Много чего было скрыто того что на мой взгляд было "мусором".
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
-
- phpBB 3.0.0 RC7
Не а)) У меня скрыто.владимир1983 писал(а):Информация с футера кто онлайн им не нужна?
phpBBex
Перенесено из форума Поддержка phpBB 3.1.x в форум phpBB-пространство 09.03.2023 7:13 модератором rxu