Как сделать форум на зеркале сайта???

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Hunt-R
phpBB 1.2.0
Стаж: 19 лет 7 месяцев

Как сделать форум на зеркале сайта???

Сообщение Hunt-R »

Вопрос к гуру: как сделать форум на зеркале сайта??? Форум прикрутить могу, но вот возможно ли добиться синхронизации между форумами??? (Поясню: у меня есть сайт www.my_site.ru , есть желание создать его зеркало типа www.my_site.drugoy_provider.ru . На обоих зеркалах будут постить разные пользователи, и вот как сделать, чтобы форумы обновлялись одинаково???)...

З.Ы.: Предыдущие все топики просмотрел, обсуждения подобного вопроса не нашел
surgeon
phpBB 1.4.3
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение surgeon »

а что мешает в конфиге прописать одну базу данных для обоих форумов? И поставить мод типа multiple-forum-domain-или-как-то-так.
=> будут оба форума юзать одну бд на двоих.
Hunt-R
phpBB 1.2.0

Сообщение Hunt-R »

surgeon писал(а):а что мешает в конфиге прописать одну базу данных для обоих форумов? И поставить мод типа multiple-forum-domain-или-как-то-так.
=> будут оба форума юзать одну бд на двоих.
2surgeon: А не подскажешь, как это сделать-то???

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Извините, а больше никто ничего не посоветует???

З.Ы.: Очень надо, нигде больше ответа не могу найти :(
Crow
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Сообщение Crow »

ну как ставить моды - то известное дело.

с двумя зеркалами так:
1. хостинг (1), на котором лежит база, должен поддерживать удаленное подключение к базе данных.
2. на хостинге с базой подключает базу как обычно
3. на зеркале (2) подключаешь базу через удаленный коннект (параметы для удаленноо коннекта спрашивай у саппорта (1)).

с аватарами непонятно что делать..
можно конечно подымать кроны и синхронизипровать папки...можно в скриптах прописать, чтобы на (2) аватары тянулись с (1) в профайлы..только тогда на (2) надо запретить их загрузку..или отключить автвары вообше. вообшем решение найти можно.

только, ИМХО, несекьюрно будет тягать данные с базы (1) на (2)..да и тормоза бывают порядочные (пробовал...)
Hunt-R
phpBB 1.2.0

Сообщение Hunt-R »

Вот подумал, а может так сделать: установить форум на www.my_site.drygoy_provider.ru - У этого провайдера трафик для всех сеток города (сайт городской) бесплатен, поэтому я всю эту бодягу и затеять хочу, чтоб народ привлечь, который бесплатным трафиком пользуется.
Ну так вот, ставлю форум на хостинг, на который на халяву лезть можно, а вот как сделать, чтобы на оригинале сайта (www.my_site.ru) форум "как бы" присутствовал??? Вроде есть какой-то мод, который позволяет с разных доменов на один форум попадать?

Гуру, посоветуйте, как мне поступить-то??? Заранее спасибо!
Crow
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Сообщение Crow »

www.my_site.drygoy_provider.ru - (1)
www.my_site.ru - (2)

дальше по мануалу...
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 6 месяцев

Сообщение VVVas »

Hunt-R писал(а):Вроде есть какой-то мод, который позволяет с разных доменов на один форум попадать?
есть, или по вашему на сайте раздел "Моды" для вида?
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»