Вопрос к гуру: как сделать форум на зеркале сайта??? Форум прикрутить могу, но вот возможно ли добиться синхронизации между форумами??? (Поясню: у меня есть сайт www.my_site.ru , есть желание создать его зеркало типа www.my_site.drugoy_provider.ru . На обоих зеркалах будут постить разные пользователи, и вот как сделать, чтобы форумы обновлялись одинаково???)...
З.Ы.: Предыдущие все топики просмотрел, обсуждения подобного вопроса не нашел
Как сделать форум на зеркале сайта???
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
-
- phpBB 1.2.0
2surgeon: А не подскажешь, как это сделать-то???surgeon писал(а):а что мешает в конфиге прописать одну базу данных для обоих форумов? И поставить мод типа multiple-forum-domain-или-как-то-так.
=> будут оба форума юзать одну бд на двоих.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Извините, а больше никто ничего не посоветует???
З.Ы.: Очень надо, нигде больше ответа не могу найти

-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 9 месяцев
ну как ставить моды - то известное дело.
с двумя зеркалами так:
1. хостинг (1), на котором лежит база, должен поддерживать удаленное подключение к базе данных.
2. на хостинге с базой подключает базу как обычно
3. на зеркале (2) подключаешь базу через удаленный коннект (параметы для удаленноо коннекта спрашивай у саппорта (1)).
с аватарами непонятно что делать..
можно конечно подымать кроны и синхронизипровать папки...можно в скриптах прописать, чтобы на (2) аватары тянулись с (1) в профайлы..только тогда на (2) надо запретить их загрузку..или отключить автвары вообше. вообшем решение найти можно.
только, ИМХО, несекьюрно будет тягать данные с базы (1) на (2)..да и тормоза бывают порядочные (пробовал...)
с двумя зеркалами так:
1. хостинг (1), на котором лежит база, должен поддерживать удаленное подключение к базе данных.
2. на хостинге с базой подключает базу как обычно
3. на зеркале (2) подключаешь базу через удаленный коннект (параметы для удаленноо коннекта спрашивай у саппорта (1)).
с аватарами непонятно что делать..
можно конечно подымать кроны и синхронизипровать папки...можно в скриптах прописать, чтобы на (2) аватары тянулись с (1) в профайлы..только тогда на (2) надо запретить их загрузку..или отключить автвары вообше. вообшем решение найти можно.
только, ИМХО, несекьюрно будет тягать данные с базы (1) на (2)..да и тормоза бывают порядочные (пробовал...)
-
- phpBB 1.2.0
Вот подумал, а может так сделать: установить форум на www.my_site.drygoy_provider.ru - У этого провайдера трафик для всех сеток города (сайт городской) бесплатен, поэтому я всю эту бодягу и затеять хочу, чтоб народ привлечь, который бесплатным трафиком пользуется.
Ну так вот, ставлю форум на хостинг, на который на халяву лезть можно, а вот как сделать, чтобы на оригинале сайта (www.my_site.ru) форум "как бы" присутствовал??? Вроде есть какой-то мод, который позволяет с разных доменов на один форум попадать?
Гуру, посоветуйте, как мне поступить-то??? Заранее спасибо!
Ну так вот, ставлю форум на хостинг, на который на халяву лезть можно, а вот как сделать, чтобы на оригинале сайта (www.my_site.ru) форум "как бы" присутствовал??? Вроде есть какой-то мод, который позволяет с разных доменов на один форум попадать?
Гуру, посоветуйте, как мне поступить-то??? Заранее спасибо!
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 9 месяцев
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 6 месяцев