Так как "потоки возмущенного сознания" в ICQ не уменьшились, а наоборот - многократно усилились, хочу внести еще кое-какую "ясность".
Еще раз для тех, кто не понял или не понимает (те, кто тут высказался сюда не попадают) - я, Xpert, да и любой другой член нашего комьюнити (как и любой другой человек, но сейчас речь о сайте) - "свободный человек и сам себе хозяин" (с) Более того - "в общем случае" никому ничего не обязан.
А теперь объясните мне ПОЧЕМУ вы все чего-то от нас требуете и ждете обязательно выполнения "прихотей"? Можно в асе, если вы все такие стеснительные, но хотелось бы - здесь (ибо большую часть вас [благодаря IP] я знаю уже и по никам).
Я напомню еще один момент - сайту уже больше года (скоро полтора, но не суть). И
ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ сайтом занимаются "двое энтузиастов" (угадайте кто

). За свои деньги и время, которое они могли бы потратить на другие вещи - мы тоже живые люди и у нас есть личная жизнь с её заботами, у нас есть семьи, дела и т. д. Еще раз -
ДВОЕ. И, несмотря на "призыв" в команду, желающих так и не появилось - за исключением модераторов, следящих за конференцией и не занимающихся собственно сайтом, в команде
НИКОГО кроме нас двоих.
Не хочу "плакаться в жилетку", но... Для особо рьяных и глупых - лично я на инет в месяц трачу до 90уе и приблизительно 3/4 свободного времени (99% этого - на гуру). При этом моя ПОЛНАЯ зарплата - 1044 рубля (с сегодняшней премией - 1444).
ОДИН КИЛОРУБЛЬ, если кто не уяснил. А еще у меня мать больная (не так давно требовалось по 2400 рублей в день на лекарства). А еще есть и жена. А еще я есть хочу, развлекаться, отдыхать, спать и т.д. Так вот хочу спросить -
КОМУ Я ЧТО ДОЛЖЕН? Почему я такой гад, что не помогаю по асе (и вообще вне сайта), а если помогаю на сайте, то "как правило" посылаю в поиск? Почему я вообще должен уделять столько времени и сил сайту, где и спасибо-то редко услышишь (я вообще молчу об минимальном уважении), и где я всем вокруг что-то должен?
Ведь я могу тратить все это время на профессиональный рост, карьеру, семью, зарабатывание денег (которых и так не хватает) и т. д.. А не на сайт, который только съедает время и деньги. Да, именно - сайт мне еще не принес
НИ КОПЕЙКИ!
Мысль все бросить посещает меня часто, но я к подобному привык и знаю, что это в общем-то нормально... и знаю как с этим бороться... Но сегодняшний ушат помоев в асе меня почти добил...
Мы сделали сайт для вас - наших посетителей... для ВСЕХ вас. И будем делать его дальше. Не думаю, что это так уж мало (кто сомневается - сделайте хотя бы так же). Но всем наверное заметно, что развитие сайта почти остановилось (не буду указывать - мне и так неприятно это осозновать) - все уперлось в фин. аспект (рано или поздно это должно было произойти). Есть два пути - зарабатывать деньги (а чтобы это не отвлекало от сайта, надо зарабатывать "на" сайте) или расширять команду (на "хостинг и еще чуть-чуть" мы более-менее зарабатываем "услугами"). В идеале - оба варианта.
Ну так и как проблему решать будем?
PS:
Сорри за "сумбур и сопли", но надоело чесслово. Впрочем, люди адекватные поймут... а остальные... ну "сами себе злобные буратины"
PPS:
И еще сорри за частые переходы от "мы" к "я" и обратно. Это все (с опр. нюансами), думаю, равнокасаемо и Xpert'а. Ну да он скажет сам. В конце концов можно сказать, что сайт=команда (т. е. грубо "мы"=я+Xpert).
PPPS:
Чтобы не было лишних вопросов и подозрений - "на жизнь" я зарабатываю халтурами, которых, не будь сайта, могло бы быть и больше. Но есть сайт и чем дальше, тем больше времени он съедает и будет съедать. Решение видится только одно (помимо "отхода от дел")...