Удаление или перемещение элементов из шаблона!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 2.0.3
- Стаж: 13 лет 1 месяц
Удаление или перемещение элементов из шаблона!
Как можно, удалить какой-то участок кода из шаблона или переместить его в другое место? Нужно править сам код стиля? Что не соответствует концепции phpBB 3.1. Или это можно реализовать через расширение?
-
- Former team member
- Стаж: 15 лет 1 месяц
Re: Удаление или перемещение элементов из шаблона!
Расширением можно только скрыть или переместить определённый участок с помощью стилей или javascript.
Можно ещё переопределить информацию, которая выводится переменными константами в шаблонах. Других вариантов больше нет, остаётся только создавать свой стиль..
Можно ещё переопределить информацию, которая выводится переменными константами в шаблонах. Других вариантов больше нет, остаётся только создавать свой стиль..
-
- phpBB 3.0.0 RC7
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Самый простой вариант. Наследуйте от стандартного шаблона, оставляете только те файлы, что вам нужны, и правьте. Минимум гемора при обновлении, только если исправят тот файл, что вы правили в своём стиле.Anvar писал(а):остаётся только создавать свой стиль..
phpBBex
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 11 лет 2 месяца
А где про механизм наследования можно почитать?
У меня сейчас три темы лесенкой стоят:
- просильвер
-- базовая авторская
--- модификация авторской.
Как мне в последнюю добавить файл шаблона из предыдущих?
Спасибо
У меня сейчас три темы лесенкой стоят:
- просильвер
-- базовая авторская
--- модификация авторской.
Как мне в последнюю добавить файл шаблона из предыдущих?
Спасибо
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Наследованием от предыдущего.bozzafresco писал(а):Как мне в последнюю добавить файл шаблона из предыдущих?
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 11 лет 2 месяца
То есть мне надо просто копировать файл шаблона из parent стиля (к примеру forumlist_body.html) и вставить в папку используемого, а там уже редактировать?
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Именно. Остальное будет наследоваться от родительского, если наследование задано.