Как оставить в урл только ID топика?
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

Всем привет!
Постоянно когда вижу где нибудь форум на движке phpbb с удивлением для себя обнаруживаю там урл на топики примерно такого вида:
http://site.ru/showtopic.php?p=1185
Я же при установке этого движка постоянно получаю урлы содержащие в себе дополнительно и ID категорий/разделов в которых они находятся. Настройки отключающей это не нашел. Подскажите в чем тут фишка? Как добиться таких же урл (без лишнего)?
PS: И как вообще PHPBB в данный момент позиционируется в сравнении с IPB и VBulletin?
Постоянно когда вижу где нибудь форум на движке phpbb с удивлением для себя обнаруживаю там урл на топики примерно такого вида:
http://site.ru/showtopic.php?p=1185
Я же при установке этого движка постоянно получаю урлы содержащие в себе дополнительно и ID категорий/разделов в которых они находятся. Настройки отключающей это не нашел. Подскажите в чем тут фишка? Как добиться таких же урл (без лишнего)?
PS: И как вообще PHPBB в данный момент позиционируется в сравнении с IPB и VBulletin?
-
- phpBB 3.0.0 RC7
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Забанен: Бессрочно
В phpbb?
Расширением. Тут в бета версиях есть.
Как конкурент.
phpBBex
[/quote]
1. Ну я образно, showtopic, showpost, еще как то - не помню уже. Найти сейчас форум для примера не могу, но суть не в этом собственно.
2. А без расширений это не делается? Может есть какая настройка в движке? Просто странно что у всех поголовно стоит какое то расширение. Оно надежное? Не перестанут его поддерживать со временем? А как называется расширение? А то ищу не могу найти ничего похожего.
3. Я имел в виду по безопасности, антиспаму, нагрузке, надежности и т.п.
PS: Только меня разлогинивает постоянно? И чтобы добавить 1 ответ приходится залогиниться раз 100?
-
- phpBB 3.0.0 RC7
Нет.
Скорее мод. Версии 3.0 и 3.1 сильно отличаются в плане модификаций. Название не помню, скорее даже не знаю- не считаю это нужным.
Всё отлично, конкуренты далеко.
После установки по умолчанию- решето, нужно настраивать модуль "вопрос- ответ" или ставить стороннюю капчу/примочку от ботов.
У 3.0 достаточно низкая, у 3.1 выше. А так зависит от модов/ расширений.
Да. Впрочем, сейчас этот форум переводят на 3.1, так что может быть что угодно.
phpBBex
-
- phpBB 3.0.12
- Стаж: 15 лет 4 месяца
у Шредера есть расширение, которое позволяло оставлять в темах только топик_айди
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Re: Карта сайта для ботов (phpBB3 SEO Sitemap) (Пост Shredder #451549)
http://www.phpbb-work.ru/seo-topic-url-t83.html
Re: Как оставить в урл только ID топика?
Спасибо огромное, то что нужно!Alecto писал(а):у Шредера есть расширение, которое позволяло оставлять в темах только топик_айди
Но:
1. Все же смущает что это реализуется какими то сторонними модами а не на уровне базовых возможностей движка. Заметил что Вас в топике по ссылке это также смущает, поэтому меня это после этого стало смущать еще больше..
2. На всех форумах phpBB которые я встречал в интернете урлы генерировались «грамотные». Неужели все для этого ставили вот этот вот мод, который еще не известно как найти можно самостоятельно?
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А Вы топики никогда из раздела в раздел не переносите? Особенно это актуально когда форум только начинает развиваться и со временем топики из общих разделов разносятся по более узко тематичным (вновь созданным).xisp писал(а):скорее даже не знаю- не считаю это нужным.
Странно что Вы не видите в этом проблемы..
-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Меня (автора расширения) это тоже смущает. Но ничего не поделать, исправлять это для нас никто не собирается, им всем и так хорошо. Да и СЕО они явно ненавидят.
Скорее уж Вам попадались такие. Или это был не phpBB. На всех phpBB-форумах, которые видел я (а уж по роду увлечений я видел их сотни) были именно "кривые" ссылки, в которых присутствуют ID форумов и категорий. На Vbulletin уже лет 10 назад в ссылках был только ID темы, и все жили припеваючи, никто от этого не умирал.
ID форумов и категорий в ссылках на топик - это аппендицит, который нужно было вырезать ещё на заре создания движка. Но повторюсь, авторы движка считают, что болеть - это хорошо, поэтому улучшений не ждите. Увы, остаются только моды, хаки, расширения и т.п.
О, приятно видеть самого автора столь чудесного и нужного расширения в моем топике ) Это побольше доверия вызывает к решению проблемы через этот мод. Спасибо Вам за него!
Форумы сейчас к сожалению найти не могу, но только за последнюю неделю штуки 3 видел точно (и на всех урл были без "f="). Ну и внизу копирайты phpbb были. Собственно только благодаря этому я уже раз 4 и пытаюсь установить данный движок себе, но так как после установки урлы получались "перенасыщенными" удалял его с мыслями найти что нибудь получше.
Shredder, также смотрю на данном и Вашем форуме используется вообще какой то другой способ генерации урл, можно поинтересоваться что это за решение? И лучше/хуже ли оно?
Форумы сейчас к сожалению найти не могу, но только за последнюю неделю штуки 3 видел точно (и на всех урл были без "f="). Ну и внизу копирайты phpbb были. Собственно только благодаря этому я уже раз 4 и пытаюсь установить данный движок себе, но так как после установки урлы получались "перенасыщенными" удалял его с мыслями найти что нибудь получше.
Shredder, также смотрю на данном и Вашем форуме используется вообще какой то другой способ генерации урл, можно поинтересоваться что это за решение? И лучше/хуже ли оно?
-
- Former team member
- Стаж: 16 лет 4 месяца
phpBB SEO Ultimate SEO URL
Но неподготовленному или не желающему думать о совместимости с другими модами его лучше не ставить. Иначе есть шанс стать добропорядочным членом секты под названием "Я проклинаю сео! Да здравствует дефолтная кривота! Ура, товарищи, ура!"
Здесь таких уже много, как из простых пользователей, так и из команды поддержки.
-
- phpBB 3.0.12
- Стаж: 15 лет 4 месяца
у меня ссылки в поиске были с параметрами f= t=, потому я не стал экспериментировать, сайт хорошо индексирован.
если сайт молодой, то от параметра f можно отказаться сразу.
в будущем такая возможность будет присутствовать либо на уровне движка, либо на уровне расширений, либо можно будет исправить ручками в ядре.
-
- phpBB 3.0.0 RC7
Я и сейчас её не вижу. Ну перенесётся тема, ну измениться её урл. В вебмастере гугла есть даже страница с настройкой игнорируемых параметров, и параметр с айди форума там через некоторое время по умолчанию сам прописывается. То есть по крайней мере гуглу плевать на этот параметр.
На http://phpbbex.com/ прямые, но это тоже хаком, а не свойство форка.
phpBBex
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 11 лет
У меня когда-то была проблема, на которую указал человек, занимающийся СЕО. Форум сильно просел в гуглопоиске, и одной из бед были страницы дубликаты. Т.е. сначала тема индексировалась, затем после переноса в другой подфорум (а подфорумы "отпочковывались" по мере наполнения форума) у этих тем уже были другие урлы (с другим номером подфорума). Что происходило? А простая штука: т.к. старые урлы продолжали работать (в действителиности параметр f= игнорируется форумом без всяких модов), с точки зрения поисковика существовали две страницы с одинаковым контентом (раз урлы разные, то это разные страницы). С радостью выкинул f= к едрене фене.