Спамеры
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
Спамеры
Всем привет!
Я новичок с ВВ3.1.15, сильно не ругайте.
У меня пролезают боты, неспеша, по 20-50 штук за день. Регистрация была включена только с одобрения администратора, поставлена рекапча от Гугла, не помогает. Сейчас форумы вообще отключены (удалил права доступа), регистрация продолжается...
Отключать проблемные страны не могу, они мне нужны. Советовали изменить вопрос при регистрации: блин не знаю где изменить, изменил бы.
Сейчас движок переустановлен (задолбало), регистрация продолжается.
Подскажите не знаю что делать, адрес вот:
http://dospehas.ru/index.php?sid=8154dd ... b4376d5ed7
Я новичок с ВВ3.1.15, сильно не ругайте.
У меня пролезают боты, неспеша, по 20-50 штук за день. Регистрация была включена только с одобрения администратора, поставлена рекапча от Гугла, не помогает. Сейчас форумы вообще отключены (удалил права доступа), регистрация продолжается...
Отключать проблемные страны не могу, они мне нужны. Советовали изменить вопрос при регистрации: блин не знаю где изменить, изменил бы.
Сейчас движок переустановлен (задолбало), регистрация продолжается.
Подскажите не знаю что делать, адрес вот:
http://dospehas.ru/index.php?sid=8154dd ... b4376d5ed7
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Re: Лезут боты с отключенной регистрацией
Менять пароли на ftp, чистить хостинг от вирусов. Не поможет - менять хостинг
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 13 лет 11 месяцев
не знаю как в 3.1.15, но у меня в 3.0.8 средство против спам-ботов находится в админке и нужно лишь его включить.
А вот хороший логический вопрос их отсеивает намертво.
Что касается того, что боты лезут - не паникуйте.
Лезли и будут лезть.
Если поставите модуль, который следит за тем, кто к вам пытается пролезть, то он покажет, что форум атакуется ботами круглосуточно.
Лезут и лезут... пытаются зарегиться и ссылку рекламныю запостить.
Это происходит практически с любым форумом, никуда от этого не деться... привыкайте.
Пока легально существуют программы для спама по форумам, все так и будет.
капчи от ботов не помогают, потому что есть такой сервис как антигейт, где голодные африкацы за малую денюжку эти капчи разгадывают.А вот хороший логический вопрос их отсеивает намертво.
Что касается того, что боты лезут - не паникуйте.
Лезли и будут лезть.
Если поставите модуль, который следит за тем, кто к вам пытается пролезть, то он покажет, что форум атакуется ботами круглосуточно.
Лезут и лезут... пытаются зарегиться и ссылку рекламныю запостить.
Это происходит практически с любым форумом, никуда от этого не деться... привыкайте.
Пока легально существуют программы для спама по форумам, все так и будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Есть соответствующие темы. И расширения.
[RC] Логи регистрации
Куда делся спам в 3 версии?
Я уже давно обнаружил "дырку" в постановке и проверке логического вопроса. И исправил. Но славный коллектив phpBB моя правка не интересует, ибо баг-дырка перенесён в 3.1
Кокретно: рекомендую установить моё расширение (первая ссылка) и правильно занести вопросы с ответами.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
PS 3.1.15 не существует, пока ещё только 3.1.5
[RC] Логи регистрации
Куда делся спам в 3 версии?
Я уже давно обнаружил "дырку" в постановке и проверке логического вопроса. И исправил. Но славный коллектив phpBB моя правка не интересует, ибо баг-дырка перенесён в 3.1
Кокретно: рекомендую установить моё расширение (первая ссылка) и правильно занести вопросы с ответами.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
PS 3.1.15 не существует, пока ещё только 3.1.5

После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
- phpBB 2.0.12
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
Спамеры
Одолели спамеры, в последнее время пачками регистрируются и постят всякий бред со ссылками. Версия движка 3.1.5, есть ли какая-то действенная защита от автоматических регистраций или расширение какое-нибудь?
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
Re: Спамеры
У меня такая же проблема, за сегодня вычистил около 20 постов. Изменил "текстовое подтверждение" все равно 1 бот пролез недавно.
-
- phpBB 2.0.18
- Стаж: 10 лет 1 месяц
https://www.phpbb.com/community/viewtop ... &t=2295956 не путать с убогой 1.0 встроенной в движок от которой разрабы гугловские уже дааавно отказались
-
- phpBB 2.0.12
Да я уже больше их вычистил и замена текстового подверждения никаких результатов не даёт. Пока отключил регистрацию, чтобы найти действенное средство. Причем на версии движка 3.0.14 проблем со спамерами не было вообще.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
KEMnEP, Помогает капча по твоей ссылке?
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
KEMnEP, Помогает капча по твоей ссылке?
-
- phpBB 2.0.12
1. Установить расширение. Инструкция, как устанавливать расширения, есть здесь на форуме.andromeda68 писал(а): скажите как устанавливали или на форуме напишите, пожалуйста.
2. Перейти по ссылке https://www.google.com/recaptcha/intro/index.html нажать там кнопку get reCAPTCHA, заполнить всё по инструкции.
3. Добавить в файл overall_header.html строку
Код: Выделить всё
<script src='https://www.google.com/recaptcha/api.js'></script>
</head>
4. Добавить в файл ucp_register.html
Код: Выделить всё
<div class="g-recaptcha" data-sitekey="тут будет код выданный на сайте reCAPTCHA"></div>
</form>
5. Перейти в админке на страницу «Средства против спам-ботов»
6. Выбрать в выпадающем списке пункт «reCaptcha 2.0»
7. Нажать ниже кнопку «Настроить»
8. Ввести ключи, которые получены на сайте reCaptcha
9. Применить настройки
10. Ждать будут ли приходить спамеры или всё будет хорошо

-
- phpBB 2.0.12
Может и так, я просто не знал, добавляет сам экст то, что нужно или нет, поэтому добавил сам по-рекомендациям гугла

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да, работает без 3 и 4 пунктов, значит можно не добавлять.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
В версии 3.1.7, возможно, обновится до 2.0 https://github.com/phpbb/phpbb/pull/3966/files