Что может так грузить сервер? Расширения? Сам движок? Как можно избежать подобного?
Нагрузка от 3.1.х и расширений
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 3.1.0 RC3
- Стаж: 13 лет 3 месяца
Нагрузка от 3.1.х и расширений
Такой вот вопросик, вчера смотрю хостинг показал что увеличилась нагрузка и как раз вчера с полдня форум работал после обновления на 3.1, вот как это было

Что может так грузить сервер? Расширения? Сам движок? Как можно избежать подобного?
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Re: Нагрузка от 3.1.х и расширений
igorbond, 3.1 дает примерно вдвое большую нагрузку на сервер, ятд.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Хотя, я смотрю - и не пойму, и до, и после - была высокая нагрузка на процессор. Может, 3.1 не совсем причем?
Остаться на 3,0. На 3,1 - никак.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Хотя, я смотрю - и не пойму, и до, и после - была высокая нагрузка на процессор. Может, 3.1 не совсем причем?
-
- phpBB 3.1.0 RC3
высокая, но не выросла же она в 3 раза с 3.0 на 3.1, ну что же подождем что будет с нагрузкой далее. Просто откатываться не особо хочется
-
- phpBB 2.0.7
- Стаж: 13 лет 1 месяц
-
- phpBB 3.1.0 RC3
Ну это понятно, но я знаю что все ругают Вордпресс что он ну сапер тяжелый и дает большую нагрузку, а там стоит он у меня и с 3.0 он получается давал среднюю нагрузку, а 3.1 его переплюнул в три раза?
-
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
Только недавно изучал логи профайлера и увидел функцию
Она должна загружать файлы с именем
При исполнении конкретно у меня она кушает 9.35107% времени исполнения скрипта для главной страницы, и чем больше расширений, даже выключенных, тем больше эта функция будет кушать.
Так вот, расширений, использующих эту возможность, я не знаю.
В репозитории 3.2 у разработчиков так же не увидел вызова этой функции, хотя думаю, они просто забыли про эту строчку.
Быстрофикс:
Открыть файл
Найти
Заменить на
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
igorbond, учтите, что сам процесс обновления даёт высокую нагрузку, так что в первый день я бы не стал на вашем месте волноваться.
phpbb_load_extensions_autoloaders
.Она должна загружать файлы с именем
autoload.php
из папок расширений.При исполнении конкретно у меня она кушает 9.35107% времени исполнения скрипта для главной страницы, и чем больше расширений, даже выключенных, тем больше эта функция будет кушать.
Так вот, расширений, использующих эту возможность, я не знаю.
В репозитории 3.2 у разработчиков так же не увидел вызова этой функции, хотя думаю, они просто забыли про эту строчку.
Быстрофикс:
Открыть файл
common.php
Найти
Код: Выделить всё
phpbb_load_extensions_autoloaders($phpbb_root_path);
Код: Выделить всё
//phpbb_load_extensions_autoloaders($phpbb_root_path);
igorbond, учтите, что сам процесс обновления даёт высокую нагрузку, так что в первый день я бы не стал на вашем месте волноваться.
-
- phpBB 3.1.0 RC3
Сегодня весь день форум в рабочем режиме, нагрузка зашкаливает

Отправлено спустя 45 секунд:
Что делать не знаю, функционал, все мне нравится, но что делать с нагрузкой
Отправлено спустя 45 секунд:
Что делать не знаю, функционал, все мне нравится, но что делать с нагрузкой

-
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 15 лет
igorbond, какова посещаемость сайта? Ссылку на свой тариф хостинга дай. Интересно посмотреть на ограничения.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
Нет человека - нет проблемы. (c)
-
- phpBB 3.1.0 RC3
Посещаемость одна подсчитывается на 2 сайта и 2 форума в более 1500 человек, сколько именно на этом точно ен могу сказать, хотя родная статистика форума говорит о том, что на форум заходит где то 1500 человек.
http://best-hoster.ru/ тариф хостинга Profy
http://best-hoster.ru/ тариф хостинга Profy
-
- phpBB 3.0.12
- Стаж: 15 лет 4 месяца
ерунда какая-то. у меня сайты на общем сервере, посещаемость форума немного меньше твоей, до 1000 посетителей в сутки, но сайтов 4, так что суммарная нагрузка на аккаунт хостинга в разы больше твоей и, я не расходую даже 10% процессорного времени (в среднем 4-5%)не перебираю лимиты, что уже говорить о твоем крутом тарифе. что-то у тебя не так с сайтом. может ддосят?
-
- phpBB 2.0.18
- Стаж: 10 лет 1 месяц
Ворлдпрес часто брутфорсят на wp-admin что даёт большую нагрузку. Если не настроенной в ручную например ограничение по айпи и тд. Но это совсем другая тема и для другого сайта поддержки
-
- phpBB Guru
Видимо, вот этот ПР https://github.com/phpbb/phpbb/pull/2674/files действительно забыли туда добавить.
Кстати, вызов функции есть еще в
download/file.php
.Отправлено спустя 1 час 7 минут 26 секунд:
Это значит, итерация отрабатыввает для каждой аватары или картинки на странице. Вот это да.
-
- phpBB Guru
igorbond, я не уверен, что именно это у вас вызывает повышенную нагрузку.
Можете попробовать в
Можете попробовать в
includes/functions.php
закомментировать само тело функции (т.е. чтобы сама функция осталась, но ничего не делала), и проверить результат.