На самом деле наоборот. 5.3 и 5.4 работают примерно одинаково по скорости, 5.5 уже просаживает на 20-25%
Нагрузка от 3.1.х и расширений
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 3.0.12
- Стаж: 15 лет 4 месяца
Re: Нагрузка от 3.1.х и расширений
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Просаживает в каком смысле? 5.5, на Ваш взгляд, быстрее или медленнее, чем 5.4?
-
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Забанен: Бессрочно
-
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Забанен: Бессрочно
-
- phpBB 3.0.12
5.5 намного медленнее, чем 5.4, соотношение писал. 5.3 не использую из-за багов в некоторых расширениях.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Есть разница в производительности даже между минорными версиями PHP, например, между 5.4.1 и 5.4.2 и пр. Поэтому указывайте, что с чем сравнили. Кроме того, и конфигурация немало влияет.
-
- phpBB 3.0.12
остановился на 5.4.45, точнее для 5.3, 5.5 и 5.6 уже не припомню.
-
- phpBB 3.1.0 RC3
- Стаж: 13 лет 3 месяца
Тогда с чем связано мое увеличение скорости? после перехода с 5,3 на 5,5?
-
- phpBB 3.0.12
возможно, какая-то оптимизация повлияла.
у меня версия PHP выбирается в сипанели, т.е. чистая смена версии при всех остальных равных для сервера.
в моем случае используется общий сервер (т.е. производительность никакая), при этом, скорость на главной держится в пределах 0.2-0.3...0.25мс средняя в час пик, для темы - 0.3-0.4мс средняя, как видите - намного быстрее того, что приведено у вас для 5.5.
точнее сказать не могу.
у меня версия PHP выбирается в сипанели, т.е. чистая смена версии при всех остальных равных для сервера.
в моем случае используется общий сервер (т.е. производительность никакая), при этом, скорость на главной держится в пределах 0.2-0.3...0.25мс средняя в час пик, для темы - 0.3-0.4мс средняя, как видите - намного быстрее того, что приведено у вас для 5.5.
точнее сказать не могу.
-
- phpBB 3.0.12
вижу, и возникает вопрос: каким образом смена версии пхп влияет на количество запросов? ответ - никаким.
т.е. я вижу ситуацию следующим образом: при сравнительных тестах было отключено какое-то тяжелое расширение, которое влияло на скорость работы сайта почти в 2 раза... как один из вариантов.
еще вариант - какая-то оптимизация apache-nginx (чего-то еще) под версию пхп, но в этом я не силен.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
да и чего париться? если у тебя так быстрее - пусть так и работает, все равно в 3.2 придется слазить со старых версий пхп в ущерб скорости.
т.е. я вижу ситуацию следующим образом: при сравнительных тестах было отключено какое-то тяжелое расширение, которое влияло на скорость работы сайта почти в 2 раза... как один из вариантов.
еще вариант - какая-то оптимизация apache-nginx (чего-то еще) под версию пхп, но в этом я не силен.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
да и чего париться? если у тебя так быстрее - пусть так и работает, все равно в 3.2 придется слазить со старых версий пхп в ущерб скорости.
-
- phpBB 3.1.0 RC3
- Стаж: 13 лет 3 месяца
У вас 0,2-0,3 или 0,02 и 0,03?
Насчет расширений, то ничего не отключал все точно так же.
Отправлено спустя 33 секунды:
Насчет расширений, то ничего не отключал все точно так же.
Отправлено спустя 33 секунды:
Да я скоро вообще на виртуальный сервер перейду
-
- phpBB 3.0.12
0,2-0,3, мне хватает.
для 0,02 и 0,03 - надо сервер совсем другого уровня.