LavIgor писал(а): На Вашем скриншоте всё вместе загружается значительно быстрее, чем "десяток вьютопиков", благодаря распараллеливанию закачек.
На моем скриншоте, даже невооруженным взглядом видно, последовательность загрузок.
И последняя зеленая вертикаль, что пересекает S как раз и является границой, когда пошли инлайн картинки - то бишь, первая отрисовка закончена.
Конечно, "десяток вьютопиков" - удивлен, что нужно это вам пояснять - но даже по масштабной линии видно, что время больше времени получения страницы.
LavIgor писал(а): На своём опыте я сталкиваюсь с многими расширениями для администраторов и пользователей, никак не влияющими на страницы, отображаемые
гостям. Поэтому меня крайне удивила фраза о том, что большинство расширений как-то влияют на страницы для
гостей.
Да, согласен, не совсем корректно построил предложение. Мысль немножко другая была, нежели вы озвучили.
LavIgor писал(а): многими расширениями для администраторов и пользователей, никак не влияющими на страницы, отображаемые гостям
Ну, я не знаю какие вы себе моды ставите, а меня вот:
Ссылка на посты и темы текущего пользователя, hook - видно гостям и зарегистрированным
Topics as articles Версия 1.0.3 - видно гостям и зарегистрированным
Attachments in subfolders Версия 1.0.2 - используется гостями и зарегистрированными
Print Post Mod Версия 1.0.2a - видно гостям и зарегистрированным
Антибот 100500 - видно гостям
Sitemap FX Версия 1.0.8 Rus - видно гостям и зарегистрированным
Advanced Similar Topics v1.2.5 - видно гостям и зарегистрированным
Guest Hide BBCode MOD v1.4.1 - используется гостями и зарегистрированными
NV recent topics Версия 1.0.6 - видно гостям и зарегистрированным
Mutiple File Upload Версия 1.0. - видно зарегистрированным
Quote Post Back Link v2.1.1 - видно зарегистрированным
Static Pages Версия 1.0.3 - видно гостям и зарегистрированным
Posts merging for phpBB3 Версия - видно гостям и используется зарегистрированным
Enable HTML Версия 1.2.3 - видно гостям и зарегистрированным
Change Post Time Версия 1.0.1 - видно гостям и зарегистрированным
Quick Reply 3.0.6 update v1.0.2 - используется зарегистрированными
Prime Links Версия 1.3.0 - видно гостям и используется зарегистрированным
Topic SEO Description - видно гостям и зарегистрированным
Forum SEO v1.0.4 - видно гостям и зарегистрированным
Index SEO v1.0.2 - видно гостям и зарегистрированным
phpBB Mobile - видно гостям и зарегистрированным
Cache Guests Pages - используется гостями
И многие, так или иначе используются гостями. То бишь, мод работает при гостевом доступе.
Конечно, это не все моды, просто те, в которые корректировал - у меня просто список изменений есть, по этому под рукой, как бы..
Итого: спорить конкретно на тему множественных подключений и пользовательской оптимизации в общем, на данном форуме, как понял, не имеет смысла, ибо все касательно phpBB 3.1.x воспринимается в штыки.
На том и предлагаю завершить эту достаточно бесполезную дискуссию.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Alecto писал(а): как видите, я не одинок в своем мнении.
Да я вас и не обвинял в одиночестве)
Вполне, как говорится, допускаю что я не прав. Так же как, возможно и вы.
Просто интересно, вот послушать вас: вы устанавливаете себе бОльшее кол-во модов для администрирования/модерирования форума, чем для изменения внешнего вида, скажем так, добавления какой-то видимой функциональности..
Это .. о чем, как бы, говорит? .. О том, что форум из коробки “неудобен” вам? Или о чем? Так, чисто логически.
Alecto писал(а): тем более не преследую цель добиться
такой как у вас оптимизации
Да что вы зациклились на этом? Это вообще к теме не имеет отношения.
Имеет отношение только одно: оправданность таких нагрузок, которые создает новый phpBB - 3.1.x
Напомню, еще раз.
phpBB завоевал признание
исключительно из-за
нетребовательности к ресурсам хостинга и скорости работы + огромное кол-во модов и русская поддержка.
Более ничего ценного в phpbb не было и нет.
Первого пункта вы почти лишились.
Булка,
со статьями и блогом и та, создает меньшую нагрузку чем phpbb3.1.

--
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.