Пока не понял, может и все так)) Я думал, речь о том, что именно здесь боты могут проскочить, отсылая каким-то образом форму без вопросов-ответов вообще. Но может и не здесь.
Сделал логи регистрации, посмотрю как пролазят.
Пока не понял, может и все так)) Я думал, речь о том, что именно здесь боты могут проскочить, отсылая каким-то образом форму без вопросов-ответов вообще. Но может и не здесь.
Об этом речи нет.
Это я что-то никак не пойму. А разве язык для ботов может отличаться от языка по умолчанию? По умолчанию же в одном месте задается, в настройках конференции. Или где-то еще?
Действительно
Код: Выделить всё
// we need all defined questions - shouldn't be too many, so we can just grab them
// try the user's lang first
$sql = 'SELECT question_id
FROM ' . $this->table_captcha_questions . "
WHERE lang_iso = '" . $db->sql_escape($user->lang_name) . "'";
$result = $db->sql_query($sql, 3600);
while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
{
$this->question_ids[$row['question_id']] = $row['question_id'];
}
$db->sql_freeresult($result);
// fallback to the board default lang
if (!sizeof($this->question_ids))
{
$this->question_lang = $config['default_lang'];
$sql = 'SELECT question_id
FROM ' . $this->table_captcha_questions . "
WHERE lang_iso = '" . $db->sql_escape($config['default_lang']) . "'";
$result = $db->sql_query($sql, 7200);
while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
{
$this->question_ids[$row['question_id']] = $row['question_id'];
}
$db->sql_freeresult($result);
}
Да, так и надо. Но только вопросы, на которые боты отвечают.
Безусловно. Ведётся база вопросов-ответов. Но представьте себе, как быстро они сумеют добраться до вашего нового вопроса? Ясно, нескоро.
Есть тут у меня опасения... Боты ведь могут при попытке регистрации отсылать заданные вопросы в базу, которую этот живой человек может править хоть каждый день.
Ну если боты все отсылают в общую базу, то количество форумов большой роли не играет - соберут за день неотвеченные вопросы с нескольких сотен активных форумов с русским языком, человек пробежится за час по списку и на все ответит.
При подборе вопросов, задайте их Гуглу, и не берите те, на которые там есть ответ. Боты так делают.