Интеграция PhpBB 3.0.11 + Joomla 2.5 с помощью JFusion
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
- Стаж: 16 лет 4 месяца
Re: Интеграция PhpBB 3.0.11 + Joomla 2.5 с помощью JFusion
В настройках мастера надо указать группу для пользоватлей при регистрации.
За ваши деньги решу ваши проблемы. Стучи в ЛС.
Нет человека - нет проблемы. (c)
владимир1983 спасибо, но еще вот такая надпись появляется при попытке в запустить мастер настройки phpbb,
как это победить, три часа уже борюсь
Код: Выделить всё
Предупреждение
phpbb3: Невозможно соединиться с БД, проверьте Ваши настройки. Unable to load Database Driver: phpbbdbdrivermysqliкак это победить, три часа уже борюсь
С уважением, Николай
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Ты неверно указываешь настройки соединения с БД форума в настройках плагина мастера. Вроде очень ясно пишет тебе про это.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Используй мастер настройки. Если верно укажешь полный путь до корнеой папки форума, плагин сам подхватит значения из файла config.php
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Используй мастер настройки. Если верно укажешь полный путь до корнеой папки форума, плагин сам подхватит значения из файла config.php
Может есть вариант интеграции другим способом, мне только нужно дизайн подогнать, и все, что бы шапка и футер были как на сайте так и на форуме...
С уважением, Николай
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
А при чем тут интеграция тогда? Это делается элементарно версткой. Минимальные знания html+css и умение пользоваться гуглом решат твою проблему.WinSSLioN писал(а):мне только нужно дизайн подогнать, и все
владимир1983, спасибо, буду искать
С уважением, Николай
-
Hedin
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
Здравствуйте. Пытался сделать мост между Joomla 3 и phpbb3 по вашей инструкции тут - Интеграция PhpBB 3.0.11 + Joomla 2.5 с помощью JFusion ... Всё получилось и спасибо, но возникла одна ошибка. И к сожалению не понимаю как решить.
http://hedin-vova.ru/ - сам сайт
http://hedin-vova.ru/forum - форум
При условии что форум phpbb3 - мастер, а джумла - слейв. Дуал логин работает не совсем понятно - При логине на сайте через JFusion Login Module (Или даже через стадартный) дуал логин работает нормально, автоматом логинится на форуме.
Но когда пытаешься авторизоваться на форуме и вернуться на сайт джумлы - авторизации нету, а url адрес приобретает странный вид (так полагаю что то в куки неправильно настроено) http://hedin-vova.ru/?time=1423914855
Помогите пожалуйсто разобраться с данным аспектом.
http://hedin-vova.ru/ - сам сайт
http://hedin-vova.ru/forum - форум
При условии что форум phpbb3 - мастер, а джумла - слейв. Дуал логин работает не совсем понятно - При логине на сайте через JFusion Login Module (Или даже через стадартный) дуал логин работает нормально, автоматом логинится на форуме.
Но когда пытаешься авторизоваться на форуме и вернуться на сайт джумлы - авторизации нету, а url адрес приобретает странный вид (так полагаю что то в куки неправильно настроено) http://hedin-vova.ru/?time=1423914855
Помогите пожалуйсто разобраться с данным аспектом.
Приветствую, коллеги!
Есть проблема с интеграцией, помогите пожалуйста!
И так,
Интеграция форума phpBB 3.0.14 с Joomla 3.4.5 через компонент JFusion 2.1.0
То есть на борту мы имеем
-phpBB 3.0.14 - мастер
-Joomla 3.4.5 - слейв
-JFusion 2.1.0
-PHP Version 5.6.9
Установил JFusion, все вроде настроил и все заработало, перенос пользователей тоже прошел в целом успешно, но проблема в обновлении сведений об администраторе в Джумле. Админ в phpBB и в Joomla имеют идентичные учетные данные, но после первой синхронизации права админа в Джумле скинулись со значения 8 (Супер Юзерс) на значение 2 (Регистеред) и соответственно админ сразу теряет возможность заходить в админ.панель Джумлы. Помогает только изменение значения 2 на 8 в базе данных в файле t3nfy_user_usergroup_map, но через некоторое время значение само опять меняется на 2.
Юзер группы настроены следующим образом: А вот где приходится изменять значение ручками: Видимо какая то проблема в настройке юзергрупп, но я уже, как мне кажется, все варианты перепробовал и не только те, которые на картинке выше, и все равно результат один.
Что делать?
П.С. Еще одна проблема выявилась. На форуме создал новую группу в которую в качестве теста добавил одного пользователя (админа).
В Джумле также создал аналогичную группу с таким же названием. С помощью компонента JFusion в юзергруппах создал связку между этими группами. Затем обновил синхронизацию пользователей и... ни чего не произошло. То есть в группу в Джумле пользователи добавлены не были.
Что делать?
Есть проблема с интеграцией, помогите пожалуйста!
И так,
Интеграция форума phpBB 3.0.14 с Joomla 3.4.5 через компонент JFusion 2.1.0
То есть на борту мы имеем
-phpBB 3.0.14 - мастер
-Joomla 3.4.5 - слейв
-JFusion 2.1.0
-PHP Version 5.6.9
Установил JFusion, все вроде настроил и все заработало, перенос пользователей тоже прошел в целом успешно, но проблема в обновлении сведений об администраторе в Джумле. Админ в phpBB и в Joomla имеют идентичные учетные данные, но после первой синхронизации права админа в Джумле скинулись со значения 8 (Супер Юзерс) на значение 2 (Регистеред) и соответственно админ сразу теряет возможность заходить в админ.панель Джумлы. Помогает только изменение значения 2 на 8 в базе данных в файле t3nfy_user_usergroup_map, но через некоторое время значение само опять меняется на 2.
Юзер группы настроены следующим образом: А вот где приходится изменять значение ручками: Видимо какая то проблема в настройке юзергрупп, но я уже, как мне кажется, все варианты перепробовал и не только те, которые на картинке выше, и все равно результат один.
Что делать?
П.С. Еще одна проблема выявилась. На форуме создал новую группу в которую в качестве теста добавил одного пользователя (админа).
В Джумле также создал аналогичную группу с таким же названием. С помощью компонента JFusion в юзергруппах создал связку между этими группами. Затем обновил синхронизацию пользователей и... ни чего не произошло. То есть в группу в Джумле пользователи добавлены не были.
Что делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Сталкивался с такой проблемой один в один. Т.е. тоже слетали права админа при разлогене. Там определенная последовательность действий при настройке нужна которая решает это, вот так на вскидку не скажу точно что там, надо видеть и вспоминать.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Уточню что не при разлогине слетали, а при синхронизации новой.
Так а делать то чего? Очень нужны советы! Понять бы хоть в какую сторону копать...
-
владимир1983
- phpBB 3.2.6
Lexx, напиши в скайп, попробуем решить. Надо глазами смотреть и вспоминать.
владимир1983, спасибо, напишу как только буду у компа и у скайпа в дневное время!
Отправлено спустя 2 часа 20 минут 56 секунд:
Ура!!!!! Я частично разобрался в чем проблема!
Мне очень помогло воспоминания владимир1983 о том, что должна быть какая то последовательность действий. Начал копать...
В итоге решение проблемы в правильной последовательности расположения синхронизируемых групп. Какая именно точно логика JFusion я до конца не понял, но примерно это выглядит так: Как только JFusion находит принадлежность к какой либо группе он перестает искать принадлежность к другой.
Короче, если синхронизация выглядит так, как на ранее выложенных мною картинках, то результат будет отрицательный. То есть он находит принадлежность админа к зарегистрированным пользователям и просто перестает дальше искать определяя его именно туда.
В общем нужно располагать Юзергруппы от более старшей к более низкой.
Например так: Или лучше даже так: Но у меня теперь возникла другая проблема! У меня есть созданная группа "Подтвержденные" и пользователей от туда при синхронизации отправляет в группу СеперЮзерс, что меня ни как не устраивает.
Что за бред?
Отправлено спустя 2 часа 20 минут 56 секунд:
Ура!!!!! Я частично разобрался в чем проблема!
Мне очень помогло воспоминания владимир1983 о том, что должна быть какая то последовательность действий. Начал копать...
В итоге решение проблемы в правильной последовательности расположения синхронизируемых групп. Какая именно точно логика JFusion я до конца не понял, но примерно это выглядит так: Как только JFusion находит принадлежность к какой либо группе он перестает искать принадлежность к другой.
Короче, если синхронизация выглядит так, как на ранее выложенных мною картинках, то результат будет отрицательный. То есть он находит принадлежность админа к зарегистрированным пользователям и просто перестает дальше искать определяя его именно туда.
В общем нужно располагать Юзергруппы от более старшей к более низкой.
Например так: Или лучше даже так: Но у меня теперь возникла другая проблема! У меня есть созданная группа "Подтвержденные" и пользователей от туда при синхронизации отправляет в группу СеперЮзерс, что меня ни как не устраивает.
Что за бред?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Flyfisherman134
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
Доброго времени суток Уважаемые Гуру!WinSSLioN писал(а):владимир1983
Как это изменить??Код: Выделить всё
Предупреждение phpbb3: Отсутствует Группа пользователей по умолчанию joomla_int: Отсутствует Группа пользователей по умолчанию
Помогите пожалуйста закончить интеграцию
При интеграции столкнулся с такой же проблемой, но после настройки плагина Joomla во вкладке «Пользователь» нет поля для выбора группы по умолчанию
Из-за чего дальше продолжать не вижу смысла.
параметры ПО
- Joomla: v.3.4.8
- phpBB3: v.3.1.6
- Jfusion plugin: v.2.1
- PHP: v.5.3.29
- MySQL: v.5.6.27
- Jfusion plugin для phpBB: phpbb31