Как обозначить что это постинг гостя?

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
teg
phpBB 1.4.2
Стаж: 19 лет 7 месяцев

Как обозначить что это постинг гостя?

Сообщение teg »

Здравствуйте.

Возник у меня вопрос.

Если на сайте есть форумы, в которые могут писать гости, то имется одна особенность - гость может написать своё имя, и тогда его сообщение появится под этим ником, а не под ником "Гость".

И хотя есть механизм не позволяющий подписывать сообщения никами зарегистрированных участников, можно подобрать похожий ник и спровоцировать разные нехорошие вещи :(

И задумалась я над таким вопросом - а как сделать так, чтобы к введенному имени анонимного "писателя" добавлялось какое нибудь слово-обозначение, ну например, написал человек в поле имя - "Петруха", а в постинг попало - "Петруха (гость)" ?

Понимаю что это очень просто, но пока плохо ориентируюсь в начинке phpbb...
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mr. Anderson »

teg
А вам мало того, что "звание" у гостя будет "Гость", а его ник не будет ссылкой на профиль в просмотре форума?
teg
phpBB 1.4.2

Сообщение teg »

Мало - :(, это я знаю, что у него звание и ссылки нету, а пользователям это не очевидно... :(
Alexis1805
phpBB 1.4.3
Стаж: 20 лет 2 месяца

Сообщение Alexis1805 »

открыть viewtopic.php
находим:

Код: Выделить всё

$poster = $postrow[$i]['post_username'];
$poster_rank = $lang['Guest'];
Меняем на:

$poster = $postrow[$i]['post_username'].' (' . $lang['Guest'].')';
//$poster_rank = $lang['Guest'];
teg
phpBB 1.4.2

Сообщение teg »

Ммм...
есть одно но... У меня стоит мод "profile cp" и поэтому во viewtopic.php нет того кода... :(
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

teg
Что-нибудь подобное есть?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Romiyo
Неадекватен
Стаж: 20 лет 4 месяца

Сообщение Romiyo »

teg писал(а):пользователям это не очевидно
чтоб сильно не морочить им и себе извиины, можно на главной, где [ Модератор ] [ Администратор ] приписать ещё [ Пользователь ] [ Гость ]
Последний раз редактировалось Romiyo 31.10.2005 7:39, всего редактировалось 1 раз.
Неадекватен
teg
phpBB 1.4.2

Сообщение teg »

//-- mod : profile cp ------------------------------------------------------------------------------
//-- add
        $author_panel = '';
Чуть ниже

// get the panels
        $author_panel        = pcp_output_panel('PHPBB.viewtopic.left', $postrow[$i]);
Еще ниже

$poster_id = $postrow[$i]['user_id'];
        $poster = ( $poster_id == ANONYMOUS ) ? $lang['Guest'] : $postrow[$i]['username'];
И еще ниже

//-- mod : profile cp ------------------------------------------------------------------------------
//-- add
                'POST_ID' => $postrow[$i]['post_id'],
                'AUTHOR_PANEL'        => $postrow[$i]['user_my_ignore'] ? $ignore_panel : $author_panel,
Вот что есть....

Добавлено спустя 6 часов 49 минут 9 секунд:

Сообразила! :)
Есть такой файлик \profilecp\def\def_userfuncs_std.php

Там есть функция pcp_output_username
Вот в ней и надо исправить в строке

$username = ($view_userdata['user_id'] != ANONYMOUS) ? $view_userdata[$field_name] : ( (isset($view_userdata['post_username']) && ($view_userdata['post_username'] !='') ) ? $view_userdata['post_username'] : $lang['Guest'] );
на

$username = ($view_userdata['user_id'] != ANONYMOUS) ? $view_userdata[$field_name] : ( (isset($view_userdata['post_username']) && ($view_userdata['post_username'] !='') ) ? $view_userdata['post_username']." (".$lang['Guest'].")" : $lang['Guest'] );
MXM
phpBB 2.0.7
Стаж: 20 лет 8 месяцев

Сообщение MXM »

Я решил проблему так, запретил регистрацию пользователь под никами:
- Guest
- Anonymous
- Гость
Поэтому знаю, что если у меня выодится одно из трех ников - то это гость, есть только проблема вот:
EzPortal, portal.php, замена Anonymous на Гость, как?
Maveric
phpBB 1.0.0
Стаж: 20 лет 1 месяц

Сообщение Maveric »

Такой вопрос. Как вообще сделать чтобы Гости могли писать сообщения и создавать темы. Или просто вписать любое имя и писать сообщение сразу без регистрации?
MNK
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение MNK »

Админка->форумы->права доступа->продвинутый режим. И настраиваем.. Только я не стал-бы разрешать гостям создавать темы. Спама будет МНОГО! :roll:
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение VVVas »

FAQ -> RTFM

Ну вот когда было разрешено - спрашивали как запретить, теперь спрашивают как разрешить. И ни те ни эти ни мануал не читают, ни даже просто в админку зайти не могут...
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Maveric
phpBB 1.0.0

Сообщение Maveric »

Да чето я там в админке такого не нашел :)

Пока сделаю чтоб так было, потом посмотрим.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Ё маё это для каждого форума настраивать :) а для всех сразу никак? :)
MNK
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение MNK »

VVVas А что делает функция

FAQ -> RTFM 
? Команда, чтоб включить моск? :lol:

Maveric
А гостей, имхо, надо вообще запретить изначально! Если уж так надо, то есть такая многими забытая весчь, как "Гостевая книга". Вот и пусть пишут в неё свои впечатления от посещения супер-пупер-выставки или ещё какой рекламный бред.
Maveric
phpBB 1.0.0

Сообщение Maveric »

Да пока бы вообще посетителей набрать :)

Просто форум на сайте организации и по серьезным вещам, так что кто попало туда заходить и постить врятли будет.
В основном ждем конечно специалистов ну и интересующихся а нашей области. А народ по нашим исследованиям достаточно темный, и некоторые вообще могут не догадаться как сообщения оставить если еще и региться надо :) так что вот такая причина

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»