Проблемы с установкой или работой phpBB 3.1.x? Получите помощь здесь!
С 1 июля 2018 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.1.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.1 до 1 января 2019 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.1.
Сегодня рухнула база. Случился крашед сначала одной таблицы wwh, потом второй session.
После восстановления полез в лог ошибок. Есть одна запись. Имя пользователя, его айпи, время, действие (тут много букв).
Вопрос. Имя пользователя может что-то значить? Или он так... мимо проходил?
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
rxu, прошу меня извинить, что сразу не привёл текст ошибки. Просто я не знаю, что именно можно показывать из соображений безопасности. Попробую сам проанализировать, почистить и выложить
Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Уоренн Роберт Пенн.
Написано же английским по белому: попытайтесь починить эту таблицу.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы Мини FAQ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! "Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения". Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Sheer, я починил сразу же. Уже давно всё норм. Меня интересуют причины произошедшего. И почему в логе ошибок указано имя пользователя? Ну или для чего? Могли ли мне на форум через BBCode или ещё через чего всунуть какую гадость, которая рушит таблицы? Или это всё какое-то недоразумение и случайность?
KimIV, у Вас ошибка во время выполнения Cron.
А встроенный Cron, как известно, инициируется при посещении конференции пользователями.
По той же причине их имена могут появляться в логе администраторов.
Вообщем, ошибка была вызвана какими-то проблемами на стороне хостера. Подробностей мне не раскрывают, но завуалированно и весьма дипломатично пообещали следить за ситуацией и не допускать в будущем таких случаев.