Как кэшировать картинки форума? (элементы дизайна, аватары)
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 6 месяцев
Как кэшировать картинки форума? (элементы дизайна, аватары)
Пожалуйста, подскажите, как включить кэширование картинок форума - элементов дизайна, аватар и т.д.? Каждый раз захожу на форум, а вся графика грузится заново - ведь это же траффик. Форум PHPbb использую с установленной шкурой, но, я думаю, суть проблемы от этого не меняется.
http://www.helpEXE.ru - много интересного по программе Macromedia Flash MX
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
Ну, элементы дизайна ссылками никак не заменишь (и аватары). А именно это всё мне и надо кэшировать.
-
- Неадекватен
- Стаж: 20 лет 4 месяца
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 2 месяца
redhead
Если ваш браузер совсем не кеширует имаги - меняйте его.
Если ваш браузер совсем не кеширует имаги - меняйте его.
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
- phpBB 1.0.0
Romiyo - А что конкретно про .htaccess читали?
P.S. Круто - не успел вопрос задать, а на него уже ответили!
P.S. Круто - не успел вопрос задать, а на него уже ответили!
-
- phpBB 1.0.0
Вот, например, я на этот форум каждый раз захожу - все смайлики, все эти синие (и другие) полоски, значки меню вверху - всё это появляется мгновенно, т.е. загружается из моего кэша.
А на своём форуме (у меня установлена шкура вместо стандартного дизайна) у меня (да и не только у меня) при каждом новом посещении всё загружается заново с сервера, т.е. все эти смайлы и элементы дизайна форума.
Так вот, можно ли в движке PHPbb, в каких нибудь настройках (я не знаю как это назвать) включить кэширование всех этих элементов у пользователя? Я хочу, что бы при каждом посещении форума я не ждал, пока загрузятся все эти картинки, а только текст сообщений.
С настройками кэширования у меня всё в порядке: выделено аж целый гигабайт, всё включено.
А на своём форуме (у меня установлена шкура вместо стандартного дизайна) у меня (да и не только у меня) при каждом новом посещении всё загружается заново с сервера, т.е. все эти смайлы и элементы дизайна форума.
Так вот, можно ли в движке PHPbb, в каких нибудь настройках (я не знаю как это назвать) включить кэширование всех этих элементов у пользователя? Я хочу, что бы при каждом посещении форума я не ждал, пока загрузятся все эти картинки, а только текст сообщений.
С настройками кэширования у меня всё в порядке: выделено аж целый гигабайт, всё включено.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
если картинки генерятся скриптами, то можно, если картинки - статические .gif,.png,и т.д. файлы, то скриптом нельзя.redhead писал(а):можно ли в движке PHPbb, в каких нибудь настройках включить кэширование всех этих элементов у пользователя?
P.S. Разница между этим форумом и вашим - web-сервер, который у вас по всей видимости не отдает броузеру информацию о том когда "Last-Modified: ..." ваши картинки...
выделенный сервер по цене обычного хостинга - менее 150 рублей в месяц
Благодарности принимаются в Яндекс.Деньгах на счет 4100143316948
-
- Former team member
если 200 - это значит картинка (точнее вообще любой контент) грузится с сервера, а вот если 304 - это то что было бы нужно ("Not modified")Jovani писал(а):код 200 а не 302
-
- phpBB 1.0.0
Вот мой форум forum.helpexe.ru (господа модераторы - не сочтите за рекламу, я ссылаюсь не с этой целью). А как проверить, какое значение возвращает HTTP-заголовок?Jovani писал(а):Я не совсем понимаю что там у тебя происходит, но проверь какое значение возвращает HTTP-заголовок - Expires.
Попробуй прописать его(хидер) в page_header.php, в 0.
И надеюсь, возвращается код 200 а не 302 или какой другой ...
И всё таки, какой код будет лучше в моём случае: 200 или 304? И как сделать, что бы возвращался нужный?
Не сочтите за назойливость, просто я с этим никогда не сталкивался, а проблему очень нужно решить.
-
- Former team member
redhead, просто посмотрите в логах сервера (хостеры их обычно кладут в отдельную папку) - с какими кодами он отдает клиентам файлы картинок...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
304 Not modified - контент не обновлялся относительно его последней загрузки броузером, поэтому рекомендуем ему брать все из его кеша (контент при этом не отправляется)
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
200 OK - контент нормально отправлен броузеруredhead писал(а):какой код будет лучше в моём случае: 200 или 304?
304 Not modified - контент не обновлялся относительно его последней загрузки броузером, поэтому рекомендуем ему брать все из его кеша (контент при этом не отправляется)
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 4 месяца