Лимит кастомных bb кодов
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
Лимит кастомных bb кодов
Приветствую. Столкнулся с проблемой когда кастомные bb коды засыпают стопками по 2-3к и браузер виснет наглухо на такой странице.
Искал ответы на официальном форуме но там все размыто да и прямого вопроса такого никто не задавал (либо гугл меня подводит).
Суть вопроса. Есть готовые решения либо костыль которым можно отдельному bb коду указать лимит на его использования?
Искал ответы на официальном форуме но там все размыто да и прямого вопроса такого никто не задавал (либо гугл меня подводит).
Суть вопроса. Есть готовые решения либо костыль которым можно отдельному bb коду указать лимит на его использования?
-
- phpBB 1.0.0
Re: Лимит кастомных bb кодов
Не благородное дело апать темы, но актуальность её больше чем вы думаете.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
-
- phpBB 3.0.0 RC5
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
Походу некоторые пользователи размещают сообщение с 1000 вхождений тяжёлого ббкода, что тормозит страницу.
-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
дело не в кодах,а в пользователях, премодерация или запрет на использование кодов по группам пользователей скорее помогут.
-
- phpBB 1.0.0
Предположим человек влетел на форум, и начал засыпать страницу BB кодом [video][/video] в размере 2000-3000. И когда заходишь на страницу, у тебя прогружает 2000-3000 видео плееров ютюба.
-
- phpBB 1.0.0
Борщ от части прав, но у меня форум был где написали за месяц 20.000 сообщений, каждое модерировать не реально.
-
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 9 лет 3 месяца
Правильно заданный вопрос и описание проблемы - 70% их решения...
-
- phpBB 1.0.0
Как понимаю я могу указать группы которые имеют доступ к bb коду. Варианта указать лимит bb кода в одном сообщение там нет?
-
- phpBB 3.0.0 RC1
Нет. Но можно для новых пользователей сделать
а те кто уже проверенные пользователи наверно и сами не будут гадить.
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 3.0.0 RC1
А кто был замечен в пакостях выдать ограниченные права. Следить за такими работа модераторов, я так думаю.
-
- phpBB 2.0.4
tech4407, ну даже если бы было готовое решение на ограничение по количеству кодов в одном сообщении, то спамщики бы просто плодили сообщения, разбивая тысячу роликов на тысячу сообщений. Судя по всему, у Вас проблема именно с ними. Я не представляю, как можно сразу десяток роликов осмысленно выложить, не говоря уже о большем.
Премодерация групп и отключение bb-кодов по группам пользователей - методы предупреждения спама. Еще бы помогло отключение ссылок по группам пользователей, но этогопока нет (я про всякие способы активных спамщиков не использовать тег
. Хотя вроде есть расширение, которое преобразует локальные адреса в теговые, но дальше мысль не получила развитие, либо мне неизвестно, известно только, что такое сделано на альтернативном форумном движке. А если бы такое расширение еще и три точки отлавливало и ставило заслонку, то было бы еще методом борьбы с кривыми ссылками в цитировании выделением для "Быстрого ответа"
Преобразование ссылок + запрет на использование кода
В Вашем случае в одном сообщении вместо тысячи роликов в коде могут скинуть тысячу простых ссылок в одном сообщении, и спам останется спамом.
Премодерация групп и отключение bb-кодов по группам пользователей - методы предупреждения спама. Еще бы помогло отключение ссылок по группам пользователей, но этого
[url]
и всё-таки всунуть ссылку) 

Преобразование ссылок + запрет на использование кода
[url]
- может стать дополнительным легким способом борьбы со спамом. В Вашем случае в одном сообщении вместо тысячи роликов в коде могут скинуть тысячу простых ссылок в одном сообщении, и спам останется спамом.
-
- phpBB 1.0.0
На самом деле проблема не в спамерах, а в неадекватной прослойке нашего общества
Нашлись такие отбитые люди которые придумали таким методом усложнять жизнь людям на форуме. Вообще я в настройках видел лимит BB кода URL и IMG вроде. И даже было в планах самому косяк на основе их написать, но чето стало лень 

-
- phpBB 2.0.4
tech4407, лимит на одно сообщение все равно может не дать желаемый результат. Плохая загрузка страницы форума это сумма всех тяжестей во всех сообщениях на странице. Можно внести в правила ограничения и объяснить отдельно особо даровитым. Например, два ролика от одного пользователя на страницу форума в теле сообщения, а остальные только ссылками.
Вообще сейчас и спамщики полюбили вставлять ролики на форумы
Вообще сейчас и спамщики полюбили вставлять ролики на форумы