Приблема с виджетом "Мне нравится" от VK

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Belui
phpBB 1.4.4
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 28 раз

Приблема с виджетом "Мне нравится" от VK

Сообщение Belui »

Описание проблемы: Не стабильно работает виджет "Мне нравится" от ВК
Произведенные изменения, после которых начались неполадки: не производились
Версия phpBB: 3.0.12
Используемые стили: Absolution
Используемые моды/расширения: TS Gallery v0.2.1, User Blog Mod, Php mchat, NV recent topics, Prime Quick Style, Medals System MOD, User Reputation Points, Thanks for posts, User new Rivmsg, Posts merging, First post on every page, Topic Text Hover, Last post topic on index, Who was Here, Advertisement Management, ReIMG Image Resizer, phpBB Statistics 1.0.2
Версия PHP:: 5.6
Используемая СУБД и её версия: 5.5.52-38.3
Ссылка на конференцию: http://chronikigothama.ru
Есть ли у вас тестовый аккаунт: есть
Использовался ли поиск для решения проблемы: да
Если да, то какие запросы вы использовали: Виджет "Мне нравится" ВК. Проблема

Здравствуйте народ! Пишу в надежде на то, что у кого то была такая же проблема, и он знает как ее устранить. А если такого ни у кого не было (а я уверен, что у многих есть такой виджет), то тогда становится еще более интересно, почему так?

В общем вот проблема: установил недавно кнопку "Мне нравится". Все сделал по инструкции ВК. И вот кнопка появилась. Однако через какое то время стал замечать нестабильную её работу.

Написал в поддержку ВК.

Здравствуйте. Установил кнопку "Мне нравится", все вроде как надо сделал. Но, она почему то не суммирует всех кто нажал на нее. Не показывает всем, всех кому нравится.

В общем получается, что тот кто кликнул, видит только себя в ней. +1. Проверил с несколькими разными людьми кто зареган в ВК.

Что делать, подскажите?

Поддержка запросила адрес сайта, и через какое то время ответила (признаться ребята там очень долгие).

Агент поддержки #1596
Сейчас все наладилось?

Изображение

Проверяю. Захожу на форум. И Действительно там +3. Но, решил выйти и посмотреть гостем. И опять +3 пропало и показывает +1 Отвечаю им:

Как то нет. Почему то если под одним ником зайти, то показывает +3. Стоит другим ником войти, показывает опять +1, гостем если посмотреть, тоже кажет +1 Вот этого то я и не могу понять, почему так?
Изображение

На этом поддержка зависла. Уже два дня молчит. Хотя вопрос еще не снят и в статусе актуального.

Вчера вечером, зашел на форум админом. Было +1. Комп был включен на ночь. И ник на форуме провисел всю ночь. Щас утром встал, просто обновил, и опять +4. Вышел, посмотрел гостем, +4. Зашел опять под ником, и снова+1 Да что такое? :evil:

Изображение

Изображение

Вот и думаю, дело то скорее в форуме. А почему - не знаю. Не знает и поддержка в ВК. Потому и молчит, и наверно от морозится.
Последний раз редактировалось Belui 15.01.2017 9:08, всего редактировалось 1 раз.
Slash
phpBB 2.0.10
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 101 раз

Re: Приблема с виджетом "Мне нравится" от VK

Сообщение Slash »

Belui писал(а): Вот и думаю, дело то скорее в форуме.
Я уверен, что нет.

Возможно дело в том, что URL страницы меняется, например, когда вы гость добавляется SID. Предположил...
Belui
phpBB 1.4.4

Сообщение Belui »

Если это так, то как исправить то? Ведь наверняка, у кого стоит такая кнопка на phpBB, и всё вери-вел :?
romaamor
phpBB 3.0.7-PL1
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение romaamor »

Belui, Slash или у них скрипт косой. :)
Belui
phpBB 1.4.4

Сообщение Belui »

romaamor, да врятли. Их бы уже задолбили. Народу то масса пользуется.
Belui
phpBB 1.4.4

Сообщение Belui »

Сейчас еще вот что заметил.

Закрываешь вкладку с форумом, потом опять включаешь. Пишет +4. Переходишь в любой раздел, потом назад с него на главную, опять показывает +1 (то бишь меня), других трех куда то девает.

Закрываю форум, снова открываю, опять +4 :cry:
Belui
phpBB 1.4.4

Сообщение Belui »

Неужели из всех тут присутствующих, ни у кого на форуме нет такой кнопки? Я первопроходец что ли? :D

Поддержка ВК, наконец снова вышла на связь (спустя три дня).

Изображение

Что им ответить даже не знаю. Ответил: "Похоже". Поможет им это или нет :?
Belui
phpBB 1.4.4

Сообщение Belui »

Поддержка ВК который день в засаде.

А может кто нибудь из здешних пользователей (раз ни у кого её нету), ради эксперимента сможет привинтить себе эту кнопку и посмотреть так же будет лагать или нет? Просто интересно.

Ведь тогда получается действительно проблема в самом php. :?
Belui
phpBB 1.4.4

Сообщение Belui »

Все я разобрался. Поддержка ВК, наконец "родила" :D

• Дело в том, что для виджета разные url автоматически означают разные страницы, даже если все отличие заключается в utm-метке.

Чтобы привязать два разных url к одному счетчику, при установке виджета нужно использовать параметр page_id — это произвольное число, которое указывается последним в VK.Widgets.Like()

Например:

VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "button"}, 123);

Здесь page_id=123. На всех страницах, где этот параметр одинаков, будет показываться одинаковый набор лайков.

Но стоит иметь в виду, что указание page_id впервые или его изменение сбрасывают текущий счетчик на ноль.
Может кому пригодится на будущее :?

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»