Ошибка при регистрации
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
Ошибка при регистрации
3.1.10. Все работало нормально. Никаких изменений не вносилось. Однако уже как дней десять невозможно зарегитрироваться на форуме. Пишет: Ошибка отправки формы. Попробуйте ещё раз. Какие могут быть мысли?
Re: Ошибка при регистрации
Пока решил вопрос закоментировав в ucp_register.php
Можно ли использовать такой костыль? Какие могут быть глюки и есть ли более красивое решение проблемы?
Код: Выделить всё
//if (!check_form_key('ucp_register'))
//{
// $error[] = $user->lang['FORM_INVALID'];
//}Re: Ошибка при регистрации
Ок, никто не отвечает. поставим вопрос по-другому, чтобы разобраться самому: что конкретно проверяет этот закоментированный код??? Какие особенности, части и пр. форм?
-
Татьяна5
- Поддержка

- Стаж: 14 лет 4 месяца
"Время жизни" формы, ключ, и т.д. Код функции в
Убирать проверку очень нежелательно
includes/functions.phpУбирать проверку очень нежелательно
Тогда какой вариант решения проблемы? Поставь проверку я лишаю пользователей регистрироваться. Где можно посмотреть на что ругается эта проверка? Не может быть вариант в настройках времени, временной зоны сервера и клиентов, например?
-
Татьяна5
- Поддержка

Искать причину, как всегда начиная с расширений
А ругается на несовпадение ключа с тем, что должен быть
А ругается на несовпадение ключа с тем, что должен быть
-
Татьяна5
- Поддержка

Если из кода, то во всех, которые каким-то образом могут задеть формы отправки либо ту страницу
-
Anvar
- Former team member
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
Антибот 100500 не установлен случайно?
Не пишите вопросы лично, если можете задать их на форуме!
Спецзаказы не интересуют!
Нет.
Пока оставил строчки закоментированными. Хотя Татьяна, пишет, что:
Мне другого не остается, т.к. форум без возможности зарегистрироваться сами понимаете.
И экспериментировать с версиями и стилями на работающем ресурсе тоже не лучший вариант.
Судя по интернету эта проблема не только у меня. Причем люди и отключают расширения, и ставят дефолтный просильвер, но никто не написал, что она однозначно решается. Некоторые даже копают в сторону новых версий браузеров, которые что-то там не так сохраняют.
-
Anvar
- Former team member
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
Одной из причин бывает также что удаляют из styles/../template/overall_footer.html
эту часть
Ещё посмотрите в ucp_register.html
наличие S_HIDDEN_FIELDS и S_FORM_TOKEN
Тоже будет приводить к ошибке..
эту часть
<div class="copyright">
<!-- EVENT overall_footer_copyright_prepend -->
{CREDIT_LINE}
<!-- IF TRANSLATION_INFO --><br />{TRANSLATION_INFO}<!-- ENDIF -->
<!-- EVENT overall_footer_copyright_append -->
<!-- IF DEBUG_OUTPUT --><br />{DEBUG_OUTPUT}<!-- ENDIF -->
<!-- IF U_ACP --><br /><strong><a href="{U_ACP}">{L_ACP}</a></strong><!-- ENDIF -->
</div>наличие S_HIDDEN_FIELDS и S_FORM_TOKEN
<fieldset class="submit-buttons">
{S_HIDDEN_FIELDS}
<input type="reset" value="{L_RESET}" name="reset" class="button2" />
<input type="submit" tabindex="9" name="submit" id="submit" value="{L_SUBMIT}" class="button1 default-submit-action" />
{S_FORM_TOKEN}
</fieldset>Не пишите вопросы лично, если можете задать их на форуме!
Спасибо. Проверил все на месте. Даже не знаю где еще искать. Самое главное, все раньше работало.
Если не найду, тогда вопрос: а чем чревато удаление проверки в форме регистрации?
-
Татьяна5
- Поддержка

Возможностью подделки формы. Возможные последствия - от облегчения авторегистраций спамеров до взлома
Ужас какой! Ну что же, рискну, т.к. найти причину почему никак не могу. И смотрю по темам и форумам, многие бодаются, но конкретного ответа нет. Все на уровне очистите куки и замените то-то. Вилами по воде, короче.
Отправлено спустя 1 час 46 минут 45 секунд:
Решил проверить файл functions.php с оригиналом в дистрибутиве. Его дата подозрительно совпадает с началом глюка с регистрацией. И что я там нахожу. Два различия:
Оригинал:
'U_INDEX' => append_sid("{$phpbb_root_path}index.$phpEx")Код: Выделить всё
U_INDEX' => append_sid("{$phpbb_root_path}"),Код: Выделить всё
$token_sid = ($user->data['user_id'] == ANONYMOUS && !empty($config['form_token_sid_guests'])) ? $user->session_id : '';Код: Выделить всё
$token_sid = ($user->data['user_id'] == ANONYMOUS && !empty($config['form_token_sid_wguests'])) ? $user->session_id : '';Я не помню, чтобы я ручками вносил изменения в этот файл? Что они означают? Хм..... полтергейст какой-то.
ЗЫ: Естественно после замены строк на оригинальные все заработало. Если эти изменения внесены каким-то расширением, будем смотреть, что теперь отвалится.
ЗЗЫ: Советую смотреть на даты файлов и сравнивать их с исходными. Иногда тоже помогает.
Примерно тем числом я ставил sheer/stopregister. Оно не могло вписать изменения в functions.php ???