Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

Ошибка при регистрации

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.1.x? Получите помощь здесь!
С 1 июля 2018 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.1.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.1 до 1 января 2019 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.1.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Vlad__
phpBB 2.0.6
Сообщения: 536
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 59 раз

Ошибка при регистрации

Сообщение Vlad__ »

3.1.10. Все работало нормально. Никаких изменений не вносилось. Однако уже как дней десять невозможно зарегитрироваться на форуме. Пишет: Ошибка отправки формы. Попробуйте ещё раз. Какие могут быть мысли?
Vlad__
phpBB 2.0.6
Сообщения: 536
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Ошибка при регистрации

Сообщение Vlad__ »

Пока решил вопрос закоментировав в ucp_register.php

Код: Выделить всё

//if (!check_form_key('ucp_register'))
                        //{
                        //   $error[] = $user->lang['FORM_INVALID'];
                        //}
Можно ли использовать такой костыль? Какие могут быть глюки и есть ли более красивое решение проблемы?
Vlad__
phpBB 2.0.6
Сообщения: 536
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Ошибка при регистрации

Сообщение Vlad__ »

Ок, никто не отвечает. поставим вопрос по-другому, чтобы разобраться самому: что конкретно проверяет этот закоментированный код??? Какие особенности, части и пр. форм?
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 11469
Стаж: 11 лет 3 месяца
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Re: Ошибка при регистрации

Сообщение Татьяна5 »

"Время жизни" формы, ключ, и т.д. Код функции в includes/functions.php
Убирать проверку очень нежелательно
Vlad__
phpBB 2.0.6
Сообщения: 536
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Ошибка при регистрации

Сообщение Vlad__ »

Татьяна5 писал(а): Убирать проверку очень нежелательно
Тогда какой вариант решения проблемы? Поставь проверку я лишаю пользователей регистрироваться. Где можно посмотреть на что ругается эта проверка? Не может быть вариант в настройках времени, временной зоны сервера и клиентов, например?
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 11469
Стаж: 11 лет 3 месяца
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Re: Ошибка при регистрации

Сообщение Татьяна5 »

Искать причину, как всегда начиная с расширений
А ругается на несовпадение ключа с тем, что должен быть
Vlad__
phpBB 2.0.6
Сообщения: 536
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Ошибка при регистрации

Сообщение Vlad__ »

Татьяна5 писал(а): начиная с расширений
В каких функциях расширений рыть, которые влияют на регистрацию?
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 11469
Стаж: 11 лет 3 месяца
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Re: Ошибка при регистрации

Сообщение Татьяна5 »

Если из кода, то во всех, которые каким-то образом могут задеть формы отправки либо ту страницу
Anvar
Former team member
Сообщения: 1965
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 620 раз

Re: Ошибка при регистрации

Сообщение Anvar »

Антибот 100500 не установлен случайно?
Не пишите вопросы лично, если можете задать их на форуме!
Спецзаказы не интересуют!
Vlad__
phpBB 2.0.6
Сообщения: 536
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Ошибка при регистрации

Сообщение Vlad__ »

Anvar писал(а): Антибот 100500 не установлен случайно?
Нет.
Пока оставил строчки закоментированными. Хотя Татьяна, пишет, что:
Татьяна5 писал(а): Убирать проверку очень нежелательно
Мне другого не остается, т.к. форум без возможности зарегистрироваться сами понимаете.
И экспериментировать с версиями и стилями на работающем ресурсе тоже не лучший вариант.

Судя по интернету эта проблема не только у меня. Причем люди и отключают расширения, и ставят дефолтный просильвер, но никто не написал, что она однозначно решается. Некоторые даже копают в сторону новых версий браузеров, которые что-то там не так сохраняют.
Anvar
Former team member
Сообщения: 1965
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 620 раз

Re: Ошибка при регистрации

Сообщение Anvar »

Одной из причин бывает также что удаляют из styles/../template/overall_footer.html
эту часть

Код: Выделить всё

	<div class="copyright">
		<!-- EVENT overall_footer_copyright_prepend -->
		{CREDIT_LINE}
		<!-- IF TRANSLATION_INFO --><br />{TRANSLATION_INFO}<!-- ENDIF -->
		<!-- EVENT overall_footer_copyright_append -->
		<!-- IF DEBUG_OUTPUT --><br />{DEBUG_OUTPUT}<!-- ENDIF -->
		<!-- IF U_ACP --><br /><strong><a href="{U_ACP}">{L_ACP}</a></strong><!-- ENDIF -->
	</div>
Ещё посмотрите в ucp_register.html
наличие S_HIDDEN_FIELDS и S_FORM_TOKEN

Код: Выделить всё

	<fieldset class="submit-buttons">
		{S_HIDDEN_FIELDS}
		<input type="reset" value="{L_RESET}" name="reset" class="button2" />&nbsp;
		<input type="submit" tabindex="9" name="submit" id="submit" value="{L_SUBMIT}" class="button1 default-submit-action" />
		{S_FORM_TOKEN}
	</fieldset>
Тоже будет приводить к ошибке..
Не пишите вопросы лично, если можете задать их на форуме!
Спецзаказы не интересуют!
Vlad__
phpBB 2.0.6
Сообщения: 536
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Ошибка при регистрации

Сообщение Vlad__ »

Anvar писал(а): Одной из причин бывает
Спасибо. Проверил все на месте. Даже не знаю где еще искать. Самое главное, все раньше работало.
Если не найду, тогда вопрос: а чем чревато удаление проверки в форме регистрации?
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 11469
Стаж: 11 лет 3 месяца
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 2137 раз

Re: Ошибка при регистрации

Сообщение Татьяна5 »

Возможностью подделки формы. Возможные последствия - от облегчения авторегистраций спамеров до взлома
Vlad__
phpBB 2.0.6
Сообщения: 536
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Ошибка при регистрации

Сообщение Vlad__ »

Татьяна5 писал(а): от облегчения авторегистраций спамеров до взлома
Ужас какой! Ну что же, рискну, т.к. найти причину почему никак не могу. И смотрю по темам и форумам, многие бодаются, но конкретного ответа нет. Все на уровне очистите куки и замените то-то. Вилами по воде, короче.

Отправлено спустя 1 час 46 минут 45 секунд:
Решил проверить файл functions.php с оригиналом в дистрибутиве. Его дата подозрительно совпадает с началом глюка с регистрацией. И что я там нахожу. Два различия:

Оригинал:

Код: Выделить всё

'U_INDEX'				=> append_sid("{$phpbb_root_path}index.$phpEx")
В моем случае:

Код: Выделить всё

U_INDEX'				=> append_sid("{$phpbb_root_path}"),
Оригинал:

Код: Выделить всё

$token_sid = ($user->data['user_id'] == ANONYMOUS && !empty($config['form_token_sid_guests'])) ? $user->session_id : '';
В моем случае:

Код: Выделить всё

$token_sid = ($user->data['user_id'] == ANONYMOUS && !empty($config['form_token_sid_wguests'])) ? $user->session_id : '';
ЧТО ЭТО И ОТКУДА?
Я не помню, чтобы я ручками вносил изменения в этот файл? Что они означают? Хм..... полтергейст какой-то.

ЗЫ: Естественно после замены строк на оригинальные все заработало. Если эти изменения внесены каким-то расширением, будем смотреть, что теперь отвалится.

ЗЗЫ: Советую смотреть на даты файлов и сравнивать их с исходными. Иногда тоже помогает.
Vlad__
phpBB 2.0.6
Сообщения: 536
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Ошибка при регистрации

Сообщение Vlad__ »

Примерно тем числом я ставил sheer/stopregister. Оно не могло вписать изменения в functions.php ???

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.1.x»