[3.1][3.2] Быстрая вставка скриншотов
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 7 лет 2 месяца
[3.1][3.2] Быстрая вставка скриншотов
Добрый день!
Расскажу некоторую предысторию: моя "деятельность" на собственном форуме часто сопряжена с прикреплением скриншотов к сообщению.
Способ 1-й: жмём принт-скрин, вставляем в пайнт, сохраняем на диске, грузим на файлообменник (использую imgur, в целях экономии хостинг-пространства), копируем ссылку, вставляем в bb img. Данный способ сразу отмёл за его неудобство.
Способ 2: Тот же imgur, но надыбал более короткий путь и сейчас его использую - рисунок из буфера сразу отправляю на imgur через замечательную формочку-аплоадер на этом сервисе, которая умеет выдергивать картинку из буфера по ctrl+v. Остаётся лишь скопировать url и вставить в img.
Суть вопроса: возможно ли создать аналогичную волшебную форму-перехватчик с отправкой на imgur непосредственно внутри движка и автоматической вставкой bb-кода в окно сообщения?
Расскажу некоторую предысторию: моя "деятельность" на собственном форуме часто сопряжена с прикреплением скриншотов к сообщению.
Способ 1-й: жмём принт-скрин, вставляем в пайнт, сохраняем на диске, грузим на файлообменник (использую imgur, в целях экономии хостинг-пространства), копируем ссылку, вставляем в bb img. Данный способ сразу отмёл за его неудобство.
Способ 2: Тот же imgur, но надыбал более короткий путь и сейчас его использую - рисунок из буфера сразу отправляю на imgur через замечательную формочку-аплоадер на этом сервисе, которая умеет выдергивать картинку из буфера по ctrl+v. Остаётся лишь скопировать url и вставить в img.
Суть вопроса: возможно ли создать аналогичную волшебную форму-перехватчик с отправкой на imgur непосредственно внутри движка и автоматической вставкой bb-кода в окно сообщения?
..ДА! я почистил кэш, перед тем как писать сообщение))...
-
- phpBB 2.0.16
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
Re: [3.1][3.2] Быстрая вставка скриншотов
vovka3003, ShareX попробуй
возможно будет быстрее и удобнее
возможно будет быстрее и удобнее
вообще нету ни одного нормального расширения для phpBB, всё неудачное/неудобное
Ещё один тупой вопрос и будете забанены. К гуру надо приходить подготовленными, а не как Вы. Вчера создали форум с парой постов, а сегодня уже 20 вопросов )))
-
- phpBB 1.4.3
Как-то пессимистично. Для бесплатного движка с неплохим сообществом я считаю все не так уж и плохо обстоит. Да, есть некоторые неудобства, но это правда жизни - за удобства нужно платить (Xenforo, IPB, и т.п.)Gubkin писал(а): 18.03.2018 10:49 вообще нету ни одного нормального расширения для phpBB, всё неудачное/неудобное
За ссылочку спасибо - попробую.
Отправлено спустя 1 час 5 минут 10 секунд:
Вещь! Реально быстрее и удобнее! Спасибо!
Мало того, что можно самому гибко настроить цепочку задач, но больше поразило авто-распознавание и выделение Winforms, а это нужно чаще всего. Разрабы молодцы.
-
- phpBB 2.0.16
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
ээээ, что это такое ? а то может я живу на свете мучаясь и не знаю чего-то ))
Ещё один тупой вопрос и будете забанены. К гуру надо приходить подготовленными, а не как Вы. Вчера создали форум с парой постов, а сегодня уже 20 вопросов )))
-
- phpBB 1.4.3
..авто-распознавание и выделение Winforms:
Правда с видео немного грусть... YouTube в поддерживаемых сервисах отсутствует. Но все равно прога супер.
Видеоролик
-
- Former team member
- Стаж: 11 лет
vovka3003, делал такое расширение для стандартных вложений движка больше полутора лет назад, но работало оно не во всех браузерах и поэтому релиз так и не вышел.
А вот для Imgur нужна своя реализация, возможно, на основе уже имеющихся расширений.
А вот для Imgur нужна своя реализация, возможно, на основе уже имеющихся расширений.
-
- phpBB 1.4.3
LavIgor, у меня уже стоит на форуме загрузчик Imgur, но он подразумевает файл с компьютера, поэтому им пользуюсь редко и он в основном для посетителей (тоже не хочется, чтобы они скриншотами-времянками забивали хостинг). Я же имел ввиду примерно следующее: открываем страницу с ответом (или например находимся в окне быстрого ответа Quick Reply Reloaded), жмем Ctrl+V, если в буфере DIB-данные или путь к файлу - соотвественно выполяется загрузка на указанный сервис и авто-вставка bb-кода.
Понимаю, конечно, что это фантастика, но вдруг идея покажется интересной...
Оффтоп: По подсказке Gubkin-а поставил шарикс, стало значительно удобнее - для разработки документации со скриншотами вообще незаменимая вещь, но думаю не только о себе а еще и об удобствах своих форумчан, и если бы такое расширение вышло в свет, было очень замечательно.
Понимаю, конечно, что это фантастика, но вдруг идея покажется интересной...
Оффтоп: По подсказке Gubkin-а поставил шарикс, стало значительно удобнее - для разработки документации со скриншотами вообще незаменимая вещь, но думаю не только о себе а еще и об удобствах своих форумчан, и если бы такое расширение вышло в свет, было очень замечательно.
-
- Former team member
- Стаж: 11 лет
vovka3003, я ж о том и говорю, что
А для обычных вложений всё же выложу расширение в ближайшее время.
Я с ним не работал и не вникал в API, но это должно быть возможно.
А для обычных вложений всё же выложу расширение в ближайшее время.
-
- phpBB 3.1.0 RC3
- Стаж: 13 лет 3 месяца
Уже давно использую http://postimages.org/app
Делается скриншот и сразу можно залить к ним и просто взять ссылку в виде ббкода.

Делается скриншот и сразу можно залить к ним и просто взять ссылку в виде ббкода.

-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Что, серьёзно???? А про инструмент "Ножницы", который чуть ли не со времён висты не в курсе?
Да и дофига бесплатных приложений, которые автоматически сохраняют скрин в файл, после чего остаётся только перетащить его в форму ответа.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.4.3
Эти что-ли:Siava писал(а): 18.03.2018 15:56 Что, серьёзно???? А про инструмент "Ножницы", который чуть ли не со времён висты не в курсе?

В курсе. Я всего лишь описывал возможные способы доставки картинки в сообщение.
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Все проблемы обычно начинаются из-за этого:
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.