Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы Мини FAQ Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! "Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения". Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Я понял Вас, поэтому и написал: "естественно".
Что касается сути вопроса: я разобрался путём сравнения на сервере модулей php 5.2 и php 5.3. В последнем было отключено расширение mysqli, включено только mysql, а в php 5.2 были оба включены. Когда в php 5.3 включил, всё заработало.
Это зависит от пользователей. С хостеров с не поддерживаемыми версиями ПО нужно прост уходить, написав сначала в поддержку, а потом и причину ухода, если они так и не обновят. При массовом уходе пользователей они будут вынуждены обновляться своевременно. А так вы их только поддерживаете.
Это, конечно, так. Только знать бы точно, где лучший хостинг. У каждого есть достоинства и недостатки.
А я за 8 лет к ним уже привык, серьёзных проблем с ними пока не было. Хотя доволен не всем.
Хостер давольно часто блокирует аккаунт из-за превышения ресурсов по тарифу, при этом пишет следующее:
Множество запросов связано с системой аватаров на сайте (URL вида /avatars/ ) — по все видимости, большую часть ресурсов потребляет механизм генерации изображений.