До сих пор пытаюсь разобраться. Обнаружила очень странную штуку.
Участнику, который с конца 2017 года не заходит на форум, отправлялись на почту уведомления о сообщениях в теме, созданной в июле 2019 года. Текст стандартный: "В теме, на которую вы подписаны, пользователь такой-то оставил новое сообщение" - причем не на одно новое сообщение, а на несколько в этой теме.
Заметила, потому что письма возвращались с ошибкой. Написала юзеру письмо, мне тоже вернулось, что адрес не существует.
В общем, я поменяла пароль и зашла в аккаунт.
1. На почту стояли только уведомления на подписанные темы и ЛС.
2. Были проставлены почти все "да" на обычные уведомления. Соответственно за два года скопилось 480 непрочитанных уведомлений (благодарности, обращения, цитирования, новые сообщения в темах из подписок и т.д.).
3. Закладок на темы не было.
4. Подписки на форумы не было.
5. Было огромное число подписок на темы (28 страниц по 20 строк на странице).
К сожалению, я не проверила, были ли подписки на те новые темы, из-за которых я и вломилась в аккаунт. По логике, их быть просто не могло. Но откуда-то взялось?
В общем, я всё почистила и отключила всё, что можно. В том числе "Всегда сообщать мне об ответах".
Теперь меня парит, что у пользователей, которые давно не заходят, копятся непрочитанные уведомления. Которые удаляются только после прочтения. Думаю, может очистить разом всю таблицу notification. Правильно ли я понимаю процесс очистки?
-- Открываю обзор БД.
-- Отмечаю галочкой строку таблицы notification.
-- Выбираю "Очистить" в операциях с выделенным (пишу на память, могла ошибиться в терминах).
Это безопасно? Ничего не испорчу?
Таблица topics_watch ещё больше. Почему-то там остаются строки с подписками на темы, от которых уже отписались (в столбце статуса 0). Строк с нолями многократно больше, чем с единичками. Чистить таблицу не хочу, всё-таки пользователям нужны подписки. А построчного редактирования в этой таблице нет.
Вопрос: Как избавиться от ненужных строк с нолями в таблице topics_watch?