Есть задача - чтоб вновь зарегистрированный пользователь мог в специально созданном форуме создать тему с вложениями, но - другой пользователь не должен её видеть и читать. С точки зрения пользователей такой форум должен выглядеть как ящик, в который пишешь темы, а вытащить и увидеть темы внесённые другими пользователями не можешь.
Я выдал группам "Новые пользователи" и "Зарегистрированные пользователи" вот такие права:
Однако это должным образом не сработало:
Это нужно для того, чтоб специальные пользователи могли просматривать эти темы и принимать по ним решения в пределах форума.
Например пользователь отправляет просьбу в теме. Затем произвольное число специальных пользователей из числа имеющих на это право, не обязательно все, а, например 10 из 50, просматривают её и голосуют. В зависимости от числа проголосовавших и соотношения голосов я дальше триггерами в базе буду действия необходимые выполнять (перемещать запросившего из одной группы в другую). Такая вот полузакрытая, но демократическая процедура. Но, к сожалению, не могу добиться соответствующего поведения от форума.
Отдельный вопрос - почему я поставил 0 сообщений для покидания группы "Новые пользователи", а пользователи всё равно в ней остаются?
Отправлено спустя 2 часа 15 минут 8 секунд:
Глупость какая-то - оказывается нельзя писать в форум не имея права читать форум. Гениально! Я бы не смог мог до такого додуматься...
Как написать пост, который сразу же не будет виден никому
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 4 года 2 месяца
Как написать пост, который сразу же не будет виден никому
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Former team member
- Стаж: 15 лет 5 месяцев
Re: Как написать пост, который сразу же не будет виден никому
штатными средствами это не сделать.
потому что когда поменяли эту настройку на 0, то автоматически отключилось правило проверки для выхода из группы. Удаляйте их оттуда вручную - разовая операцияdhaenoor писал(а): 16.04.2021 11:37 почему я поставил 0 сообщений для покидания группы "Новые пользователи", а пользователи всё равно в ней остаются?
абсолютно логичное правило: если можешь писать, значит и можешь читать то что написал, но при этом если можешь читать, то не обязательно можешь писать в разделе.dhaenoor писал(а): 16.04.2021 11:37 Глупость какая-то - оказывается нельзя писать в форум не имея права читать форум
Помощь в ЛС/email только за WM или ЮMoney
-
- Поддержка
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
Стандартно - никак
Можно, например, задействовать форму обратной связи + расширение https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... act_admin/
Можно, например, задействовать форму обратной связи + расширение https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... act_admin/
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 4 года 2 месяца
Делаю триггерами внутри постгреса. Слава яйцам за то, что я по профессии разработчик БД )))