Все привет!
Форум 3.3.5
обнаружилась ошибка в форуме. которую долго не мог поймать... некоторые пользователи смартфонов жаловались, что не проходят фотки.. (подозрение было на РАЗМЕР файла) я все увеличивал этот размер в настройках. Но что интересно у меня не получалось ее повторить... а я с компа пробоовал - у меня все фото проходили... и вот знакомый со смартфона ее поймал...
посмотрите какие настройки стоят в форуме .. суть ошибки следующая : когда юзер со смартфона пытается загрузить фото, то форум вместо того чтобы его обрезать по нужным размерами (и сделать не более 1920 на 1024) воспринимает эти цифры как ограничение и пишет что фото слишком большое по одной из сторон и не пускает на загрузку..
позже попробовал
эти же файлы (сброшенные мне на емейл ) загрузить с компа и получил вот такую ошибку..
и тут у меня появились мысли что дело не в размере файла а в ТИПЕ файла… возможно какая-то новая версия JPG (в новых смартфонах) которую не понимает движек форума, соответственно он не может открыть файл , посмотреть в нем данные и обработать фото..
и это подтвердилось ! как быстрый вариант решения проблемы я просто включил «ДА» в этой настройке (изначально стояла НЕТ)
Удалять метаданные изображения (только для JPEG): ДА
Все заработало, но не удобно… например если юзер выкладывает фотку , а она на боку – форум ее не переворачивает! Вот такая ошибка. Возможно ее уже исправили….. а может еще нет ?
глюк с загрузкой фото со смартфонов 3.3.5
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

глюк с загрузкой фото со смартфонов 3.3.5
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
- Стаж: 7 лет 3 месяца
Re: глюк с загрузкой фото со смартфонов 3.3.5
Из "коробки" форум сам не чего не меняет, это делают дополнительно установленные расширения .ps7 писал(а): 22.06.2022 19:11 например если юзер выкладывает фотку , а она на боку – форум ее не переворачивает!
Плюс возможность протестировать
что бы убедитьсяэти же файлы (сброшенные мне на емейл )
Если ты не видишь проблем на форуме , но это не значить что их там нет
-
- phpBB 2.0.17
- Стаж: 14 лет 1 месяц
я так и написал! когда НЕТ - получается глюк, когда поставил ДА (то есть метаданные удалены из джипега) - все заработало, только фотки на боку - не разворачивает их форум !
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
да действительно есть одно расширение касающееся фоток.ronim писал(а): 22.06.2022 19:58Из "коробки" форум сам не чего не меняет, это делают дополнительно установленные расширения .ps7 писал(а): 22.06.2022 19:11 например если юзер выкладывает фотку , а она на боку – форум ее не переворачивает!
Плюс возможность протестироватьчто бы убедитьсяэти же файлы (сброшенные мне на емейл )
а вы уверены что в "коробке" нет этого глюка? я тоже его долго не мог поймать (2-3 юзера пожаловались) сейчас возможности "чистой коробки" проверить нет. если хотите могу вам эти фотки на емейл выслать для проверки
-
- phpBB 2.0.17
Есть два расширения позволяющие разворачивать фотки. На своем форуме такой проблемы не заметил, хотя фоток народ выкладывает много
-
- Модератор
- Стаж: 7 лет 3 месяца
ps7, Для автоматической ориентации Attached image rotator
Второе для ручной корректировки ,если первое не сработало Preview attached images
Второе для ручной корректировки ,если первое не сработало Preview attached images
Если ты не видишь проблем на форуме , но это не значить что их там нет
-
- phpBB 2.0.17
1. Preview Attached Images (установлено)
2. Attachments Images Rotation (стоит на тестовом форуме)
у меня таких нет
у меня проблема началась не из-за того что "не разворачивает", когда exif подключено форум сам автоматом их разворачивал (я так понял это из "коробки") , а в том что некоторые JPG воообще не грузились на форум и пришлось отключить exif , тогда они закачивались.
у меня проблема началась не из-за того что "не разворачивает", когда exif подключено форум сам автоматом их разворачивал (я так понял это из "коробки") , а в том что некоторые JPG воообще не грузились на форум и пришлось отключить exif , тогда они закачивались.
er107, Напишите мне в личку Ваш емейл , сброшу те фотки которые не заходят у меня - проверьте на своём форуме !
-
- phpBB 2.0.17
Вы в личку можете написать и дать ссылки на фото, а я у себя проверю.