Я подумал, что может быть неплохая идея, если конечно это технически возможно, иметь на форуме юзера который будет автоматически отвечать на какие-то вопросы, исходя из имеющейся на этом форуме локальной информации.
То есть не привычный поиск, которым многие даже не понимают как можно пользоваться, а появился новичок, типа меня например здесь, задал вопрос в теме.
Если никто не отвечает в течение например пяти минут, то подлетает этот бот, и на основе контента из базы форума выдает ссылку или несколько ссылок на темы форума, которые соответсвуют вопросу посетителя.
Или даже лучше, формирует связный ответ, кратко цитируя из базы форума и также предлагая пройти в нужную тему.
Потому что мне как админу и самому иногда приходится копаться в поиске форума чтобы ответить на вопрос, ответ на который я уже и забыл давно.
Здесь играет роль фактор быстроты пусть краткого но внятного ответа с предложением углубить познания самостоятельно в нужной теме и плюс новизна элемента - это будет само по себе привлекать юзеров.
Ну вот как-то так.
В этом случае форум вполне себе успешно будет конкурировать с телегами, гда народ как попугаи задают одни и те-же вопросы, но зато получают быстрые ответы и все довольны.
Это могло бы продлить жизнь наших явно проигрывающих за выживание в новой информационной реальности форумов phpBB.
Мне кажется что это возможно и есть уже какие-то наработки которые можно использовать.
Или нет?
Ведь не секрет что популярность форумов резко упала и посетители сваливают в телеги. Я то это точно наблюдаю

Может быть скинемся вместе и внедрим такую фишку?
Ну так, не пинайте сильно, просто идея.