Инсталлятор phpBB 3.3.14 заставляет менять префикс баз данных.
Пытаюсь обновить форум до версии 3.3.14.
На этапе Set installation data (это третий этап из 4-х, перед последним, 4-м, Installing phpBB) после ввода пользователя БД, пароля, имени БД, оставления по умолчанию префикса БД phpbb_ и нажатия Submit получаю сообщение вверху на красном фоне:
Tables with the specified prefix already exist, please choose an alternative.
Ну да, конечно, такие таблицы существуют, но я же обновляю версию! Зачем мне заводить какие-то новые таблицы с другим префиксом, зачем оставлять старые? 
Не первый раз обновляю phpBB, но с таким сталкиваюсь впервые. Ума не приложу, что делать.

Инсталлятор phpBB 3.3.14 заставляет менять префикс базы данных
					Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ).
 ).

Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
 ).
 ).

- 
				Valerik
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 3 года 1 месяц
- 
				Татьяна5  
- Поддержка 
- Стаж: 14 лет 2 месяца
Re: Инсталлятор phpBB 3.3.14 заставляет менять префикс базы данных
Установка phpBB
Зачем пытаетесь установить, когда форум уже установлен?
- 
				Valerik
- phpBB 1.2.0
Я пытаюсь обновить версию phpBB. А форум — да, был установлен. На версии 3.3.13.
То есть до 4-го этапа (Installing phpBB) я ещё не дошёл.
Я ведь только начал обновление.
Вот скриншот: https://yadi.sk/d/zlTx_HfVakIzTg

То есть до 4-го этапа (Installing phpBB) я ещё не дошёл.
Я ведь только начал обновление.
Вот скриншот: https://yadi.sk/d/zlTx_HfVakIzTg
- 
				Татьяна5  
- Поддержка 
- Стаж: 14 лет 2 месяца
Valerik, судя по скриншоту - config.php оказался пустым, затёрся. Возвращайте его из бекапа
Вкладки для обновления на скриншоте нет, а install - установка

Вкладки для обновления на скриншоте нет, а install - установка
- 
				Valerik
- phpBB 1.2.0
rxu, Татьяна5, большое спасибо!
Делаю бэкап.
Кажется, понимаю, где собака порылась.
В прошлый раз (осенью 2024 г., при обновлении с версии 3.3.12 до 3.3.13) действовал по здешнему FAQ. Всё прошло без сучка, без задоринки.
А сейчас для обновления сдуру доверился информации прямо в админке, а форум у меня франкоязычный. Так вот, сейчас вспоминаю, что там велено было удалить из установочного пакета после разархивирования только 4 папки, а не 5 (в сравнении с FAQ там не было styles), а про файл config.php то ли не было написано вовсе, то ли я как-то пропустил. За что и поплатился.
Итог: верить только русской поддержке!

Делаю бэкап.
Кажется, понимаю, где собака порылась.
В прошлый раз (осенью 2024 г., при обновлении с версии 3.3.12 до 3.3.13) действовал по здешнему FAQ. Всё прошло без сучка, без задоринки.
А сейчас для обновления сдуру доверился информации прямо в админке, а форум у меня франкоязычный. Так вот, сейчас вспоминаю, что там велено было удалить из установочного пакета после разархивирования только 4 папки, а не 5 (в сравнении с FAQ там не было styles), а про файл config.php то ли не было написано вовсе, то ли я как-то пропустил. За что и поплатился.
Итог: верить только русской поддержке!
- 
				Михаил Молчанов  
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 1 год 3 месяца
Там надо осторожно делать обновление форума. Часть файлов на компьютере удалить, а часть файлов на хостинге удалить. И потом загрузить файлы. Лучше всего это делать через личный кабинет хостинга.

- 
				Michel  
- phpBB 2.0.5
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
Лучше использовать програмулину по типу файлзила. Отключаешь форум. Делаешь полный бэкап (сохранение копии файлов и базы), потом по инструкции удаляешь на хосте и на ПК что указано и заливаешь на хост. Запускаешь апдэйт, если всё гуд, удаляешь папку инсталл. Включаешь форум. Усё готово

phpBB 3.3.15 • php 8.4.7 • MySQL(i) 8.0.25-15

- 
				Михаил Молчанов  
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 1 год 3 месяца
Michel, и отключить темы и расширения перед обновлением.

- 
				Michel  
- phpBB 2.0.5
- Стаж: 13 лет 9 месяцев
Расширения отключать только когда происходит глобальное обновление, с ветки на ветку. 3.2
 3.3 и т.д. А так только отключение форума. Общие
 3.3 и т.д. А так только отключение форума. Общие  Конфигурация
 Конфигурация  Настройки конференции
 Настройки конференции  Отключить конференцию. Там же можно указать сообщение которое увидят пользователи при заходе на форум. Раньше перед обновлением, всё сначала тестировали на локальном серваке и только потом заливали на основной хост. И это правильно, но сейчас то ли лень, то ли просто старость
 Отключить конференцию. Там же можно указать сообщение которое увидят пользователи при заходе на форум. Раньше перед обновлением, всё сначала тестировали на локальном серваке и только потом заливали на основной хост. И это правильно, но сейчас то ли лень, то ли просто старость  
phpBB 3.3.15 • php 8.4.7 • MySQL(i) 8.0.25-15