[3.2][3.3] Премодерация сообщений по ключевым словам

У вас есть идея для расширения функциональности phpBB? Расскажите о ней здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
dimkaskv
phpBB 1.2.1
Стаж: 2 года 7 месяцев
Благодарил (а): 11 раз

[3.2][3.3] Премодерация сообщений по ключевым словам

Сообщение dimkaskv »

Дорогие коллеги, для борьбы со спамом может быть знает кто-нибудь метод премодерации по ключевым словам?
Если сообщение содержит например слово АТАТА, то при публикации функция публикации видит текст сообщения и направляет его на премодерацию?

Перепробовал разные расширения для фильтрации спама, но они либо слишком огромные, либо кривые. И все равно спам постят без остановок в основном с одними и теми же словами типа Помогите пожалуйста, Кракен и т.п. фигня. Приходится удалять пользователя через админку со всеми сообщениями... мой телеграм бот уведомлялка меня весь день дергает уведомлениями...
Владелец https://4allforum.ru
southklad
phpBB 3.1.0 RC3
Стаж: 13 лет 3 месяца
Благодарил (а): 675 раз

Re: [3.2][3.3] Премодерация сообщений по ключевым словам

Сообщение southklad »

Послежу за темой, тоже бывают такие проблемы, причем от явно людей, а не ботов
Изображение
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Татьяна5 »

В планах обновление антибота против тех кракенов. В виде запрета постинга по ключевым словам
Michel
phpBB 2.0.4
Стаж: 13 лет 3 месяца
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Michel »

southklad писал(а): 05.02.2025 15:11 Послежу за темой, тоже бывают такие проблемы, причем от явно людей, а не ботов
Это точно! У меня ни один бот не проскакивает, а вот спамеры (люди) лезут. Причём некоторых из них получалось вытянуть на беседу :D
Говорят типо им платят, они и рады стараться. Только я с них ржал сильно. У меня форум в чёрных тонах, а у них даны посты с ссылками color black, в итоги их вообще не видно, пока не выделишь текст сообщения. А они не шарят как сделать их видимыми. :lol:
AlexOo
phpBB 2.0.1
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение AlexOo »

dimkaskv, я правильно понимаю, что твой тг бот делает отбивки по ключам, которые требуют внимания ?
dimkaskv
phpBB 1.2.1
Стаж: 2 года 7 месяцев
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение dimkaskv »

AlexOo, нет, он просто шлет мне в личку все новые темы со ссылкой на них, жалобы со ссылкой на них и ответы, если кто-то мне отвечает. Делал для скорости реакции на темы, ответы и т.п. Работает просто - парсит базу на записи в таблице уведомлений, потом составляет сообщение и шлет его в группу телеграма.

Для всех - Вот, нашел на зарубежном сайте кусочек текста и подправил чтобы работало, который позволяет делать то, о чем я спрашивал. А именно премодерацию сообщения и отбивать его, если есть ключевые слова в теле или в теме. Работает и с двумя словами типа "помогите пожалуйста". На картинке так-же видна фильтрация от китайских иероглифов в посте. Но у себя её убрал.

Код: Выделить всё

//Code added to block posts which contain spam:
    if (isset($data_ary['message']) and isset($subject)) {
       //create a list of banned words found in spam posts:
       $aSpamWords = array(
         'кракен',
         'kraken',
         'даркнет',
         'помогите пожалуйста'
       );
       $checkTxt = $data_ary['message'] . $subject;

foreach ($aSpamWords as $word) {
         if (mb_stripos($checkTxt, $word, 0, 'UTF-8') !== false) {
            return false;
         }
       }
     //end spam filter code

// Start the transaction here
        $db->sql_transaction('begin');
Screenshot from 2025-02-10 14-23-51.png
Вот картинкой, если плохо отформатировалось. Добавить в functions_posting.php перед "sql_transaction"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Владелец https://4allforum.ru

Вернуться в «Запросы расширений для phpBB»