Невозможность создания резервной копии БД(PostgreSql)
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 4 месяца
Администратор предложил мне БД только PostgreSql, выбора не было.
Выдается ошибка,
Failed in get_table_def (show fields)
DEBUG MODE
SQL Error : -1 ERROR: relation "pg_relcheck" does not exist
SELECT rcname as index_name, rcsrc FROM pg_relcheck, pg_class bc WHERE rcrelid = bc.oid AND bc.relname = 'phpbb_auth_access' AND NOT EXISTS ( SELECT * FROM pg_relcheck as c, pg_inherits as i WHERE i.inhrelid = pg_relcheck.rcrelid AND c.rcname = pg_relcheck.rcname AND c.rcsrc = pg_relcheck.rcsrc AND c.rcrelid = i.inhparent )
Line : 319
File : admin_db_utilities.php
Посмотрел файл на который ругается: admin_db_utilities.php
Пришел к выводу, что разработчики phpBB2 сделали создание резерва базы только под MySql, для остальных БД сохранение работать не будет.
Может быть я не прав, поправьте, или подтвердите сиё
Неудобно получается для пользователей других БД.
Выдается ошибка,
Failed in get_table_def (show fields)
DEBUG MODE
SQL Error : -1 ERROR: relation "pg_relcheck" does not exist
SELECT rcname as index_name, rcsrc FROM pg_relcheck, pg_class bc WHERE rcrelid = bc.oid AND bc.relname = 'phpbb_auth_access' AND NOT EXISTS ( SELECT * FROM pg_relcheck as c, pg_inherits as i WHERE i.inhrelid = pg_relcheck.rcrelid AND c.rcname = pg_relcheck.rcname AND c.rcsrc = pg_relcheck.rcsrc AND c.rcrelid = i.inhparent )
Line : 319
File : admin_db_utilities.php
Посмотрел файл на который ругается: admin_db_utilities.php
Пришел к выводу, что разработчики phpBB2 сделали создание резерва базы только под MySql, для остальных БД сохранение работать не будет.
Может быть я не прав, поправьте, или подтвердите сиё
Неудобно получается для пользователей других БД.
-
- phpBB Maniac
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Witalius
только мускуле и постгрехе...
не поддерживаемая функция pg_relcheck... пните хостера... хотя судя по соседнему топу.. хостера лучше сменить...
только мускуле и постгрехе...
не поддерживаемая функция pg_relcheck... пните хостера... хотя судя по соседнему топу.. хостера лучше сменить...
Руководство пользователя | FAQ | Правила | Как устанавливать MOD'ы
ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, ТАМ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТОВ
ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛО, ИСПОЛЬЗУЙ ШАБЛОН ЗАПРОСА, ПОМОГИ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ
БЕСПЛАТНО ПОМОГУ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!! (ЛС НЕ В СЧЕТ)
Оставь благодарность, подтверди работоспособность совета.
ВСЕ ПРАВА НА МОДЫ ОТДАНЫ m157y
-
- phpBB 1.0.0
То есть сохранение баз должно работать и в MySql и PostgreSql, если я правильно понял>только мускуле и постгрехе...
Спасибо. Значит проблема с сохранением базы решаема, будем трести хостера.>не поддерживаемая функция pg_relcheck... пните хостера... хотя судя по соседнему топу.. хостера лучше сменить...
-
- phpBB Maniac
- Стаж: 20 лет 3 месяца
ну думаю уместнее сказать или... тк это было перечисление допустимых типов бд =)Witalius писал(а):То есть сохранение баз должно работать и в MySql и PostgreSql, если я правильно понял
Руководство пользователя | FAQ | Правила | Как устанавливать MOD'ы
-
- phpBB 1.0.0
Приветствую!
Проблема у меня в том, что не могу создать резервную копию БД. После того как выбираю настройки копирования и жму «Начать копирование» - в этом правом окне, открывается главная страница форума с 500-й ошибкой (левая менюшка остаётся на месте), но при этом видно, что стили к этой страницы не подключены и например ссылка на графику идёт по такому пути http://сайт/admin/templates/имя шкуры/images/layers_2.gif . Как такое могло случится? На локалке все нормально сохраняется. Может хостеры, что-то сделали? Ошибка то внутренняя… Раньше сохранялась, сегодня второй день как неполучается...((
Проблема у меня в том, что не могу создать резервную копию БД. После того как выбираю настройки копирования и жму «Начать копирование» - в этом правом окне, открывается главная страница форума с 500-й ошибкой (левая менюшка остаётся на месте), но при этом видно, что стили к этой страницы не подключены и например ссылка на графику идёт по такому пути http://сайт/admin/templates/имя шкуры/images/layers_2.gif . Как такое могло случится? На локалке все нормально сохраняется. Может хостеры, что-то сделали? Ошибка то внутренняя… Раньше сохранялась, сегодня второй день как неполучается...((
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.0.0
Вот гады! Только продлил хост как какая-то фигня вылезла... буду сегодня их пинать.=))
Кстати, ещё один вопрос немного не по теме.
Может они это сделали так из-за того, что они сами каждый вечер создают копии всех своих сайтов?
Помню, один раз на сайте сломали ленту новостей, я написал им письмо и они восстановили вчерашнюю копию и сайт заработал как новый... Можно ли такой же манёвр сделать после взлома форума? Заработает ли он? Ведь так получается даже выгоднее... не надо самому парится с резервированием...=))
Кстати, ещё один вопрос немного не по теме.
Может они это сделали так из-за того, что они сами каждый вечер создают копии всех своих сайтов?
Помню, один раз на сайте сломали ленту новостей, я написал им письмо и они восстановили вчерашнюю копию и сайт заработал как новый... Можно ли такой же манёвр сделать после взлома форума? Заработает ли он? Ведь так получается даже выгоднее... не надо самому парится с резервированием...=))
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Знаете... береженого Бог бережет... Не дай бог что случится на мощностях хостера - вы потеряете весь свой проект и они врядли понесут за это ответственность. Бекапы надо делать, а не считать, выгодно это или нет. У меня был в практике один подобный случай у знакомых - упал весь сервер хостера. Восстанавливали сайт из кеша браузеров пользователей, из старых бекапов и прочего. Потеряли почти 90% информации с сайта и весь форум...red_cat писал(а):Ведь так получается даже выгоднее... не надо самому парится с резервированием...
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 1.0.0
Сейчас поговорил с хостерами, они сказали, что ничего не меняли, а копия не делается из-за ошибки в правах на папки или из-за ошибки в .htaccess. Тех. админ позже посмотрит...
Сказали, что даже если ошибка и есть и невозможно сделать копию, то всегда можно сделать бэкап всего сайта или любой базы данных через свою cPanel.
Вопрос: Резервная копия БД через cPanel и через скрипт форума - это одно и тоже? И возможно ли будет восстановить форум через такие бэкапы допустим на другом сервере?
Тоесть, можно ли заменить бэкап через скрипт, бэкапом через cPanel?=))
Сказали, что даже если ошибка и есть и невозможно сделать копию, то всегда можно сделать бэкап всего сайта или любой базы данных через свою cPanel.
Вопрос: Резервная копия БД через cPanel и через скрипт форума - это одно и тоже? И возможно ли будет восстановить форум через такие бэкапы допустим на другом сервере?
Тоесть, можно ли заменить бэкап через скрипт, бэкапом через cPanel?=))
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
можноred_cat писал(а):Тоесть, можно ли заменить бэкап через скрипт, бэкапом через cPanel?=))
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 17 лет 11 месяцев
А у меня, такая беда.
Раньше, без проблем делел резервные копии. И вот, вчера обнаружил, что все копии, за последний месяц, оказались битыми. Вин рар, пишет, что файл повреждён.
Попробовал закачать без сжатия, так при проверке, локалхост выдал
Что делать? Подскажите пожалуйста!
Може модами что то загубил?
Да, забыл добавить, если качать Эксплорером, то через пару минут он выдаёт ошибку.
Раньше, без проблем делел резервные копии. И вот, вчера обнаружил, что все копии, за последний месяц, оказались битыми. Вин рар, пишет, что файл повреждён.
Попробовал закачать без сжатия, так при проверке, локалхост выдал
Сама база, не тяжёлая 18,5 Мв. причём админка, указывает несколько меньше.Powered by phpBB 2.0.22 © 2001 phpBB Group
File Attachment © by Meik Sievertsen
Что делать? Подскажите пожалуйста!
Може модами что то загубил?
Да, забыл добавить, если качать Эксплорером, то через пару минут он выдаёт ошибку.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
Тяжесть определяется не объёмом, а мощностью хостинга. Мой хостинг никогда не тянул мою базу, даже когда она весила 3 мега. Вариантов решения два: пинать хостера, что бы он сделал вам идеальный хостинг, или использовать сторонние утилиты для резервирования БД. Я предпочёл второе плюс я не резервирую поисковые таблицы и таблицы сессий.Vadim.fr писал(а):Сама база, не тяжёлая 18,5 Мв.