Невозможность создания резервной копии БД(PostgreSql)

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
Witalius
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 4 месяца

Сообщение Witalius »

Администратор предложил мне БД только PostgreSql, выбора не было.
Выдается ошибка,
Failed in get_table_def (show fields)

DEBUG MODE

SQL Error : -1 ERROR: relation "pg_relcheck" does not exist

SELECT rcname as index_name, rcsrc FROM pg_relcheck, pg_class bc WHERE rcrelid = bc.oid AND bc.relname = 'phpbb_auth_access' AND NOT EXISTS ( SELECT * FROM pg_relcheck as c, pg_inherits as i WHERE i.inhrelid = pg_relcheck.rcrelid AND c.rcname = pg_relcheck.rcname AND c.rcsrc = pg_relcheck.rcsrc AND c.rcrelid = i.inhparent )

Line : 319
File : admin_db_utilities.php

Посмотрел файл на который ругается: admin_db_utilities.php
Пришел к выводу, что разработчики phpBB2 сделали создание резерва базы только под MySql, для остальных БД сохранение работать не будет.
Может быть я не прав, поправьте, или подтвердите сиё
Неудобно получается для пользователей других БД.
[R: R@m$e$ :U]
phpBB Maniac
Стаж: 20 лет 3 месяца

Сообщение [R: R@m$e$ :U] »

Witalius
только мускуле и постгрехе...
не поддерживаемая функция pg_relcheck... пните хостера... хотя судя по соседнему топу.. хостера лучше сменить...
Руководство пользователя | FAQ | Правила | Как устанавливать MOD'ы
ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, ТАМ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТОВ
ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛО, ИСПОЛЬЗУЙ ШАБЛОН ЗАПРОСА, ПОМОГИ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ
БЕСПЛАТНО ПОМОГУ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!! (ЛС НЕ В СЧЕТ)

Оставь благодарность, подтверди работоспособность совета.

ВСЕ ПРАВА НА МОДЫ ОТДАНЫ m157y
Witalius
phpBB 1.0.0

Сообщение Witalius »

>только мускуле и постгрехе...
То есть сохранение баз должно работать и в MySql и PostgreSql, если я правильно понял
>не поддерживаемая функция pg_relcheck... пните хостера... хотя судя по соседнему топу.. хостера лучше сменить...
Спасибо. Значит проблема с сохранением базы решаема, будем трести хостера.
[R: R@m$e$ :U]
phpBB Maniac
Стаж: 20 лет 3 месяца

Сообщение [R: R@m$e$ :U] »

Witalius писал(а):То есть сохранение баз должно работать и в MySql и PostgreSql, если я правильно понял
ну думаю уместнее сказать или... тк это было перечисление допустимых типов бд =)
Руководство пользователя | FAQ | Правила | Как устанавливать MOD'ы
ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, ТАМ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТОВ
ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛО, ИСПОЛЬЗУЙ ШАБЛОН ЗАПРОСА, ПОМОГИ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ
БЕСПЛАТНО ПОМОГУ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!! (ЛС НЕ В СЧЕТ)

Оставь благодарность, подтверди работоспособность совета.

ВСЕ ПРАВА НА МОДЫ ОТДАНЫ m157y
red_cat
phpBB 1.0.0

Сообщение red_cat »

Приветствую!
Проблема у меня в том, что не могу создать резервную копию БД. После того как выбираю настройки копирования и жму «Начать копирование» - в этом правом окне, открывается главная страница форума с 500-й ошибкой (левая менюшка остаётся на месте), но при этом видно, что стили к этой страницы не подключены и например ссылка на графику идёт по такому пути http://сайт/admin/templates/имя шкуры/images/layers_2.gif . Как такое могло случится? На локалке все нормально сохраняется. Может хостеры, что-то сделали? Ошибка то внутренняя… Раньше сохранялась, сегодня второй день как неполучается...((
IncominG

Сообщение IncominG »

red_cat писал(а):500-й ошибкой
Какой у вас хостер?
red_cat
phpBB 1.0.0

Сообщение red_cat »

IncominG писал(а):Какой у вас хостер?
elvihost.net
IncominG

Сообщение IncominG »

500 е ошибки - это ошибки сервера. Просто видимо у вас стоит недостаточно привелегий. Я советую вам сменить хостера, или воспользоваться тарифным планом классом дороже...
red_cat
phpBB 1.0.0

Сообщение red_cat »

Вот гады! Только продлил хост как какая-то фигня вылезла... буду сегодня их пинать.=))

Кстати, ещё один вопрос немного не по теме.
Может они это сделали так из-за того, что они сами каждый вечер создают копии всех своих сайтов?
Помню, один раз на сайте сломали ленту новостей, я написал им письмо и они восстановили вчерашнюю копию и сайт заработал как новый... Можно ли такой же манёвр сделать после взлома форума? Заработает ли он? Ведь так получается даже выгоднее... не надо самому парится с резервированием...=))
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Xpert »

red_cat писал(а):Ведь так получается даже выгоднее... не надо самому парится с резервированием...
Знаете... береженого Бог бережет... Не дай бог что случится на мощностях хостера - вы потеряете весь свой проект и они врядли понесут за это ответственность. Бекапы надо делать, а не считать, выгодно это или нет. У меня был в практике один подобный случай у знакомых - упал весь сервер хостера. Восстанавливали сайт из кеша браузеров пользователей, из старых бекапов и прочего. Потеряли почти 90% информации с сайта и весь форум...
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
red_cat
phpBB 1.0.0

Сообщение red_cat »

Сейчас поговорил с хостерами, они сказали, что ничего не меняли, а копия не делается из-за ошибки в правах на папки или из-за ошибки в .htaccess. Тех. админ позже посмотрит...
Сказали, что даже если ошибка и есть и невозможно сделать копию, то всегда можно сделать бэкап всего сайта или любой базы данных через свою cPanel.
Вопрос: Резервная копия БД через cPanel и через скрипт форума - это одно и тоже? И возможно ли будет восстановить форум через такие бэкапы допустим на другом сервере?
Тоесть, можно ли заменить бэкап через скрипт, бэкапом через cPanel?=))
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Сообщение crash »

red_cat писал(а):Тоесть, можно ли заменить бэкап через скрипт, бэкапом через cPanel?=))
можно
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
red_cat
phpBB 1.0.0

Сообщение red_cat »

crash, спасибо! Буду иметь ввиду.
Пойду скажу хостерам, чтобы негрели голову...=)
Vadim.fr
phpBB 1.2.1
Стаж: 17 лет 11 месяцев

Сообщение Vadim.fr »

А у меня, такая беда.
Раньше, без проблем делел резервные копии. И вот, вчера обнаружил, что все копии, за последний месяц, оказались битыми. Вин рар, пишет, что файл повреждён.
Попробовал закачать без сжатия, так при проверке, локалхост выдал