Что ждать от форума в будущем

Говорим обо всем, что не имеет отношения к основной тематике сайта и форума. Установлена авточистка (400 дней).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 1 месяц
Благодарил (а): 155 раз

Re: Что ждать от форума в будущем

Сообщение Shredder »

neexforg писал(а): 13.01.2026 8:32 Сейчас в тик токе очень хорошо крутятся ролики со старшим поколением, старички боровичка просто на камеру что-то рассказывают и получают по миллион просмотров, в общем следим за тенденциями и держим хвост пистолетом
Подозреваю, что они параллельно с этим продвигают что-то, что нужно тем, кто это заказывает. Иначе бы никаких миллионов не было)
neexforg
phpBB 2.0.6
Стаж: 12 лет
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение neexforg »

Shredder писал(а): 15.01.2026 8:07 Иначе бы никаких миллионов не было)
Тоже подозреваю, что это в большинстве проекты и не более
Учусь сайтостроению вместе с phpbbguru
Kuskow
phpBB 1.4.4
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Kuskow »

er107 писал(а): 11.02.2024 14:51 А с другой стороны - если и искать информацию, то только на форумах, больше реально негде.
Искать её не нужно. Сейчас на все вопросы отвечает искусственный интеллект. Я уже не перехожу по ссылкам, которые выдаёт Google - читаю только верхний текст "Обзор от ИИ". Если там ничего не написано - переформулирую вопрос, чтобы было написано, а не листаю, чтобы найти источник. Сначала было интересно, откуда ИИ это взял - теперь и это уже не интересно. Ну только когда нужны нормативно-правовые акты, прочитаю первоисточник, чтобы свериться.

На форуме только чаты ещё как-то живут. Обсуждения уже сводятся на нет или переходят в группы в мессенджерах.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
MasterX писал(а): 15.09.2024 20:34 Если на форуме толковый интересный контент, все с ним будет в порядке
Порядок - это чтение ботами и перелопачивание администраторами/модераторми.

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Leo Angel писал(а): 16.09.2024 22:23 Эксклюзивный контент на форуме, его объём и качество главней всех SEO заморочек вместе взятых.
Совершенно верно, ещё я бы добавил: "дополнение и обновление".
Leo Angel писал(а): 18.09.2024 20:17 на вашем форуме сколько всего пользователей? Сколько из них заходит каждый день? Сколько из зашедших пишут или отвечают на "провокационные" вопросы?
Очень хорошие вопросы. Так что, задам ка я их себе:
26 000 зарегистрировано
615 залогинились в последние сутки
а вот сколько из них написали - даже и не знаю, где посмотреть, могу запустить SQL-запрос, но пока лень его придумывать
618 среднесуточное количество новых сообщений за последний год

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Leo Angel писал(а): 18.09.2024 20:36 Те, кто регистрируется на форуме, преследуют как минимум (или как максимум) две цели:
  1. Похвастаться,
  2. Попросить помощи.
А всех, кто написал в первом сообщении хоть что-то отличное от этих двух пунктов, я на премодерации сразу отправляю в спам. Ибо толку от них не будет - только проблемы.
er107 писал(а): 30.11.2024 12:11 Вот бы команда разработчиков уделяла больше внимания удобству мобильного вида форума и народу бы прибавилось.
Нет. От этого вообще ничего не зависит.
Михаил Молчанов
phpBB 1.4.4
Стаж: 1 год 5 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Михаил Молчанов »

Kuskow писал(а): Вчера 18:15 Искать её не нужно. Сейчас на все вопросы отвечает искусственный интеллект. Я уже не перехожу по ссылкам, которые выдаёт Google - читаю только верхний текст "Обзор от ИИ". Если там ничего не написано - переформулирую вопрос, чтобы было написано, а не листаю, чтобы найти источник. Сначала было интересно, откуда ИИ это взял - теперь и это уже не интересно. Ну только когда нужны нормативно-правовые акты, прочитаю первоисточник, чтобы свериться.
Иногда лучше видео посмотреть. Так нагляднее и понятнее, что надо делать.
Создал и раскручиваю свой форум! :D

Изображение
Kuskow
phpBB 1.4.4
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Kuskow »

Kuskow писал(а): Вчера 18:15 а вот сколько из них написали - даже и не знаю, где посмотреть, могу запустить SQL-запрос, но пока лень его придумывать
С утра думается легче. SQL-запрос составил, посмотрел. Никаких неожиданностей - проседание в пандемию. Проседание в прошлом году из-за блокировки иностранных хостингов в России.

В среднем в день участвует в обсуждении (пишут на форуме) 145 человек. По годам:
2016 - 100
2017 - 143
2018 - 178
2019 - 218
2020 - 168
2021 - 118
2022 - 121
2023 - 126
2024 - 131
2025 - 120

Вернуться в «Флейм»