Этот способ (без последней редакции второго блока) очень мне помог. Всё "злонамеренное" исчезло в принципе. Изредка появляются гости (1-2 максимум), отмеченные расширением Antibot 42 как спам-боты, а так исключительно зарегистрированные пользователи и живые гости.
Продолжаю наблюдать...
Атака китайских ботов
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Kuskow
- phpBB 2.0.3
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
Re: Атака китайских ботов
Сделайте последнее изменение - оно и лучше, и правильнее. Сегодня с утра у меня был набег умных ботов, которые хватают куки phpBB, да ещё и запоминают их надолго. А с этим исправлением, как раз, вообще всех вырезали. Завтра соберу все версии в кучу и напишу отдельным сообщением.
phpBB 3.3.15 • Manticore 17.5 • MariaDB 11.4 (2.8 GB) • Redis • PHP 8.3-FPM • Nginx • HestiaCP • Debian 12 • 4GB DDR4 • 60GB NVMe • 2 vCPU 4GHz
-
MasterX
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 6 лет 1 месяц
Re: Атака китайских ботов
Может написать в чатжпт, типа простите, извините был неправ? Запускай опять своего бота.Kuskow писал(а): Сегодня 4:35 А ещё GPTBot перестал обходить мой сайт, с 21 марта не появлялся. А раньше каждый день тысячами скачивал страницы. Я его несколько раз то блокировал, то разблокировал, то через Nginx, то в robots.txt. Теперь я окончательно решил, что он мне нужен, а он наоборот, окончательно обиделся и больше не приходит. Что делать - ума не приложу.